Спасибо Марие Тумаевой за прекрасные вебинары. А мне спасибо милее, чем комплимент. Толковый словарь Даля определяет слово «спасибо» как исходное наречие из славянского языка
Комплимент (словарь Ушакова) комплимента, м. (фр. compliment). Любезность, лестные слова, содержащие похвалу. Сказать комплимент. Пускаться в комплименты. Рассыпаться в комплиментах. Не в комплимент будь вам сказано. Толча комплименты, как воду в ступке, люди совершают благородные поступки. Маяковский.
Собака прожила на орбите всего несколько часов (она умерла от перегрева и повышенного стресса)
Английское общество защиты животных направило Хрущеву протест против жестокого обращения с животными. Особенно тяжело было тем людям, которые готовили Лайку к полету, кормили, играли с ней, прогуливали… Собака любила их и безоговорочно им доверяла — а они отправили её на мучительную смерть
А потом будут:
И другие. На самом деле полёты собак начались 22 июля 1951 года
Дезик и Цыган стали первыми живыми существами, впервые в истории осуществившими полёт на баллистической ракете в верхние слои атмосферы до условной границы с космосом. Старт ракеты Р-1В с собаками на борту состоялся 22 июля 1951 года на полигоне Капустин Яр в 4:00 утра.
Весь полёт до приземления продолжался около 20 минут. Контейнер с собаками благополучно приземлился в 20 км от места старта. Никаких физиологических изменений или отклонений у них обнаружено не было. Дезик и Цыган благополучно перенесли перегрузки и невесомость. Только Цыган получил незначительную травму при приземлении — он оцарапал кожу на животе. Больше он не участвовал в полётах. Цыгана забрал к себе домой председатель Государственной Комиссии по организации исследований на геофизических ракетах академик А.А. Благонравов.
Источники: здесь всё о них: http://kik-sssr.ru/Hist_3_Dogs_-_cpase.htm и здесь:http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic10649/?PAGEN_1=5 http://www.informdetox.com/?p=24077 http://www.calend.ru/event/4648/
Marina Georgieva пишет:
В районе появился мужчина - старший воспитатель...
Ух ты! Даже не понятно, что дальше диагностировать. То ли триллер, то ли фантастика. А может: "И работал он на этом месте тридцать лет и три года. И все были счастливы."
Введениие второго иностранного языка в общеобразовательных школах с этого года, второй иностранный язык, второй иностранный язык в общеобразовательных школах
Marina Georgieva пишет:
Я выпускалась из шклоы в посёлке при САО РАН (специальная астрофизическая обсерватория) мы были первым 10 классом в котором отменили астрономию (2002 год получается)... Это было особенно комично - в школе при обсерватории не преподавать астрономию... И это до сих пор так...
А ведь юность склонна к романтике. Изучение астрономии, уверена, отвлекло бы кого-то от вредных привычек. Представьте себе, что кучки подростков вместо того, чтобы без дела шляться по вечерам, наблюдали бы за звёздами и шептались: "Вон Большая медведица..." Мальчишки мечтали бы полететь к звёздам.
Признаю, фантазёрка я.
Лилия Владимировна, неужели мы, учителя, не проводим диагностику каждого отдельно взятого ученика, задавая и проверяя домашние задания, самостоятельные и контрольные работы, тесты и прочее?
У нас, например школьные олимпиады для каждого желающего. Есть случаи, когда второгодники по математике показывают такое владение логикой, что другим не дотянуться. А что дальше делать с таким учеником в итоге решает учитель. К сожалению есть учителя, которые говорят: "Мне за это не платят."
Разве не должно быть количество диагностик разумным?
Мария, спасибо за вебинар. Вас хочется слушать.
Видимо это следствие преобладания в школе женских голосов, но обычно обучающее видео, что ведут женщины тяжело воспринимается, в том числе и учениками-школьниками.
Подача доступная. По возможности буду использовать.
Людмила Пономарева пишет:
Спасибо за опыт работы! Документ-камера в классе есть, правда, mimio, но и эта очень мне помогает. Я работаю в первом классе, уже года три пользуюсь этим замечательным устройством практически на всех уроках. Сейчас с ужасом вспоминаю, как я без нее управлялась... Найти нужную строчку, клетку - это для малышей огромная проблема, а положишь под камеру пропись или тетрадь, так сколько сразу лишних вопросов отпадает...
В моей школе даже понятий таких как документ-камера, интерактивный стол не знают. А под интерактивной доской понимают очень странные вещи. Да и я бы не знала, если бы сыщиком по интернету не рыскала.