Цитата | ||
---|---|---|
Сушко Анастасия Вячеславовна пишет:
|
Форум
Занятие №2 (с 5 по 11 декабря)
11.12.2016 12:00:15
Работа красивая, эстетичная, впрочем, как и все Ваши работы. Просматривая ролик, вроде все работает, но заглянув в исходник - видим ошибочки, они могут потом сыграть злую шутку с роликом. Думаю, что Вам этого не захочется. 1 ошибка, которую допускают многие Скрипты отвечающие за навигацию, за закрытие ролика, прописываем на кнопочки (перехода на другую страницу и кнопку закрытия), дублировать их в слоях не нужно!!! У Вас в работе: 1. Слой фон, первый кадр - скрипт раскрытия на полный экран - верно!! 2. Но вы этот скрипт пишите еще - в слое "логотип"(1 кадр) - удаляем скрипт, в слое "выход"(1 кадр) удаляем все скрипты (вы их уже написали "выход" на кнопку выхода и раскрытие ролика в первом кадре слоя "фон", слой "навигация"(1 кадр) удаляем все скрипты - на следующий кадр у вас прописано на кнопке перехода, раскрытие уже есть. Тестируем - ошибок компиляции уже нет! 3. Слой "номер" (1 кадр) удаляем скрипт раскрытия на весь экран, он у вас уже есть, оставляем только стоп. 4. Как предлагает Елена Юрьевна (даже я уже приучила себя к этому, обычно у меня в исходнике всегда был беспорядок, приучаем себя к порядку). Все скрипты переносим в один слой. В вашем случае: скрипт из слоя "ответы"(кадр2) вырезаем и ставим в слой "номер"(кадр2) под скриптом стоп., аналогично скрипт из слоя "кнопки2" в слой "номер" кадр 3. 5. Почистить от хлама библиотеку (об этом не раз писали на форуме, надо следить за весом ролика, флеш тем и хорош, что файл swf почти "невесомы", но для этого надо чистить библиотеку. 6. И последнее, нумерация на страницах ролика Вам нужна? Думаю нет. И кнопку выхода может поднять вверх, там где нумерация. И еще (к этому можно и не прислушиваться", но в серии кнопок, которую Вы выбрали из библиотеки флеш - есть кнопка стоп, она с квадратиком внутри, а эта кнопка обычно используется при возврате в начало ролика. Хоть я много понаписала Вам, это можно подправить за одну минутку. Меня интуиция не подводит, чувствую, что работа получится классная! Ждем подправленную работу! |
|||
|
11.12.2016 11:29:04
Теперь по работе. В принципе, если не заглядывать в исходник, ролик работает, но все же есть ошибки компиляции, всегда обращаем на это внимание. Скрипт закрытия ролика, скрипт перехода к следующему слайду надо прописывать на эти кнопки, а Вы из "щедрости" прописали данные скрипты и на кнопку навигации и на кнопку закрытия. Из третьего слоя скрипты дано удалить, все. Они лишние и дают ошибки компиляции. В третьем кадре, где переносим "цветочки" у вас кнопки but2, but7, but8, but5 - зачем они вам? Что-то планируете?Если нет, то их надо удалить. Теперь на счет кнопочек перехода к следующему кадру (стрелочка) и выхода из ролика . Если войти двойным кликом в кнопочки, то можно увидеть, что у вас только первый кадр кнопки Up, не хотите оживить их. На форуме есть про это. Ладно с кнопкой стрелочкой и так понятно, что она куда-то направляет, а вот кнопка выхода не совсем понятна, при просмотре я сразу по ней кликнула, думала там что-то кроется. Давайте и ее оживим и во втором положении пропишем "выход" и тогда точно я не кликну по ней и дети тоже. Стрелка в третьем кадре направляет на 1(в начало), так задумано? Если Вы будете продолжать данный ролик, то можно ее оставить, замените только номер кадра, куда она направит, а если нет, то лучше ее убрать. Тут решение за Вами. В общем, работа хорошая, аккуратная. Давайте чуток подчистим, уберем лишние скрипты, оживим кнопочки и перезагружаем. Вы молодец! Наверное, это уже относится к нам руководителям, надо пройтись по форуму и все "подсказочки" перенести на ветку, которую создали для этого. |
|||
|
11.12.2016 11:00:21
Зачет по 2 занятию, но с договором, что подправите некоторые моменты ... Будет вопросы, не стесняйтесь, задавайте вопросы. |
|||
|
11.12.2016 10:50:02
Зачет по занятию 2. Коллеги, маленький секрет открою, программа AF дружелюбная, она без проблем принимает объекты из РР (там можно сделать красивые кнопочки), а для математиков и других предметников, которым необходимо писать формулы в помощь приходят тоже редакторы формул из других программ, так же и Живая математика. Экспериментируйте! |
|||
|
11.12.2016 10:40:41
|
|||
|
10.12.2016 21:06:18
Давайте разберемся с с заданием №2. На варианты ответов кнопки-тексты скрипты прописаны неверно Надо: on (release) { b11._visible=100 but22._visible=100 but33._visible=100 } На других кнопках так же. Следите за тем, чтобы назначаемые имена были одинаковы Я вышлю Вам ваш исходник с исправлениями. Скрипт раскрытия на весь экран не надо писать везде,\ достаточно его написать один раз в первом кадре. |
|||
|
Занятие №3 (с 12 декабря по 18 декабря 2016 г), Обсуждение, вопросы, советы и прочее
Занятие №3 (с 12 декабря по 18 декабря 2016 г), Обсуждение, вопросы, советы и прочее
10.12.2016 18:04:26
А самое главное на нашем МК, впрочем как и на всех остальных МК, которые проводили ранее - это наше с Вами общение, это самое ценное на МК! |
|||
|
10.12.2016 11:50:47
Спасибо за вопрос. Знаете, никогда не задумывалась над этим. Решила поэкспериментировать и проверить. Оказывается можно было и не заморачиваться (и не строить "матрешку"). Достаточно предполагаемые ответы превратить в фрагмент ролика (клип) и прописать на него свой скрипт (не путайте с скриптом с отскоком ). Все работает. (Давным давно так научились делать и не задумываясь делали до сегодняшнего дня). Спасибо! Коллеги, обратите на это внимание! |
|||
|