Форум
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Лингафонные кабинеты SANAKO, Обсуждаем Лингафонные кабинеты SANAKO

Добрый день!

Хотим сообщить, что вышло обновление для онлайн платформы Sanako Connect.

Произошли следующие изменения:

• Появились новые настройки для Simple и Advanced Recorder, которые позволяют учителю ограничивать время записи до одного и позволяют учащимся загружать записи
• Стало возможным загружать моно и стерео в Advanced Recorder
• Учитель теперь может дублировать упражнения в течение одного занятия
• Стало возможным для учителя дублировать блоки упражнений

Кроме того, готовятся куда более интересные изменения:
• Учитель сможет делиться своей веб-камерой или экраном в классе
• Дублирование сессий
• Копирование упражнений между сессиями
• Упражнения с гидом / Создание деятельности

Успехов в работе! 
Лингафонные кабинеты SANAKO, Обсуждаем Лингафонные кабинеты SANAKO

Добрый день! 

Вышло новое обновление программы Sanako Study 9.31

В обновлении были справлены некоторые ошибки работы программы, улучшена работа проигрывателя, воспроизведения видео; улучшена работа и окно чата; удалена установка драйверов гарнитуры и пр. 

Из важного: в режиме "Дискуссия" теперь есть возможность для преподавателя выбирать, разрешать ли ученикам доступ к директории Мои файлы / Файлы сессий или нет. 

Если у вас есть Study v. 9.xx, вы можете установить Study v. 9.31, используя имеющуюся лицензию Study v. 9.xx.
Для более ранних версий вам потребуется новая лицензия на программное обеспечение для обновления до Study v. 9.31

Файлы обновления можно скачать на сайте: http://software.sanako.com/study/ 

Успешной работы! 
Анонсы вебинаров, Анонсы предстоящих вебинаров

Уважаемые участники edcommunity! 

Открываем новый цикл вебинаров по ActivInspire – программе для создания интерактивных уроков и демонстрации их на досках и панелях. 

На вебинарах мы подробно рассмотрим, как работать в программе, какие инструменты где применять, настроим контейнеры самым наилучшим и разнообразным способом и освоим остальные премудрости этого ПО. 

Старт вебинаров с 9 ноября в 15.30 (МСК).

Записи вебинаров будут. 

Предварительное расписание вебинаров цикла "Работа с ПО ActivInspire для интерактивных досок и панелей".    

Все вебинары будут проходить в 15:30 по Мск
Длительность 1 час

Вебинар 1. 
Настройка интерфейса программы  9 ноября 

Вебинар 2. 
Основные инструменты для создания презентации   12 ноября 

Вебинар 3.
Создание и использование изображений и графических инструментов 19 ноября

Вебинар 4.
Создание, добавление, управление аудио и видеофайлами в интерактивных уроках 26 ноября

Вебинар 5.
Создание интерактивных уроков с элементами анимации 3 декабря
Вебинар 6.
Использование свойств страниц и объектов для создания интерактивных заданий 10 декабря

Вебинар 7.
Использование математических инструментов и создание сеток. Инструменты Шторка и Прожектор 17 декабря

Вебинар 8.
Особенности работы с обозревателями 24 декабря 

Следите за анонсами! 
МК "Приёмы и правила создания анимационного обучающего ролика", Конференция Интел 2016

Цитата
Иса Муцаев пишет:
или не актуален? что-то я запутался ....
Этот мастер-класс проходил в прошлом году, он давно окончен )
Создание персонажей, декораций и фона, Четвёртый этап работы: 9-14 августа

Цитата
Кведорелис Наталия Болеславовна пишет:
Вроде получилось загрузить в нулевой кадр другого файла. Вопрос снят

Прошу прощения, что не успела: временно была без связи ((
Знакомство со всеми, В ожидании новых участников...

Цитата
Нургалеева Ирина Рашитовна пишет:
Здравствуйте!
Я работаю преподавателем в педагогическом колледже и уже немного использую со своими студентами простые технологии мультипликации. С огромным желанием буду участвовать во всех мероприятиях данного мастер-класса для повышения своей квалификации в плане создания учебного видео в том числе и для дистанционного обучения.
Всем удачи!
Здравствуйте! Такое желание - это прекрасно! Успехов!

Цитата
Бахвалова Татьяна Николаевна пишет:
Здравствуйте , Мария! По какой ссылке смотреть мастер - класс?
Мастер-класс это процесс по производству анимационного ролика. Вебинаров больше не будет. Вся инфрмация, все этапы будут открываться в этой группе и высылаться напоминание на почту.

Цитата
Тарасова Татьяна Юрьевна пишет:
Всем доброго времени суток! Я из города Всеволожска, что в 20 км от Санкт-Петербурга. Работаю учителем начальных классов, люблю узнавать всё новое и воплощать идеи в жизнь вместе с детьми. А пока я в отпуске по уходу за ребёнком. И пользуясь относительно свободным временем жажду знаний. Всем удачи!!!
Здравствуйте!
У вас прекрасное время ) Приветствую вас в группе! И успехов на выбранном пути!

Цитата
Бахвалова Татьяна Николаевна пишет:
Здравствуйте! 
Я учитель начальных классов (Ярославская область), а так же веду уроки изобразительного искусства 5 - 8 кл. По ИЗО есть тема мультипликация, надеюсь что этот мастер - класс поможет разнообразить эту тему. Хочу учиться , не знаю, что получится.
Приветствую вас! 
Надо же, что есть такие темы :) И это точно может заинтересовать обучающихся ) Очень хочется, чтобы вы действительно нашли что-то полезное для использования на уроках! 
Цитата
Сараева Наталья Николаевна пишет:
Здравствуйте! 
Я - Сараева Наталья Николаевна,учитель информатики МОУ "Вагановская СОШ" с. Ваганово Челябинской области.
От МК жду нестандартных решений)))
Приветствую вас! И от всей души желаю, чтобы так и получилось! 

Цитата
Аббасова Гюльнара Расим пишет:
Здравствуйте! 
Я учитель начальных классов (Баку). Увидела анонс мастер-класса. Об этой технике ничего не знаю.Хочу познакомиться с новыми техниками. Не знаю, что получится.
Всем удачи !
Здравствуйте! У вас точно получится, уверена! Особенно по тому, что вы очень хотели попасть в группу, несмотря на технические козни :) Главное, стремиться :) Успехов! 
Создание сценария, Первый этап работы над анимационным фильмом: 31 июля - 3 августа

Цитата
Шушкевич Лариса Михайловна пишет:
Хотела посмотреть на готовые работы, нет доступа!!
Не знаю, почему так. Я открыла доступ по ссылке https://www.youtube.com/playlist?list=PLybqm3oUN5t0dwP4EX8p0DMFsSUhRUgSw должно по идее сработать
Создание сценария, Первый этап работы над анимационным фильмом: 31 июля - 3 августа

http://www.screenwriter.ru/new/short/  там можно ознакомиться с написанными уже сценариями для короткометражки, чтобы понимать, как следует оформлять работу и как рассматривать и записывать рассказ.