Здравствуйте коллеги! Уже размещен материал первого занятия. Вы можете делиться своим мнением по материалам МК, задавать свои вопросы в данной ветке.
[ Закрыто] Обсуждаем вебинар по методичкам PASCO, здесь мы ждем Ваши ответы на ряд вопросов, предложенных по результатам вебинара
Эксперт
16.01.2015 15:52:49
Галина Викторовна, здравствуйте! Я не Мария Арсеньевна , но думаю смогу ответить на ваш вопрос(ы).
Цитата
как можно приобрести такое оборудование для школы?
Для приобретения этого оборудования вы можете обратиться в ближайшее к вам наше представительство. Адреса и контакты вы можете найти в разделе контакты на сайте компании
Также у нас довольно расширенная сеть партнеров - можно обратиться к ним. Вы можете написать даже тут в каком вы живете городе и мы вам скажем, к кому вам лучше обратиться за нашей продукцией.
Цитата
им как-то обеспечивают школы в рамках компьютеризации?
Опять-таки, для ответа на этот вопрос, нужно знать ваш регион. Но насколько мне известно, в рамках компьютеризации цифровые лаборатории точно не поставлялись.
Цитата
как дорого это оборудование?
Цены на оборудование (это и другое) доступно на сайте компании в разделе оборудование. Поскольку цифровые лаборатории производятся не на территории России, являются импортируемым товаром, то цены в рублях довольно зависимы от курса доллара. Поэтому рекомендуем уточнить цену на интересующие вас позиции. Это можно сделать, например, нажав кнопку Заказать и заполнив форму. Или также можно обратиться по адресу электронной почты, указанной в контактах sales@polymedia.ru.
Работа в Promethean ActivInspire, Способы, приемы, проблемы работы в ActivInspire
Эксперт
16.06.2015 10:50:54
Цитата
Александр Требенок пишет:
Здравствуйте, подскажите есть ли какие-нибудь известные проблемы совместимости ActivInspire с windows 8? или лучше использовать 7 или хр? Спасибо
Я пользуюсь AI на windows 8 (точнее даже на 8.1).
Никаких проблем не обнаружено. Единственное обратите внимание на разрядность вашей машины - это имеет значение, когда вы ставите новые драйвера. Проблемы могут возникнуть только при обновлении ПО, оставив не обновленными драйвера - Это из-за того, что при обновлении ПО через стандартное предложение приложения AI обновиться, скачивается только версия ПО AppOnly, т.е. ПО без драйверов. Драйвера при этом приходится ставить отдельно.
Серийный номер
Эксперт
16.06.2015 10:44:24
Серийный номер ПО для доски находится либо на самой доске в правом нижнем углу, либо на упаковке с дисками с ПО, которые идут в комплекте с доской.
Если нет ни там ни там, то остается только вариант по серийному номеру доски на сайте prometheanplanet.ru.
Некоторые моменты указаны тут -
Работы участников мастер-класса!, Ветка форума для участников мастер-класса для размещения информации о всех выполненных заданиях.
Эксперт
27.10.2014 11:00:12
Цитата
Скрипкин Владимир Евгеньевич пишет:
Скрипкин Владимир Евгеньевич
Задание №1 -
Задание №2 -
Задание №3 -
Спасибо за качественный мастер-класс. Вопросов - море, от методических, финансовых до организационных Надеюсь вместе edcommunity.ru справимся
Всем большое спасибо за ваши отзывы!
Владимир Евгеньевич! И это самое, наверно, важное, что есть вопросы! Вы можете их задавать смело в ветке Вопросы-Ответы или мне личным сообщением!
Работы участников мастер-класса!, Ветка форума для участников мастер-класса для размещения информации о всех выполненных заданиях.
Эксперт
24.10.2014 12:19:03
Уважаемые участники МК!
Большое всем спасибо за вашу активность и за размещение материалов. Для централизованного сбора материалов, позвольте мне такой каприз - и для удобства просмотра, - предлагаю вам разместить в этой ветке сообщение в следующем формате:
ФИО
Задание №1 - ссылка на карточку ресурса
Задание №2 - ссылка на карточку ресурса
Задание №3 - ссылка на карточку ресурса
Ваши вопрос, рекомендации, пожелания по улучшению мастер-класса
Ссылка на карточку ресурса - в случае моего ресурса по сценарию "горячая вода. Холодная вода" это переход на .
