Статьи

2017

От 3 до 30: когда начать заниматься робототехникой

Кружки робототехники — уже давно не новинка, особенно в крупных российских городах. Записать на занятия предлагают детей от мала до велика. В каком же возрасте лучше всего ребенку начинать заниматься робототехникой? «Роботовед» расспросил ученых, детских психологов, преподавателей кружков, школьных учителей и родителей.

2016

Куда пойти работать: что влияет на рынок труда

Генеральный директор Polymedia Елена Новикова вместе с экспертами рынка труда прокомментировала, какие технологические тренды современности, надо учитывать родителям нынешних школьников и студентов, чтобы те смогли найти свое место в будущем.

Датчик-удатчик

Как я уже рассказывал, на днях Polymedia совместно с PASCOScientific пригласили известного американского эксперта в области STEM-образования и ро бототехники Тома Цу, который прочёл лекцию о преимуществах STEM-технологий.

Коллективизация 2.0

Из интервью популярного в США эксперта в области STEM-образования и робототехники Тома Цу, данного специально для “Учительской газеты” в центральном московском офисе компании Polymedia.

Робот идет к станку

Руководитель направления инженерных и робототехнических решений компании Polymedia Ольга Плосская рассказала на страницах Российской газеты, какие участки производства будут вскоре заменены роботами.

«Учительская газета»

В Новосибирском государственном университете с помощью компаний Intel, Polymedia, LEGO Education, Dell EMC открылась вторая в стране научно-техническая проектная лаборатория для школьников и студентов.

«Личный шаттл должен быть у каждого»

В конце сентября представители редакции одного из ведущих российских просветительских медиа-проектов об образовании Newtonew побывали на открытии научно-технической проектной лаборатории «Инжевика» в новосибирском Академгородке.

Главное — желание! Четыре ИТ-компании открыли в Новосибирске образовательный центр

27 сентября в Новосибирском государственном университете (НГУ) прошло открытие научно-технической лаборатории для школьников и студентов Инжевика. Впечатлениями и фактами делится Александр Гагарин.

Инженеров куют с детства

Вчера в Новосибирске открылась «Инжевика» — вторая в стране научно-техническая проектная лаборатория для школьников и студентов, которая будет работать в рамках STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics).