24 ноября 1729 года родилсяАлександр Суворов русский полководец, генералиссимус (24 ноября 1729 — 18 мая 1800) Александр Васильевич Суворов - единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы!
24 ноября 1864 года родился Анри де Тулуз-Лотрек французский живописец и график (24 ноября 1864 — 9 сентября 1901)
Анри был единственным ребёнком в семье и должен был стать продолжателем рода. "Маленькое сокровище" – так его называли родственники, пророчащие ему благородное будущее
В славную историю маленького принца Анри вмешалась жестокая судьба. В 13 лет он, неудачно поднимаясь с кресла, сломал шейку бедра левой ноги, а чуть больше года спустя подросток, упав в канаву, получил перелом и правой ноги. Кости не желали правильно срастаться, что привело к самым ужасным для молодого человека последствиям. Его ноги перестали расти, оставаясь длиной около 70 сантиметров на протяжении всей жизни художника, притом тело продолжало развиваться. К 20 годам он превратился в карлика и уродца: непропорционально большие голова и тело, приставленные к тоненьким и хилым ножкам ребёнка. Рост его не превышал 150 сантиметров. Нужно отдать должное, как мужественно молодой человек переносил свою болезнь, компенсируя её своим потрясающим чувством юмора, самоиронией и образованностью
"Я старался изобразить правду, а не идеал, возможно, это и порочно, но я не опускаю ни одной бородавки, мне нравится украшать их вьющимися волосками, закруглять их и привлекать к ним внимание."
24 ноября 1632 года родился Бенедикт Спиноза нидерландский философ-рационалист, натуралист (24 ноября 1632 — 21 февраля 1677)
"Понимание-начало согласия"
"Вещь не перестает быть истинной оттого, что она не признана многими."
Главной сферой интересов Спинозы является философская антропология, исследование человека в его отношении к обществу и всему мирозданию. Оригинальность его идей заключалась в попытке распространить революционность подходов Коперника на сферы метафизики, психологии, этики и политики.
Жизнь в «повиновении разуму» приводит к согласию между всеми человеческими индивидуумами.
Вне всепоглощающей работы у Спинозы было мало развлечений, однако те немногие, которые были отличались оригинальностью. По словам его раннего биографа, "он собирал пауков и устраивал между ними бои" или, используя увеличительное стекло, "поймав несколько мух, помещал их в паутину и наблюдал с великим удовольствием за следовавшей после этого борьбой, иногда громко смеясь". В письме к другу Спиноза заявил, что "каждый с восхищением и восторгом замечает в животных те самые черты, которые вызывают отвращение и презрение в человеке Подробнее:http://www.vm.ru/news/2014/02/21/3-interesnih-fakta-iz-biografii-benedikta-spinozi-236486.html Источники:
23 ноября 1875 года родился Анатолий Луначарский русский и советский писатель, искусствовед, нарком просвещения (23 ноября 1875 — 26 декабря 1933) « Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней. » Мультфильм по мотивам одноименной пьесы А.В.Луначарского: http://www.youtube.com/watch?v=nsfrNfYSB78 Источник: http://www.calend.ru/person/3095/
23 ноября 1908 года родился Николай Носов советский детский писатель, автор трилогии о Незнайке, сценарист (23 ноября 1908 — 26 июля 1976) [img]https://tse4.mm.bing.net/th?id=OIP.Mf9950931233fe56aac11718d4de58551o1[/img]
"Зачем же мне сочинять правду? Правду и сочинять нечего, она и так есть." Наибольшую популярность и известность в читательской среде получили произведения Носова о Незнайке. Первые рассказы из них – о Винтике и Шпунтике. Затем Незнайка появляется в знаменитой трилогии, которая включает всем известную повесть «Незнайка в Солнечном городе», затем «Приключения Незнайки и его друзей» и наконец, «Незнайка на Луне»
Ирина Владимировна, мои размышления скорее зимние, чем осенние (У нас прямо сейчас море снега и -15 гр.) На одном уважаемом сайте на полном серьёзе предлагают начать урок с приветствия в игровой форме. Длится приветствие 10 минут... Такой вот длительный клипчик получается.
Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк
подчеркнула, что такие издания не могут быть признаны частью учебного процесса, поскольку они не мотивируют учеников к освоению материала, а «подменяют процесс обучения и контроля за его качеством банальным списыванием»
Зарплата российских педагогов за последние три года выросла вдвое
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на встрече с министрами образования стран БРИКС заявил о том, что последние три года средняя заработная плата педагогов практически удвоена, и престиж профессии учителя в России постоянно растет. Несколько дней я терпела. Не хотелось ничего по этому поводу говорить.
а и сейчас промолчу... и так всё ясно
Минобрнауки РФ наведет порядок среди учебных пособий
Научно-методический совет Министерства образования и науки РФ формирует список издательств, выпускающих учебные пособия.
Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк сообщила, что издательства, которые выпускают так называемые «решебники», не могут войти в этот список.
Конкурс цифрового искусства DigitalART
Спасибо большое за высокую оценку. Я этого не ожидала.
Я просто что-то фантазировала. Интересно кто-нибудь заметил нечто рыжее справа в лесу. Смешно, но это снежный человек.