Цитата |
---|
Наталья Щербакова пишет:
Елена, спасибо за идею, за эту ветку в форуме. Всегда приятно, когда твой труд оказывается нужен, востребован. Я очень благодарна участникам сообщества! Сколько интересных идеи я нашла на страницах сообщества! Сначала я училась у Елены Чулихиной, ее волшебные коврики, ее уроки математики, у Юлии Понятовской, до сих пор уроки русского языка для доски Smart одни из лучших, набиралась опыта у Тарасовой Веры Анатольевны, Коротковой Валерии, скачивала все разработки для своих учителей Марии Ячменевой, сейчас внимательно слежу за разработками Оксаны Карандашевой, Альфуси Баховой, Ольги Никулиной. Да, они учителя не русского языка и литературы, но идеи можно взять и использовать на своих уроках! А еще я рассказываю своим учителям, учителям математики, началки. Я восхищаюсь каждой разработкой О. С. Дмитриевой. Восхищаюсь щедростью Ольги Светославовны. В любое время к ней можно обратиться за помощью. Сейчас скачиваю уроки И. Саглай, это уже готовые для меня уроки. Спасибо за щедрость! |
Форум
Давайте говорить друг другу комплименты..., Благодарности авторам ресурсов библиотеки Edcommunity
Новости образования, животрепещущие новинки, чтобы все были в курсе
30.10.2015 12:45:28
Вспомнила первый год работы. По направлению меня направили в Приэльбрусье в п.Нейтрино (это где нейтринная баксанская обсерватория) работала в школе. Вместе с нами на отработку приехала училка в начальную школу из Казани. И самое чудное то, что в этот год школа ожидала проверку и об этом нам говорили каждый день, каждый час, каждую секунду. Девочка из Казани держала 1 класс и видимо так же запугивала детей: "Вот приедет комиссия, она вам покажет ....". В какой то день директриса обходила все кабинеты, проверяла видимо что-то и когда она зашла в кабинет 1 класса (ведь первочки не знали эту тетеньку, в Нейтрино начальная школа располагалась отдельно от среднего и старшего звена) все дети, как по сигналу юркнули кто под парту, кто под стул (кому габариты позволили). Директриса потом с хохотом рассказывала нам про эту ситуацию. Мораль сей истории, на данный момент, такова, что и мы готовы юркнуть куда нибудь, куда поместимся от всех угроз, проверок, требований и всего, всего, всего уму не поддающемуся, которое приходит в школу. Всего хорошего |
|||
|
Какой учебник математики выбрать?
29.10.2015 21:35:49
Алла Анатольевна, я очень рада, что Вы работаете по Никольскому, значит я смело могу пользоваться вашими наработками. По этому УМК работаю с 2005 года. Мне нравится, очень. Кстати во всех классах с 5-11 работаю по этому УМК. Да, к нему не иак много готовых ресурсов в сравнении с другими учебниками, но авторы учебника очень хорошо раз рулили материал в учебниках. На моем старом сайте
|
|
|
Какой учебник математики выбрать?
28.10.2015 23:04:58
Я работаю по УМК серии "МГУ-школе" авторского коллектива под руководством С.М.Никольского. Очень нравится. На мой взгляд одним из больших плюсов является то, что он разноуровневый. И еще структура тем немного отличается от других учебников. В двух словах не опишешь. По нему спокойно можно работать как в общеобразовательном, так и в углубленном классе. Вот ссылка на сайт
одного из авторов учебника Шевкина, который готов в любой момент оказать помощь. |
|
|
Учителей - мужчин стало больше?
26.10.2015 21:44:55
|
|||||
|
Учителей - мужчин стало больше?
26.10.2015 21:34:40
У нас мужчин в школе немного больше 6 чел.(физрук, трудовик, преподаватель по ОБЖ, 2 историка и завхоз). Они в школе не от того, что их устраивает зарплата, а от того, что уйдя из школы они просто другой работы не найдут. В республике огромная безработица. Молодежь заканчивает ВУЗы, а работать негде. Вот и думаем, что делать... |
|||
|
Предложения по работе и функционалу сообщества, Предлагаем, чего хотелось бы видеть на портале
23.10.2015 15:33:08
У меня небольшое предложение.
В библиотеке сообщества уже довольно много работ, что несомненно только радует. Но с увеличением работ ориентироваться в них тоже становится труднее. Мне, к примеру очень интересно посмотреть конкурсные работы этого года, но они "идут" в ленте вперемешку с другими работами и многое пропускаешь. До сих пор попадаются работы прошлого года, которые и не видела в прошлом году. Нельзя ли вынести конкурсные работы списком на страницу конкурса, с ссылками, отдельно по номинациям. Чтобы можно было посмотреть все работы не упуская какие нибудь из них. Ну и еще интересно узнать - а совпадет ли мой выбор лучшей работы с выбором многоуважаемого жюри (жаль, что состав жюри всегда тайна, скажу честно, не понимаю почему). С уважением и пожеланиями всего хорошего. Успехов конкурсантам. |
|
|
Предложения по работе и функционалу сообщества, Предлагаем, чего хотелось бы видеть на портале
21.10.2015 20:38:12
|
|||
|
МК ActivInspire: Создаем интерактивный плакат. Занятие №1, Построение интерактивного плаката на основе статичного изображения.
26.10.2015 12:53:24
|
|||||
|
МК ActivInspire: Создаем интерактивный плакат. Занятие №1, Построение интерактивного плаката на основе статичного изображения.
23.10.2015 22:00:36
|
|||
|