Гончарова Алла Анатольевна пишет:
Здравствуйте.
Работу переделала по вашей видео подсказке, закрепила объекты. В журнале стоит "1". Подскажите, что еще переделывать?
Алла Анатольевна, доброе утро. Да, Вы все сделали как надо, но те «картинки» которые Вы подготовили просто вставили на страницу флипчарта и опустили в фоновый слой, т.е. это у Вас изображение 1. Посмотрите в своем флипчарте.
Чтобы исправить это, достаточно 5 минут, конечно,если у Вас сохранились «сохраненные картинки, те которые «Изображение 1»»
Открываете страницу флипчарта и по пустому месту, лучше на полях- боковушках, кликаем ПКМ и в выпавшем меню выбираем «задать фон» ну и далее, потом удалите то, что помещено в фоновом слое т.е. «изображение 1». Если не понятно объяснила чуть позже запишу видео, хотя такая видео- подсказка уже есть в папке. Посмотрите «как задать фон»
С уважением
PS. И еще одна просьба ко всем участникам МК, когда перезагружаете работу, напишите об этом тут на форуме, напишите ссылкуна новую работу, расскажите о тех изменениях, которые Вы внесли в свой флип. Получается, что Вы на ЯД бурно работаете, меняете, а мы ведь не знаем о том, что Вы поменяли работу. Очень надеемся на понимание.
Бахова Альфуся Борисовна пишет:
И еще, Вы наверное, заметили, что среди всех папок есть папка «Находки МК» . Работая в ПО AI бывает, что ты делаешь маленькие открытия, о которых ранее не слыхивал, или приемчик - «А я это делаю так» Эта работа планируется для продвинутых пользователей МК. Если У Вас есть свои изюминки, то милости просим, записывайте, предлагайте. При необходимости откроем веточку. Это так «Информация к размышлению»
"Находки МК" не нашел, а вот папка "Новые идеи участников МК" есть и не пустая. Спасибо за подборку ссылок!
Простите, о этой папке и была речь. Зарапортовалась.
Коллеги, добрый вечер.
Просьба к тем, кто перезагружает исправленную работу, вновь прописывать на форуме новую ссылку на урок, прописать, что подправлено в работе, это облегчит и нам работу. И приглашать коллег посмотреть ее.
Иванова (Аладинская) Вера пишет:
Альфуся Борисовна, спасибо за отзыв и за совет. Честно вам признаюсь, я не большой любитель использовать на страницах флипчартов различных героев, они иногда отвлекают от задания, поэтому мне нелегко было делать первое задание и придумать как бы герои страницы были связаны с темой урока.
Вера Викторовна, здравствуйте. Ну Вы справились и притом хорошо справились, хоть и не любитель всего такого . А задание и не предполагало принципиально использовать каких-либо героев, нужно было просто подготовить "основу" флипчарта, пусть и без героев.
Ирина Михайловна, не нашла на форуме Вашего поста, поэтому пишу сама. Спасибо за работу, доставили удовольствие. Супер! Ярко, весело, красиво, качественно, и можно перечислять долго... Это подарок всем учителям, по любому предмету, в любом классе.
Васильева Ирина Анатольевна пишет:
Здравствуйте, уважаемые коллеги!!!
Рада начать работать в МК. На неделе была в отъезде, сделала работу сегодня. Загрузила на ЯД: Архив работы . Единственное, и наверное, самое важное: при оптимизации страниц флипчарта качество теряется очень сильно, изображения размываются. Не знаю, в чем причина. Пробовала разными способами, результат один. Поэтому все изображения опустила на нижний фоновый слой, заблокировала.
Ирина Анатольевна, здравствуйте.
Посмотрела Вашу работу, все миленько, эстетично. Не знаю, почему у Вас картинки размываются, сейчас попробовала поработать с Вашим флипчартом и пыталась экспортировать страницы, качество совсем не меняется. Возможно это из-за настроек компьютера, я не информатик, по этой части помочь не могу. Раз не получается у Вас и оптимизация идет в худшую сторону, что же давайте так пока и оставим. Возможно если кто-то сталкивался с такой историей подскажут нам как поступать в таких ситуациях. А так, наверное, все же зачет. Главное, чтобы было комфортно на уроке Вам и Вашим детям, а «кухня» и что там творится это наши дела. .
