Магнетизм - широко наблюдаемое явление в нашей вселенной, но много вещей в нем остаются загадкой. Например, почему заряженные частицы создают магнитное поле, достаточно сильное, чтобы физически перемещать вещи? И как происходит распределение по двум полюсам, северу и югу? Объяснения колеблются с множеством теорий, есть даже целые лаборатории, посвященные исследованиям магнетизма. Пока нет четкого объяснения того, почему частицы испускают магнитное поле. Сам факт, что магнитное поле Земли не изучено само по себе, ограничивает нашу способность понять магнетизм.
Форум
Тайны, загадки, факты, Таинственный мир путешествий
03.08.2016 08:17:51
Многие ошибаются, думая, что кошки мурчат, только когда они рады. Тайна находится гораздо глубже. В горле кошки нет никакого мурлычущего органа, и несмотря на обширные исследования, точное происхождение функции в анатомии кошек все еще неизвестно. Говорят, что кошки могут делать это сжатием и расширением гортани, но эта теория так и не была доказана. Было, однако, обнаружено что частота мурлыканья кошки находится в диапазоне, ускоряющем регенерацию кости и исцеление, поэтому кошек и называют домашними докторами. Это могло бы также объяснить, почему мы воспринимаем мурлыканье, как звук радости, поскольку частота не просто полезна для кошки — она делает более счастливыми также и нас. |
|
|
03.08.2016 08:17:02
Каждый из нас во время полета попадал в турбуленцию, когда пилот просит пристегнуть свои ремни безопасности, а самолет начинает сильно трясти. Удивительно то, что мы до сих пор не имеем понятия, как это работает. Это озадачило ученых до такой степени, что Эйнштейн однажды сказал, “Прежде, чем я умру, я надеюсь, что кто-то разъяснит для меня квантовую физику. После того, как я умру, я надеюсь, что Бог объяснит мне турбулентность”. Проблема ухудшается тем фактом, что трудно воссоздать реальные условия для изучения турбулентности, которая возникает при стечении многих факторов. Очевидно, что разгадав вопрос турбулентности, мы однажды смогли бы предсказывать ураганы и другие стихийные бедствия с поразительной точностью, таким образом минимизируя повреждения и жертвы. |
|
|
Древние памятники и исторические места, экскурсия по историческим местам
C праздником!, Много есть праздников, с которыми мы поздравляем друг друга...
C праздником!, Много есть праздников, с которыми мы поздравляем друг друга...
02.08.2016 09:28:59
День национального кино Азербайджана Профессиональный праздник всех работников республиканского кинематографа — День национального кино Азербайджана, отмечаемый ежегодно 2 августа, был учрежден Распоряжением Президента Азербайджанской республики Гейдара Алиева от 18 декабря 2000 года. Поздравляю! Сегодня – 2 августа "День национального кино Азербайджана!"
Изменено: |
|
|