| Цитата |
|---|
| Домрачева Ирина Николаевна пишет:
Добрый день. Во Flash можно делать? Как я понимаю, получается рисованная анимация. |
Да, можно делать во Flash. Это тогда назовётся Flash-анимация (общее слово - компьютерная анимация )
|
28.09.2016 15:04:31
Ещё один этап позади: мы всё отсняли. Теперь приступаем к монтажу и озвучке. Для монтажа можно использовать различные программы как платные, так и бесплатные. В ссылках можно ознакомиться с различным ПО и теорией монтажа
Про монтаж Про работу в программах монтажа и Работа в аудиоредакторах Домашнее задание Смонтировать видеоролик. Даты: 24 - 29 октября. Внимание! В Таблице продвижения эта дата была разбита на два периода для вашего удобства: монтаж (до 27.10), озвучка (до 29.10) |
|
|
|
|
|
28.09.2016 14:59:05
На данный момент у нас есть всё: сценарий, раскадровка, выбрана техника. Приступаем к созданию персонажей, декораций и фона. Это могут быть рисунки, пластилиновые картины, человечки и пр. На этом этапе важно начать претворять идеи в жизнь. Можно даже уже начать снимать ключевые стоп-кадры (которые вы указали в раскадровке), чтобы понять, как это будет выглядеть.
Если выбор был сделан в пользу пластилиновых историй, то слепив персонаж, надо проверить, как он будет передвигаться в кадре и взаимодействовать с другими персонажами. Начните уже подбирать технику, которая будет использоваться в съёмках. Если это рисованный/силуэтный/кукольный/пластилиновый/лего вариант, то пора уже подыскивать фото-технику и штатив, место, где будут располагаться декорации и пр. Обратите внимание на освещение!!! Если это флэш-вариант, то пора подбирать ПО, если вы ещё не задумывались об этом. Могу сказать. что мой выбор - это ПО AnimeStudioPro9-5. Про этот вариант есть много обучающих видео на . Если кто-то выберет этот вариант, сообщите, пожалуйста, расскажу о некоторых полезных моментах. Кстати, если выбрали это ПО, то рисовать надо в нём, использовать различные слои, которые впоследствии можно будет перемещать, если потребуется. Настоятельно рекомендую сообщить мне, если выбор за этим ПО, чтобы ваша работа не затянулась недели на три. Домашнее задание Создать персонажи/фон/декорации, отрисовать/вылепить/смастерить. 19 октября приступаем к съёмкам. Надо устроить до этого времени так, чтобы оставалось просто передвигать предметы и нажимать на кнопку, максимум облегчив себе жизнь. Даты: 13 - 19 октября |
|
|
|
|