Пока отсутствовала на форуме такие тут повороты, которые радуют меня. Радует, что идет обсуждение работ, не смотря на маленькие неудобства ( обсуждение все на одной веточке), радует, что Вы помогаете друг другу, видео подсказки появляются. Здорово в общем. Молодцы!
Для удобства создала подпапку «видео подсказки», чтобы не выискивать среди других работ, чтобы лежали в одном месте.
И еще, Вы наверное, заметили, что среди всех папок есть папка «Находки МК» . Работая в ПО AI бывает, что ты делаешь маленькие открытия, о которых ранее не слыхивал, или приемчик - «А я это делаю так» Эта работа планируется для продвинутых пользователей МК. Если У Вас есть свои изюминки, то милости просим, записывайте, предлагайте. При необходимости откроем веточку. Это так «Информация к размышлению»
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Еще раз хочу обратиться к Вам . На наш мастер класс записались первоначально более 50 человек, из ник подтвердили свое участие 37 человек, а из 37 человек приступили к работе 23 человека. Мы понимаем, что учителя самый занятый народ, но и Вы должны понять и ведущих МК. На МК отведено чуть более месяца, за это время мы должны пройти шесть занятий плюс итоговая зачетная работа и один вебинар ( для участником МК).
Мы готовы работать со всеми, но все же будем вынуждены удалить из списка тех, кто до 20 марта не приступит к выполнению заданий и не выполнит хотя бы одно задание (да и нам работать со всеми документами будет легче и участникам МК тоже будет удобнее работать, например, с тем же электронным журналом, не надо будет перелистывать его. Надеемся на понимание.
И еще, вопрос к коллегам, которые уже работают в МК. Согласитесь, что первое занятие прошло продуктивно, все были молодцы, активно принимали участие в обсуждениях работ. Вы создали не мало шедевров, которые определенно будут полезны Вам в работе. Будут ли у Вас предложения по улучшению организации обсуждения отчетных работ. Это наше «слабое звено» то, что обсуждение работ проходит «оптом». Будем рады услышать Ваши предложения по укреплению этого «звена».
Пономарева Людмила Александровна пишет:
Уважаемая Альфуся Борисовна, как предложение, может будет удобнее добавить колонки для ссылок на работы в журнале прохождения работ МК , чтоб они были собраны в одном месте, а то по форуму приходится их собирать...
Людмила Александровна, спасибо за идею. Думаю, можно это сделать. Попробую. Но и тут маленькая проблема, ведь работы перезагружаются и каждый раз надо менять ссылку на работу. А с другой стороны, работы ведь все лежат в папке на яндекс-диске. Я например, смотрю работы прямо из папки ЯД.
Спасибо. Посмотрю, что можно сделать.
Смотреть работы из папки ЯД очень удобно.Журнал с колонками для ссылок с планшета или маленького ноутбука просматривать будет трудно.
Пономарева Людмила Александровна пишет:
Уважаемая Альфуся Борисовна, как предложение, может будет удобнее добавить колонки для ссылок на работы в журнале прохождения работ МК , чтоб они были собраны в одном месте, а то по форуму приходится их собирать...
Людмила Александровна, спасибо за идею. Думаю, можно это сделать. Попробую. Но и тут маленькая проблема, ведь работы перезагружаются и каждый раз надо менять ссылку на работу. А с другой стороны, работы ведь все лежат в папке на яндекс-диске. Я например, смотрю работы прямо из папки ЯД.
Коллеги, доброго времени суток. Вот и подошли ко второму занятию. На данном занятии мы научимся конструировать таблицы, создавать пазлы и многое другое.
Отчетная работа загружается на яндекс-диск на веточку "Занятие №2 "Таблицы и пазлы в AI" (называем: МК2_ФамилияИО_отчет №2). Вы прописываете ссылку на свою отчетную работу и приглашаете коллег к обсуждению своей работы.