А когда мы готовим уроки, мы не работаем. Это мы к работе готовимся. Это как спим, едим...
(Ой, кажется я кому-то подсказала, как отвечать)
(Ой, кажется я кому-то подсказала, как отвечать)
24.02.2016 01:28:33
26 февраля 26 февраля 1941 года родился Евгений Жариков
![]() ![]() В В Всесоюзную славу Жарикову принёс снятый в 1970-е телесериал « Источник:
Изменено: |
|
|
24.02.2016 01:18:12
26 февраля 26 февраля 1712 г., 304 года назад, основан Тульский оружейный завод![]() Строительство Тульского оружейного завода началось по именному Указу Петра I . Предприятие оснащалось прогрессивным по тому времени оборудованием: водяными машинами, «вертельными» станками для сверления стволов, точилами, молотами, станками для «оттирания» — наружной и внутренней отделки стволов. Впервые в производстве механизмов стали использовать поверочные калибры. Применение самых передовых технологий 18 века значительно повысило качество выпускаемого оружия, и как результат - в одном из царских указов тульское оружие было признано за эталон. В 1720 г. для вооружения русской армии выпускалось 22 тысячи надежных, легких пехотных и драгунских ружей, пистолетов с кремневым замком, а с 1749 г. начато массовое производство холодного оружия — клинков, сабель, палашей, шпаг. Вся история на сайте завода - Источник: |
|
|
24.02.2016 01:04:12
26 февраля 26 февраля 1903 года родился Гавриил Шульц
![]() Гавриил Шульц является автором двух памятников Пушкину: в Петрозаводске и Ростове-на-Дону, он принимал участие в реконструкции памятника Петру I в Воронеже. В содружестве с другими авторами он создал скульптуры, украшающие московские высотки, МГУ, Дворец Советов, а также станцию метро «Курская». Шульц был и хорошим художником-портретистом. Он написал портреты А.В. Суворова, И.В. Мичурина и многих других. Регулярно участвовал в выставках в Москве, Ленинграде и Прибалтике. Источники: |
|
|
23.02.2016 21:21:55
26 февраля 26 февраля 1802 года родился Виктор Гюго
![]() ![]() В 14 лет он начал творческую деятельность: пишет свои неопубликованные трагедии — «Yrtatine», которую посвящает своей матери; и «Athelie ou les scandinaves», драму «Louis de Castro», переводит В 1829 году выходит «Последний день приговорённого к смерти» (Dernier Jour d’un condamn?), в 1834 — «Клод Ге» (Claude Gueux). В этих двух коротких романах Гюго выражает своё отрицательное отношение к смертной казни. Роман «Собор Парижской Богоматери» был опубликован в промежутке между этими двумя произведениями, в 1831 году. Живые - борются! А живы только те, Чьё сердце предано возвышенной мечте, Кто, цель прекрасную поставив пред собою, К вершинам доблести идут крутой тропою И, точно факел свой, в грядущее несут Великую любовь или священный труд! Таков пророк, над кем взнесён ковчег завета, Работник, патриарх, строитель, пастырь… Это - Все те, кто сердцем благ, все те, чьи полны дни. И вот они - живут! Других мне жаль: они Пьянеют скукою у времени на тризне. Ведь самый тяжкий гнёт - существовать без жизни!.. "Пусть меня лучше освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие."
"Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень." Источники:
Изменено: |
|
|
24.02.2016 00:43:33
Математические шуткиМинус - это уже половина плюса, а плюс - это, порой, целых два минуса..
* Девушка своему другу-математику: - Этой ночью мы будем делать то, чего нельзя... - На ноль делить, что ли? *
- Ничего я не толстая! Мне Саша говорит, что у меня идеальная фигура. - Оля, он математик! Для него идеальная фигура - шар * Два - это тоже в какой то степени восемь... * Учительница на уроке: - Ребята, должна сказать, что у вас очень плохо обстоят дела с математикой. Я думаю, что 90 процентов из вас не сдаст годовую контрольную. Голос из класса: - Да нас здесь столько и не наберется. * Сдача анализов сейчас дорого стоит. Вот сдавал давеча матанализ.. * В нашей системе координат каждый ноль пытается объявить себя точкой отсчета. * Математические задачи - это единственное место в мире, где некто может купить 60 арбузов и никто его не спросит: "А зачем?!" * В семье математиков маленький мальчик говорит отцу: - Папа, я хочу 3.14 3.14, сильно… * Вовочка получил двойку по математике. Папа спрашивает, за что. - Не смог найти наименьшее общее кратное. - Как? Они за тридцать лет так и не нашли его? * Издательством "Юный математик" выпущен трехтомник числа "Пи". * В раю Архимед, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Архимед водит и начинает считать. Паскаль убегает за горизонт, а Ньютон оглядывается, берёт палку, рисует вокруг себя квадрат со стороной 1 метр и становится внутрь квадрата. Архимед заканчивает считать, открывает глаза и видит Ньютона: – Я вижу Ньютона! – Э, нет! Ньютон на метр квадратный – это Паскаль! * Из матанализа: "Если мысли сходятся, то они ограничены". * Поручили математику, геологу и студенту поймать льва в пустыне. Математик говорит:
- Делим пустыню пополам, в одной из половин льва нет. Делим ту половину пустыни, в которой есть лев, еще раз пополам, и так до тех пор, пока не получим участок пустыни размером со льва, в котором искомый лев и будет находиться. Геолог: - Лев не иголка - надо просеять весь песок через сито, и когда-нибудь он попадется. Студент: - А у льва хвост есть? - Есть. - Тогда лишите его стипендии - сам прибежит. И ещё |
|
|