Цитата |
---|
Калиниченко Татьяна Александровна пишет:
Цитата |
---|
Никулина Ольга Ринатовна пишет:
Цитата |
---|
Бахова Альфуся Борисовна пишет:
Коллеги, хочется услышать так же критики! Не стесняемся.
|
Альфуся Борисовна писала о том, что хочется критики. И она не заставила себя ждать. В одном из отзывов на итоговую работу было сделано замечание, что ведущие МК (очевидно, что это я) активно используют чужие находки в работе МК. Речь идет о технологическом приеме «раскраска», автором которого является Карандашева О.Г. Конечно, записывая урок, я знала об уроке Оксаны Геннадьевны. Но, к сожалению, не знала, что именно она автор этого технологического приема, иначе обязательно отметила бы это. Если ввела кого-то в заблуждение своим уроком (в плане авторства приема) – прошу прощения. Хотя, на мой взгляд, обозначила всё вполне четко.
Другой вопрос, который возникает в связи с этим: чем делиться на мастер-классах с коллегами? Только своими находками, или все же допустимо рассказать о тех приемах, которые стали настолько популярны, что уже вошли в разряд «народных» и востребованы коллегами, которые идут на МК? Как вы думаете?
P.S. Оксане Геннадьевне еще раз приношу извинения за свою оплошность.
| Ольга Ринатовна, может я что - то неправильно поняла, но мне Ваш способ создания раскрасок показался проще и интереснее, чем те, что я видела ранее.Я пыталась по видео из интернета,освоить этот приём, но так и не смогла.Ваше видео подробное и доступное пониманию, мы с коллегами справились с этим заданием легко. Может я не права, но в нашем деле важнее не разборки и дрязги, а то что качество наших уроков станет другим.Интерактивные доски есть у многих, но желающих их осваивать единицы!!! Спасибо Вам за щедрость, внимание, помощь!
|
Коллеги, спасибо что поддерживаете нас. Спасибо и тем кто в эфире заступается за МК. Ольга Ринатовна и Елена Владимировна мастера своего дела, которые готовы делиться всем, что умеют, с коллегами. Я им говорю огромное спасибо, что согласились работать в нашем МК. К сожалению, многие из нас тщеславны, это свойственно некоторым учителям. Если на то пошло ни одной работы я не видела, чтобы у меня не проскочила мысль.: а! а это так как я делаю, а это я видела там у такого учителя и т.д. И ни в одной работе не видела, чтобы писали , что эта идея Баховой, Никулиной, Медведевой и т.д.. Ну да и ладно, пусть пользуются идеями все.
Еще не видела ни одной работы или идеи - с патентом
. Вечером обязательно выскажусь в эфире. Я, как один из ведущих МК, почувствовала себя оплеванной. Не пишу сейчас, так как не хочу пороть горячку, зная свой кавказский темперамент.
Еще раз спасибо тем, кто поддерживает нас. А Вам Ольга Ринатовна не в чем извиняться, у Вас свой ролик, у Вас свое видение и Татьян7а Александровна верно это заметила. Знаете очень много открытий открывались и открываются одновременно, людьми совсем не знающими друг друга по всему миру.
И вообще, если на то пошло, считаю, что первая стала использовать в оформлении РР - я, помню, как меня спрашивали: а откуда у вас такой шрифт, а найдете хоть одну работу, где не используется эта идея? Наверное нет, не найдете. Во многих работах победителей конкурсов были и эта идея, и кнопки роста, и "стопки", но опять же нигде об этом и не заикались, я не претендую, чтобы писали - это она придумала. Пусть пользуются на радость. Ведь и я подбираю идей коллег. А если не хотите, чтобы кто-то пользовался вашей идеей - пусть она будет вашей, не публикуйте нигде.
Эта "ложка дегтя" (уже вторая) - испортила все. Не думаю, что такие МК нужно далее проводить. Век живи, век учись - значит на МК есть "невидимки". Как вышел наружу наш ролик? Хотя и этот ролик просмотрели не внимательно. И в отличии от других мастер-классов, мы никого не исключали с МК, и всем кто в группе доступны все материалы. А может надо было так и сделать. Надо придумать что-то другое. Мне понравилась мысль Аллы Мухарбиевны: рецепт хлеба придуман давно и мы не знаем кем, но все его потребляем.
Давайте будем добрее и внимательнее к друг другу.
Прошу прощения за сумбурность, но задето мое самолюбие. С уважением.