Новости
09.04.2016

Педагогическая сеть Edcommunity названа лучшим социальным проектом России

8 апреля в Radisson Resort Zavidovo прошла IV Ежегодная Программа «Лучшие социальные проекты России», которая создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики между государством, обществом и частным бизнесом.



Дискуссионная площадка, с которой открылось мероприятие, собрала ведущих менеджеров в области корпоративной социальной ответственности. Более 20 спикеров выступили с актуальными темами развития сектора: стратегический подход к практике КСО, социальные инвестиции, социальная ответственность в IT, проекты социального маркетинга, системные КСО проекты и взаимодействие с государством, инновации в работе с молодежью и другие.



Среди спикеров: Игорь Сухотин, Начальник Управления благотворительных программ ПАО ГМК «Норильский никель»; Татьяна Бурмистрова, Председатель Совета Фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам»; Ирина Нагорнова, Руководитель корпоративных коммуникаций P&G в Восточной Европе и Средней Азии; Екатерина Фролова, Руководитель направления по корпоративной социальной ответственности и внутренним коммуникациям SAP СНГ; Александр Коровка, Бренд менеджер ТМ «Добрый» Системы Coca-Cola в России; Армен Попов, Генеральный директор АНО «Центр развития социальных проектов»; Марина Татарская, Директор по связям с общественностью ЗАО «Ферреро Руссия»; Тимур Кизяков, Руководитель Общероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт» и другие.



Продолжилось мероприятие Торжественной церемонией награждения Программы «Лучшие социальные проекты России», которая призвана выявить лучшие проекты и практики в области корпоративно социальной ответственности, благотворительности и меценатства. Ведущей мероприятия выступила Елена Захарова – российская актриса театра и кино.

Награды вручались государственными деятелями в 15 основных категориях, среди которых «Культура, искусство, религия», «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения», «Поддержка спорта и здорового образа жизни», «Образование и наука», «Поддержка одаренных детей и молодежи», «Поддержка спорта и здорового образа жизни», «Благотворительность», «Социальный маркетинг», «Корпоративные проекты», «Экологические проекты и инициативы», «Развитие межнационального сотрудничества», «Личностная номинация», «Социальная ответственность в СМИ», «Социальное предпринимательство».

В категории «Образование и наука» награду получил проект Edcommunity.ru, профессиональная педагогическая сеть, основанная компанией Polymedia, основной целью которой является всесторонняя поддержка учителей, применяющих ИКТ в своей практике, и, в конечном счете, повышение социального статуса российского учителя и укрепление международной конкурентоспособности российских педагогов.

Идею основать сайт для продвинутых педагогов озвучила в 2005 году генеральный директор Polymedia Елена Новикова. Это был сайт с довольно простым функционалом – поддержка пользователей интерактивных досок. Постепенно команда основателей отказалась от привязки к какому-либо бренду, благодаря чему на Edcommunity стали появляться уроки с применением ИКТ всех производителей, а разнообразие самих ИКТ значительно увеличилось: в библиотеке сообщества можно найти разработки уроков на интерактивных досках, уроки по мультипликации с помощью документ-камер, тесты и контрольные с применением систем опроса и голосования, лабораторные и проектные работы по предметам естественно-научного цикла с цифровыми лабораториями, анимационные ролики и многое другое. Появились и разные форматы взаимодействия между членами сообщества – Edcommunity стало полноценной профессиональной сетью для учителей.

Важное качество Edcommunity – открытость контента, что на сегодня большая редкость для профессиональных сетевых сообществ.

В сообществе действует система технической, методической и консультационной поддержки. Каждый учитель получает ответы на вопросы: как работать с новым оборудованием, как создавать интерактивные уроки и что делать в случае неисправности оборудования. У кого получается лучше, тот делится опытом с коллегами, которые только недавно присоединились – так сообщество реализует формат взаимодействия T2T (teacher-to-teacher).

Еще в далеком 2007 году двое учителей из Московской области и из Екатеринбурга создали на Edcommunity совместный урок. Сейчас это обычная практика – создание образовательных ресурсов несколькими учителями из разных регионов, но в то время это был прорыв в сетевых технологиях, пример своеобразного краудсорсинга. И в этом мы были первыми!

Сегодня сайт насчитывает более 40 000 пользователей и богатую 5-тысячную библиотеку уроков, которую изо дня в день пополняют своими разработками учителя-новаторы из России и стран СНГ.

Поздравляем команду Edcommunity с заслуженной наградой!

Смотреть все комментарии (14)
От всей души, примите поздравления! Вы лучшие!
Спасибо всем за поздравления!
Отличный, очень востребованный проект среди педагогов. От всей души примите поздравления !Желаю Процветания!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ! УРА!
От всей души вас всех поздравляю, вы лучшие, молодцы, так держать. КАК мы педагоги вами гордимся и всегда знаем, что вы нас поддержите, спасибо!! Процветания вам и творческих успехов!!!!
Очень рада за вас! Вы молодцы. много и честно работаете и приятно, когда труд достойно оценен!
Очень заслужено! Действительно согласна с тем, что это лучший социальный проект!
Присоединяюсь к поздравлениям.
УРА!!!!
Поздравляю любимую команду Edcommunity ! Вы ЛУЧШИЕ!!!
Здорово! Вы - лучшие! Процветания, новых головокружительных идей, от которых дух будет захватывать и конечно же, их талантливое воплощение!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.