Форум
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Предложения по работе и функционалу сообщества, Предлагаем, чего хотелось бы видеть на портале

Кстати, как насчет перезагрузок работ? Можно ли  что - то сделать, чтобы после перезагрузки исправленного материала, не терялись те комментарии, которые были к опубликованной работе.
Предложения по работе и функционалу сообщества, Предлагаем, чего хотелось бы видеть на портале

Цитата
Татьяна Тарасова пишет:
Алексей Валентинович, а Вы своим ученикам только за контрольные отметки ставите?
Я, например, только за письменные  проверочные работы. А все остальные работы, те что для учебы, идут на самопроверку или взаимопроверку. Но, у меня старшие классы и профили. Другая мотивация. 
Цитата
Татьяна Тарасова пишет:
У нас, учителей, не так много свободного времени, чтобы учебные работы делать ради "галочки", стараемся, чтобы каждый флипчарт был востребован в дальнейшем.
У большинства учителей, что работают на МК,  действительно, работы выполнены не для "галочки", но и МК есть разные: одни для тех, кто уже хорошо владеет  инструментами программы, а другие, только для начинающих. У одних, учебные работы - это фрагмент урока, а у других - набор элементов МК.  Или, если обратили внимание, есть работы из 5- и более страниц, а есть только одна страница, не считая титульную.  Так что, все в этом мире относительно (закон физики в действии). 
Сложно всех подравнять под одни правила. Мы все разные! 
Цитата
Ольга Никулина пишет:
Конечно, нужно быть добрей. А честней?

Ольга  Ринатовна, честней быть сложно, а иногда больно (очень больно). Поэтому, ...

Как написала Оксана Геннадьевна, отнесемся к этому немного проще, можно сказать с юмором. Я за!!!!!!!!!!!!

Цитата
Оксана Карандашева пишет:
баллы добавлять ведущим вебинаров, мастер-классов
Поддерживаю!!! Это колоссальная работа, требующая  от ведущих затрат личного времени и душевных сил, иногда даже в ущерб себе и своей семье. Здоровья Вам,  уважаемые мастера!!!!

Цитата
Надежда Бабайцева пишет:
Чем больше вы сейчас здесь напишите, тем лучше для нас. Мы воспринимаем критику адекватно. Только без обид Пожалуйста. В мире столько всего негативного, давайте оставаться профессионалами, но человечными и добрыми.
Хотелось, чтобы в профиле появилась вкладка вебинары. Регистрируемся заранее и поэтому за текущими проблемами  забываем  регистрировался или нет. Иногда регистрируешься еще раз, но уже на другое время, т.к. запись на то время, что тебя устроило уже закрыта. Если можно, то не плохо иметь возможность получать "напоминалки" о предстоящем вебинаре за сутки до его начала.

Согласна с коллегой, что за учебные работы МК баллы не начислять. Просто потому, что они "сырые" и шлифуются на МК.  Лучше все эти работы разбирать и перегружать, если требуется, на отдельную площадку, хоть и несколько раз. А на основную, загружать только итоговую работу, как результат прохождения МК. И, вот уже за эту работу начислять баллы. 

Недавно посетила сайт для создания игр http://www.purposegames.com/. Можете создавать свои, играть в чужие, но рекомендовать в день можно только одну игру. Возможно, и на портале, ввести число ограничивающее количество "спасибо" в день? Если ты занешь, что у тебя только 3-5 комментариев в день, то будешь более бережно и обосновано их писать. 
Интересные сайты для многих

Хотите отдохнуть? Релаксировать? Тогда приглашаю на сервис http://www.thisissand.com Как работать? Показала Кислая И.И. в видеоролике https://youtu.be/9pDE499weAQ Приятного отдыха!
Интересные сайты для многих

Цитата
Елена Харьковская пишет:
Сайты для создания кроссвордов:
Спасибо, обязательно воспользуюсь. Главное, что можно составлять разные кроссворды и по разному.  :)
Конкурсы, олимпиады. Бесплатно и интересно

Вот получила на почту письмо:
"Все мы читали книжки или смотрели фильмы, в которых действуют роботы. Писатели-фантасты и режиссёры населили ими мир будущего. Далеко ли это будущее или близко? А возможно, оно уже на пороге, и вы – те самые будущие конструкторы и учёные, которые помогут ему войти? 

Если вы у себя дома или в школе, в кружке, клубе, во дворе собираете уникальных и интересных роботов, то специально для вас ГлобалЛаб совместно с Интернет-магазином робототехники и конструкторов для школ и детских садов «Робо3» объявляет новый конкурс. (http://bit.ly/1HDsubN)

К участию в нём приглашаются как изобретатели-одиночки, так и целые группы – классы во главе с учителями информатики, кружки юных техников.

Внимательно прочитайте правила и приступайте к работе. Благодаря Интернет-магазину робототехники и конструкторов «Робо3» призы в нашем конкурсе никого не оставят равнодушными!

Удачи,
Команда ГлобалЛаб"

Буду рада, если кого- то заинтересует. Желаю успеха!!! 
Конкурсы, олимпиады. Бесплатно и интересно

Цитата
Елена Харьковская пишет:
Не забудьте:
http://foxford.ru/o/olympiads
Кстати, вторая серия олимпиад начнется с 01.12.2015. Детям очень понравилось участвовать. Задачи подобраны разные по сложности и довольно таки неожиданные по содержанию. А самое замечательное, что был онлайн разбор почти каждой задачи. Где, что, кто не понял смог уточнить разобрать и еще для себя решить. Огромное спасибо коллегам за их труд.
Интересный сайт для математиков, интересные находки

Верно, сайты познавательны, много интересного можно найти и на урок и,  для внеклассных мероприятий. Спасибо всем!
Инструкция для новичка, вопрос старожилам сайта

Цитата:
Ирина Сагай пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне переустановить доску в моем кабинете с программным обеспечением MIMIO Studio так, чобы я смогла работать с файлами ActivInspire

Ирина, я знаю  коллег, которые  установили ActivInspire  на доску MIMIO Studio. Попробуйте и Вы, только надо вводить ключ самой программы ActivInspire, а не вашей доски.