Вопросы-Ответы, Ветка для вопросов участников и поиска ответов на них
Эксперт
24.10.2014 12:02:34
Цитата
Кислая Ирина Ивановна пишет:
Добрый вечер! У меня проблема с программой Spakvue. Не открывается. Пишет, что лицензия этой копии SPARKvue_Trial-2.1.134 недействительна. Для покупки перейти на сайт . Что делать? Удаляла и переустанавливала несколько раз. Результат одинаков.
С уважением, Ирина Ивановна
Здравствуйте!
Причиной такого поведения программы может быть тот факт, что вы, возможно, устанавливали данное программное обеспечение ранее и в системе остались записи об этом. Могу порекомендовать в данной ситуации воспользоваться версией программы для планшетов (на Android или iPad) - оно бесплатно, или, если у вас хороший интернет, поставить версию для браузера chrome - перейдите по - также бесплатно.
Если же ПО вам очень понравилось и планируете им пользоваться далее, и, может быть, приобрести еще цифровую лабораторию, то это .
Эксперт
21.10.2014 00:12:05
Татьяна Яновна!
Общее представление оборудовании PASCO можно получить по прикрепленному в Файлах и материалах документу
Также я могу порекомендовать канал на Youtube компании PASCO - но скажу сразу, что он на английском.
Также могу порекомендовать посмотреть фрагмент записи с - я к сожалению английский не знаю, так что материал на русском.
А также серию записей видео по продуктам PASCO от меня и моего коллеги Артемия Степанникова:
Надеюсь материалы вам пригодятся.
Ваш вопрос про фильм в PASCO - не могу назвать точно размер, но скажу, что файлы большого размера в программу не вставить; 100 мбайт - это большой файл. Старайтесь не брать большие файлы - поясню возможное объяснение ограниченного размера файла - готовый сценарий должен быть передаваем по сети, в том числе и для коллективной работы в рамках единого исследовательского проекта.
Урок я посмотрю обязательно!
Спасибо за вопросы!
Эксперт
19.10.2014 23:52:04
Цитата
Ковальчук Екатерина Николаевна пишет:
Добрый вечер! Не могу разместить в профиле работу. Не вижу кнопку "Мои активности" пишет MySQL Query Error: INS ERT IN TO aft_invite(`USER_ID`, `IS_ACTIVE`, `IS_DELETED`) VALUES ("19558", 1, 0) [Duplicate entry '' for key 'CODE_UNIQUE']
DB query error.
Please try later. Как с этим разобраться?
Перейдите по
Эксперт
19.10.2014 16:01:45
Здравствуйте!
Поступил вопрос такой:
Никак не разберусь, как подключаются датчики. Например, я измеряю с детьми пульс. Включается датчик времени (1 минута). Далее, как фиксируется результат в гистограмме?
Отвечаю:
Во-первых, вы поступили очень правильно выбрав промежуток в 1 минуту (программно можно установить и 60 сек - ну это к слову). По умолчанию ставит период 5 сек - это дает свои погрешности при высчитывании показаний в пересчете на 60 сек.
Второй момент: датчик именно частоты сердечного ритма - т.е. мы получаем в итоге показания числа ударов сердца в минуту. Датчика времени как такого тут нет. Время - параметр неизменно присутствующий и неотъемлемый.
Третье замечание: выбор гистограммы в качестве способа визуализации информации автоматически переводит настройку программы в режим отсчета Ручной. Но гистограмма, я полностью соглашусь, удобна для восприятия и понимания младшими школьниками.
Как вариант, могу предложить следующий вид для слайда, где идет сбор данных по показаниям частоты сердечного ритма:
1. Выбираем, например, такой шаблон (у вас, возможно, будет еще установлен фоновый рисунок)
2. В большой блок слева у меня вставлена гистограмма, которая будет отражать показания с датчика частоты сердечного ритма (режим Ручной установится при этом автоматически), в правом верхнем я вставил блок цифрового табло для отображения уже только числового значения показания с датчика частоты сердечного ритма: