Я подписана на комментарии к урокам. Заметила одну особенность. На почту приходит по несколько одинаковых комментариев к одному и тому же уроку от одного и того же человека. Интервал между ними секундный. Оказывается, если человек сделал комментарий +10 баллов. Потом он удалил комментарий тут же - баллы остались. Затем тот же комментарий опять отправлен, ещё + 10 баллов. Проделывая подобную операцию несколько раз, человек наращивает себе баллы, причём очень быстро. Это уже применяется, к сожалению. Так за одну секунду можно набрать 40 баллов. Признаюсь, провела подобный эксперимент: Прямой эфир: 23.02.16 19:47:51 Елена Комментарий к уроку (МК ПО ActivInspire. Итоговая работа) +10 19:51:24 Елена Комментарий к уроку (МК ПО ActivInspire. Итоговая работа) +10 Комментарий к одному и тому же уроку написала, удалила, написала. +20 баллов. Думаю, это неправильно, с удалением комментария, баллы должны удаляться.
в Петербурге открыт первый в России музей – Кунсткамера
В Кунсткамере — кабинете редкостей, (ныне по официальному статусу: «Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого) Российской академии наук, были собраны уникальные коллекции предметов старины, раскрывающих историю и быт многих народов. Но главное, что поражало тогда, да и теперь: коллекция «уродцев», анатомических редкостей и аномалий. двухголовый ягнёнок, сиамские близнецы…
Эту «входную» рюмку водки можно рассматривать не только как поощрение царя Петра для любопытных, но и в определенном смысле как «100 грамм для храбрости»: говоря по правде, те «уродцы» — тяжелое зрелище.
Пётр I еще во время «великого посольства» в 1697—1698 годах осматривал заморские кабинеты «кунштов» (редкостей). Дневник путешествия сохранил его оценки: «зело дивно!», «Видел у доктора анатомию: вся внутренность разнята разно, — сердце человеческое, лёгкое, почки… Жилы, которые в мозгу живут, — как нитки…». Хотя, надо признать: коллекцию, Кунсткамеру Петра составили и книги, приборы, инструменты, оружие, минералы. В ранний период в Кунсткамере располагались и Астрономическая обсерватория, служба точного времени и условная линия Петербургского меридиана.
(ИСТ)
26 февраля 1878 года - День рожденияслова "МИКРОБ"
Француский ученый Седийо обратился к автору французского толкового словаря знаменитому философу Эмилю Литтре с просьбой дать подходящее название микроорганизмам. В своем письме, отправленном в этот день, Литтре остановил свой выбор на слове "микроб"
- (от греч. mikros - маленький и bios - жизнь). Мельчайший организм животного и растительного происхождения, различимый лишь в микроскоп.
26 февраля 1895 года в
Огайо (США) запатентованастеклодувная машина
В конце XIX века рабочий-стеклодув Майкл Оуэне, стремясь облегчить свой труд, стал работать над конструкцией машины-автомата для получения бутылок.
В результате многолетней работы Оуэнс сконструировал вначале 90-х годов прошлого века на свои средства первую в мире машину-автомат для изготовления бутылок. Каково же было его разочарование, когда эта машина не смогла сделать ни одной бутылки! Раскаленное стекло стало прилипать к металлу... Да и других препятствий было немало. Но талантливый изобретатель не унывал. Он упорно продолжал работать и приблизительно через десять лет сконструировал другой автомат.
шотландский ученый Роберт Уотсон-Уатт провел первые испытания устройства, получившего название "радар" (RAdio Detection And Ranging)
В 1897 году во время проведения опытов по радиосвязи между кораблями Попов обнаружил явление отражение радиоволн от корабля. Данное открытие положило начало абсолютно новому средству обнаружения и наблюдения — радиолокации.
Однако несовершенство техники в те годы не позволяло создать приборы, которые были быть пригодны для практического использования. На это ушло практически четыре десятка лет.
