Статьи

2016

Опыт «Илмаринен» как руководство к действию

В апреле прошлого года компании Intel, Polymedia, LEGO Education и ЕМС2 в рамках сотрудничества с вузами России под эгидой Минобрнауки объявили об открытии на базе Петрозаводского госуниверситета научно-проектной лаборатории “Илмаринен”. И вот, спустя год, на очередном Московском международном салоне образования-2016 прошёл круглый стол, на котором участники этого проекта рассказали о своих успехах и перспективах развития.

Интерпассивная доска

На какой бы выставке вы ни были, в каком бы крупном мероприятии ни участвовали, если там заявлена компания Polymedia, можно с гарантией 100% сказать что вам ожидает масса приятных сюрпризов и впечатлений от её посещения. Так случилось и теперь, на прошедшем недавно Московском международном салоне образования – 2016. На стенде компании нас встретила генеральный директор Polymedia Елена Новикова, которая познакомила нас с самыми последними разработками в области IT.

Дети строят мост в творческое будущее

Сегодня в рамках Московского международного салона образования (ММСО) пройдет "круглый стол" "Научно-проектные лаборатории для школьников на базе вузов. Опыт и перспективы" с участниками стартовавшего год назад в Карелии проекта лаборатории "Илмаринен".

Нахимичили! Как сдать ЕГЭ по химии в 2016 году

В прошлом году ЕГЭ по химии решились сдавать 5% выпускников. В этом году экзамен сдадут на 10 000 человек больше. Анна Кириченко, руководитель группы развития решений для образования компании Polymedia рассказала, есть ли в России перспективы у специалистов по химии.

2015

Learning on demand

Методики и форматы обучения в школах и вузах со временем меняются, и технологии находится на переднем крае этой эволюции. Британский журнал InAVate опросил интеграторов региона EMEA о том, как эти изменения протекают в их странах. Участие в опросе от России приняла Анна Кириченко, руководитель направления развития решений для образования компании Polymedia.

Ищите конкурс!

Учитель физики и информатики гимназии №12 Липецка Алла Волкова – не просто преподаватель “со стажем”. Это один из пяти суперфиналистов Всероссийского конкурса “Учитель года-2015”, обладатель “Малого пеликана”. А также активный и деятельный пользователь интернет-сообщества Edcommunity.

Профессии будущего: на кого учиться, чтобы хорошо зарабатывать

Давно стих былой ажиотаж 2000-х годов вокруг обучения на экономистов и юристов. Еще раньше сброшен флер с некогда романтических профессий моряка и летчика. Поугас интерес вокруг нефтяников, чиновников и бизнесменов. На кого учиться самому и учить своих детей, чтобы в будущем иметь перспективную специальность, разбирались вместе с экспертами: генеральным директором Polymedia Еленой Новиковой, HR-директором «Бизнес молодость» Зулией Лоиковой и директором по развитию Stack Group Владимиром Лебедевым.

Выбираем место для бизнеса: Красноярский край

Российские регионы для многих — терра инкогнита. Но именно там можно найти интересные примеры предпринимательства: то из Краснодарского края выйдет «Магнит», то мотоциклы «Урал» разъедутся из Ирбита по всему миру.