Форум
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Занятие №1 "Оптимизация флипчарта", сроки выполнения работы с 10.03.15 по 14.03.15

Немного статистики по итогам 1-го занятия на 18.03.2015.

К работе приступили 28 человек,
из них 26 человек получили зачет
2 человека - дорабатывают флипчарт.

Каждая отчетная работа интересна по своему. Коллеги пополнили свои библиотеки 28 различными темами.
Все большие молодцы!!!
[ Закрыто] Занятие №1 "Оптимизация флипчарта", сроки выполнения работы с 10.03.15 по 14.03.15

Работа Клевцовой Натальи Вениаминовны

Наталья Вениаминовна, здравствуйте. Вы убрали все кнопки в "подвал" - это хорошо! А вот ссылки на рисунки не изменили. Пока поставим по 1 занятию зачет. Но просьба ко второму уроку прописать прямые ссылки.

И еще, если Вы перезагружаете исправленный вариант, то пожалуйста пишите об этом на форуме, и ссылку на урок. Догадалась, что Вы заменили работу по дате. (Эта просьба ко всем участникам МК)

С уважением, А.Б.

Работа Веремеевой ЕГ (перенесла на ЯД мастер-класса) - ссылка в журнале

Елена Геннадьевна, мы рады, что Вы присоединились к нам. Прошу прощение, что не сразу отреагировали на Вашу работу. Была на курсах. Вы представили отличную работу, красиво оформлена, и детям 100% будет нравится. Только один маленький совет: луше все кнопочки уносить в фоновый слой. Зачет по 1 занятию.

С уважением, А.Б.
Ждем Вашу отчетную работу по 2 занятию. Не затягиваем. Завтра вечером уже будет третье занятие.
[ Закрыто] Занятие №2 "Таблицы и пазлы в AI", сроки выполнения работы с 15.03.15 по 19.03.15

Цитата
Калякова Алла Мухарбиевна пишет:
И вправду блины все комом. Приношу свои извинения за то, что приходится мои работы проверять по несколько раз. Ссылка https://yadi.sk/d/wa0QyFQIfM2fy
Алла Мухарбиевна, доброго времени суток.
Все у Вас получилось с технической стороны. Только Вот мы очень далеки от психологии. Возможно ресурсом захотят воспользоваться коллеги. Поэтому у данной программы есть обозреватель примечаний, где надо прописывать пояснения как работать со страницами флипчарта, замысел работы. Да и нам это тоже интересно, что зачем и почему.

Второе, архив (МК 2_таблицы и пазлы_работа 2_ Калякова А.М..as4a) в данной работе не нужен.
Итак, архив удалить, написать примечания и перезагрузить) Договорились?

Знаю, что и у Вас это первые шаги в AI, поэтому хочу сказать, что для начала все очень хорошо! Молодец!
Коллеги, поддерживаем начинающих. Они нуждаются в Вашей помощи и поддержке!

С уважением, А.Б,
[ Закрыто] Занятие №2 "Таблицы и пазлы в AI", сроки выполнения работы с 15.03.15 по 19.03.15

Цитата
Бармина Светлана Валентиновна пишет:
Уважаемые коллеги, переделала отчет №1 (очень много оказалось пингвинов). Да и насмотрелась вашей КРАСОТЫ, что не смогла удержаться от переделки работы. Ресурсы и отчет №2 разместила в одной папке. С уважением, Светлана Бармина.

Удалила "рекламу".
Светлана Валентиновна, здравствуйте.
Как говорится "аппетит приходит во время еды" - здорово, что Вам нравится это делать!!! Работа славненькая! Все хорошо. И стикеры у Вас есть! (о стикерах поговорим на одном из занятий, он у Вас немного жульничает, но об этом попозже, не будем забегать вперед, ну и там подправите). Сейчас не пишу об этом, так как среди нас много начинающих, нельзя на них сразу все сваливать, будем к ним относиться бережнее, всему свое время. Зачет по 2 занятию. Мне понравилось!

Только в следующих отчетах, не надо загружать пустые слайды. Тут я поняла, это "Два занятия в одном" ;)
Вы молодец! Успехов!

С уважением, А.Б.