Одним из первых устройств, которое было предназначено для радиолокации воздушных объектов, стала установка, которая 26 февраля 1935 года была показана шотландским физиком Робертом Уотсон-Уоттом. Примерно за год до этого он получил первый патент на изобретение подобной системы радиолокации.
О человеке, который фактически выиграл Битву за Британию, знают только у него на родине... (Читать далее)
26 февраля 1955 года
американский летчик- испытатель Джордж Смит стал первым человеком, успешно катапультировавшимся на сверхзвуковой скорости.
Через две секунды после того, как Джордж Смит выбросился из обреченного самолета, автоматическое приспособление открыло его парашют. Инженеры завода «Норс Америкэн» вычислили, что в тот момент, когда Смит покинул кабину, самолет находился на высоте 6500 футов. Если бы летчик колебался еще две секунды, то, учитывая скорость пикирования, его парашют не успел бы раскрыться над поверхностью воды. (Читать больше) Когда его довезли до госпиталя, артериальное давление у него упало до нуля, он ничего не видел, позвоночник был сломан и все органы повреждены. Вернуть ему зрение, как считали врачи, было невозможно.
Спустя три месяца он вышел из больницы, через 6 - начал летать, правда, только на коммерческих самолётах.
Всеволод Васильевич Санаев (12 (25) февраля1912, Тула, Российская империя — 27 января1996, Москва, Россия) — советский актёр, педагог. Народный артист СССР (1969)[2].
В 1926-1930 годах работал сборщиком гармоней на Тульской гармонной фабрике.
Профессию половинщика будущий актер освоил на удивление быстро. К 16 годам у него уже было 4 ученика. Но собрать гармонь — полдела. Потому и половинщик. Куда более трудная и тонкая задача — настроить инструмент, заставить его петь. Этим занимался Василий Санаев.
В 1930-1931 годах — артист вспомогательного состава Тульского театра при Патронном заводе, в 1931-1932 годах — актёр Тульского театра драмы имени Горького.
После окончания ГИТИСа в 1937 году Санаев стал работать во МХАТе. Однако работы в театре было немного, да и корифеи театра неохотно делились ролями. С кино же дело обстояло лучше. В кино актёр дебютировал в 1938 году, в фильме «Волга-Волга», сыграв две маленькие роли: бородатого лесоруба и безбородого музыканта, а первая крупная работа состоялась в картине «Любимая девушка» (1940) — роль рабочего Добрякова.
С 1943 года — артист академического театра имени Моссовета. С 1946 года по 1994 год— актёр Театра-студии киноактёра. В 1952-1956 годах играл во МХАТе. В этот период в жизни актёра заболела жена, и молодому актёру пришлось бросить театр и сниматься в кино, чтобы прокормить семью. Печали добавляло предательское отношение бывших коллег. В частности, актёр Сергей Лукьянов просил совершенно серьёзно: «Зачем тебе больная жена, не бросай театр, а брось её.»
В 1949—1950 годах — педагог ВГИКа.
Дочь Елена Санаева — актриса, вдова актёра и кинорежиссёра Р. А. Быкова.
Отношения в семье В. В. Санаева описаны его внуком Павлом Санаевым, по воспоминаниям о бабушке, у которой он прожил несколько лет, в то время как его мать начинала свои отношения с Роланом Быковым, в повести «Похороните меня за плинтусом», по которой в 2009 году был снят одноимённый фильм. (ИСТ)
Андреева, Алла Александровна (девичья фамилия Бружес; по первому мужу Ивашева-Мусатова; (12 (25) февраля1915 года, Москва — 29 апреля 2005 года, там же) — советская художница,
жена Даниила Андреева. Родилась в Москве в семье физиолога Александра Петровича Бружеса. В 1944 году вышла замуж за Д. Андреева. В 1947 году арестована вместе с ним по обвинению в антисоветской агитации и организации покушения на Сталина. После смерти мужа, в 1959 году, в течение почти 30 лет хранила рукописи его произведений. После начала Перестройкиорганизовала их публикацию, принимала участие в деятельности Фонда «Урания», выступала с чтением его стихов. В 2003 году по её заказу композитор Алексей Курбатов написал музыку к поэме Даниила Андреева «Ленинградский Апокалипсис»[1]. Автор книги воспоминаний, с детских лет до 1997 года[2]. (ИСТ) "Больше всего я люблю пейзажи. Часть моих работ написана на севере. У севера есть особое обаяние, которого лишен юг. Он околдовывает своей суровой одухотворенностью. У меня был большой цикл работ с довольно унылым, на первый взгляд, названием: «Уголь Заполярья». Это пейзажи Воркуты, которую я очень полюбила: с терриконами, незаходящим солнцем, с грязными и заснеженными дорогами."
