Статьи

2016

НГУ открыл научно-техническую проектную лабораторию для школьников и студентов

Новая лаборатория нацелена на развитие технической и инновационной деятельности школьников и студентов. В ней будут представлены такие направления, как робототехника, программирование, физика, IT и бионаправление.

В Новосибирске открылась Инжевика!

27 сентября в рамках «VI Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+» в Новосибирском государственном университете (НГУ) состоялось открытие совместного проекта университета и компаний Intel, Polymedia, LEGO Education и Dell EMC, реализованного при информационной поддержке Министерства образования и науки РФ и Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области – научно-технической проектной лаборатории для школьников и студентов «Инжевика».

От вебинара до бизона

Вы открываете филиал в другом городе и сталкиваетесь с необходимостью обучить сотрудников? Вашим образовательным продуктом заинтересовались в соседнем регионе, но ездить туда нерентабельно?

«Ты туда не ходи»: 5 отраслей непривлекательных для карьеры

Утратившие былую привлекательность рабочие специальности вновь входят в моду, восстанавливая авторитет, в том числе и «рублем». При этом те отрасли, что развивались ускоренными темпами, постепенно переходят в категорию низкооплачиваемых. Елена Новикова рассказала журналу Dailymoneyexpert, какие профессии полностью устареют через 10-15 лет.

Интерактивная система ScriptoriUM© — новое слово в образовательном процессе

17 июня 2016 1-й Московский образовательный комплекс принимал победителей рейтинга «Балльно-информационная система», конкурса «Школы новых технологий», с чьим проектным офисом тесно сотрудничает Edcommunity и компания Polymedia, не только поставляя в школы оборудование, но и проводя массу просветительских и развлекательных мероприятий для педагогов школ и учеников.

Конструируем с удовольствием

Без преувеличения, всех посетителей ММСО привлек расположенный на стенде Polymedia макет арочно-вантового моста размером едва ли не в натуральную величину, а также высоченного небоскрёба, выполненного из тех же самых деталей, входящих, как оказалось, в конструкторский комплект цифровых лабораторий PASCO.

Алло, мы раскрываем таланты!

Онлайн журнал о карьере и образовании «Понедельник», опубликовал статью об открытой в декабре 2015 года в Петербурге «Академии талантов» – уникальном проекте городского комитета по образованию в сотрудничестве с компанией Polymedia – призванной выявлять таланты среди творческой молодежи и помогать школьникам определяться с выбором будущей профессии.