Цитата
Яковлева Ирина Михайловна пишет:
Цитата
Бахова Альфуся Борисовна пишет:
Ирина Михайловна, браво! Все супер!!! Не только с технической стороны, но и методической. Завтра покажу своим семиклассникам! Мы уже формулы сокращенного умножения прошли, по повторить лишний раз не грешно!!! Понравились и сами задания - подбор с "хитринкой" примерчиков. Молодец! Зачет по 2 занятию.

Дальнейших успехов!!!
Добрый вечер, Альфуся Борисовна! Спасибо за высокую оценку моей работы! Своими успехами я во многом обязана мастер-классам, которые вы проводите. Буду стараться постигать премудрости программы и дальше.
Очень рада. И Вам всем большое спасибо.

Возможно я не должна писать то, что сейчас пишу тут, просто Ваши слова тронули меня. Спасибо. Наш мастер-класс сравниваю с маленьким корабликом, на который изначально были направлены смерчи, всякие бедствия, но он все же движется вперед, буре назло. Если честно, думала после неприятного инцидента плюнуть на все (прошу прощение за грубость), и не проводить его, раз никому он не нужен. (мы внеплановые ;) ) . Просто не могла подвести коллег. А теперь, вот уже 2 занятия прошло, и все идет, на мой взгляд, неплохо. Вижу, что это нужно коллегам, работают с удовольствием. Значит все здорово!!! И ни грамма сожаления, что мы проводим данный МК. Нам интересно с Вами. Мы постараемся за этот короткий период поделиться по максимуму секретам AI. Мои соведущие, Елена Владимировна и Ольга Ринатовна - виртуозы данной программы и я 1000 раз благодарна им, что они с нами. А если у нас где-то есть прокольчики, Вы уж нас простите. Мы проводим МК как можем. Стараемся! честно, честно.

С уважением, А.Б.

Цитата
Скидченко Галина Владимировна пишет:
Цитата
Калиниченко Татьяна Александровна пишет:
Цитата
Скидченко Галина Владимировна пишет:
https://disk.yandex.ru/client/disk отчёт№2
Галина Владимировна, посмотрела Ваш флипчарт,порадовалась за Вас.Вы научились делать активные ссылки! Но необходимо подправить пазл, поработать с обозревателем объектов, научиться выравнивать объекты.При встрече покажу. Успехов!
Спасибо за поддержку.
Галина Владимировна, здравствуйте.
По работе и по отзыву Татьяны Александровны, поняла, что Вы делаете первые шаги в ActivInspire. Для начала у Вас все очень хорошо. Все требования Вы выполнили. А опыт появится со временем, научитесь всему. Самое главное у Вас есть - это желание научиться. Смотрите работы коллег. Потрошите их работы, смотрите как устроены изнутри приемы. И старайтесь делать все аккуратно! Повторюсь, для начала все здорово! Зачет по 2 занятию.

С уважением, А.Б.

Алла Мухарбиевна, а где Ваша работа? Переделываете или она пропала?

Цитата
Цитата
Калиниченко Татьяна Александровна пишет:
Цитата
Ссылка на отчет №2 https://yadi.sk/d/HZyiBKI6fLBHS
Ирина Михайловна, не смогла посмотреть Вашу работу.Стоит нажать на объект,программа прекращает работу.Сундук рассыпается на части ,ничего не поняла. Что я делаю не так?
Татьяна Александровна, работу скачала, проверила - все работает, поэтому не могу сказать что у вас не так. Программа иногда "чюдит" не по-детски. Попробуйте закрыть все активные флипчарты, скачайте и откройте заново, может поможет.
Ирина Михайловна, браво! Все супер!!! Не только с технической стороны, но и методической. Завтра покажу своим семиклассникам! Мы уже формулы сокращенного умножения прошли, по повторить лишний раз не грешно!!! Понравились и сами задания - подбор с "хитринкой" примерчиков. Молодец! Зачет по 2 занятию.

Дальнейших успехов!!!

Работа Аладинской Веры Викторовны

Вера Викторовна, доброго времени суток. Вы справились с заданием, все выполнено хорошо, но думаю, что по мере прохождения МК некоторые страницы будете модернизировать. Зачет по 2 заданию.

С уважением, А.Б.