(Я не нашла её картин. Она словно о себе не хочет...)
Пьер Огюст Ренуар (фр.Pierre-Auguste Renoir[pj?? o?yst ??nwa?]; 25 февраля1841, Лимож — 3 декабря1919, Кань-сюр-Мер) — французскийживописец, график и скульптор, один из основных представителей импрессионизма. Ренуар известен в первую очередь как мастер светского портрета, не лишённого сентиментальности; он первым из импрессионистов снискал успех у состоятельных парижан. В середине 1880-х гг. фактически порвал с импрессионизмом, вернувшись к линейности классицизма, к энгризму. Отец знаменитого режиссёра Жана Ренуара.
В 1844 году Ренуары переезжают в Париж, и здесь Огюст поступает в церковный хор при большом соборе Сент-Эсташ. У него оказался такой голос, что регент хора, Шарль Гуно, пытался убедить родителей мальчика отдать его учиться музыке. Однако помимо этого у Огюста проявился дар художника, и когда ему исполнилось 13 лет, он начал помогать семье, устроившись к мастеру, у которого научился расписывать фарфоровые тарелки и другую посуду.
В начале 1862 года Ренуар сдал экзамены в Школу изящных искусств при Академии художеств и записался в мастерскую Глейра. Там он встретился с Фантен-Латуром, Сислеем, Базилем и Клодом Моне. Вскоре они подружились с Сезанном и Писсарро, так сложился костяк будущей группы импрессионистов.
В 1872 году Ренуар с друзьями создал «Анонимное кооперативное товарищество». Первая выставка товарищества открылась 15 апреля 1874 года. Ренуар представил пастель и шесть живописных полотен, среди которых были «Танцовщица» и «Ложа» (обе — 1874). Выставка закончилась провалом... Несмотря на бедность, именно в эти годы художник создал свои главные шедевры: «Большие бульвары» (1875), «Прогулка» (1875), «Бал в Мулен де ла Галетт» (1876), «Обнажённая» (1876), «Обнажённая в солнечном свете» (1876), «Качели» (1876), «Первый выезд» (1876/1877), «Тропинка в высокой траве» (1877). (Читать больше) С легкой иронией художник наблюдал за тем, как его творения, поначалу осмеянные публикой, становились знаменитыми. Завладеть хотя бы одним полотном кисти Ренуара мечтали самые богатые коллекционеры и ценители...
...себестоимость 3D-ручек не такая уж большая - в пределах 3-5 тысяч рублей в зависимости от характеристик. Столичных учителей научат пользоваться 3D-ручками Мастер-классы пройдут 24, 25, 26, 29 февраля и 1 марта
Интересно, младенцы видят сны? Мама троих мальчишек Куини Лиао (Queenie Liao) уверена, что видят. Им снятся яркие цветные сказки и увлекательные путешествия. Когда ее младший сын Венгенн засыпает, фотограф создает из игрушек, одежды и всего что есть дома под рукой декорации к своим снимкам. Проект называется «Венгенн в стране чудес» и уносит спящего малыша в придуманные его мамой сказочные приключения. Это здесь