27 февраля 1885 года в Петербурге открывается первый в России Воздухоплавательный парк - место постройки, испытания и исследования летательный аппаратов легче воздуха
Учебный воздухоплавательный парк (УВП) /февраль 1885 - 1910/ — военное учебное заведениеРусской Императорской Армии в окрестностях Санкт-Петербурга (Волкова Деревня), для подготовки аэронавтов-офицеров воздухоплавательных частей. 22 декабря1884 года (г.) видный русский реформатор и военный министр генерал П. С. Ванновский выступил на Военном совете: «… Государь Император, признавая необходимым предоставить … средства для основательной разработки вопросов по развитию у нас и применению к военным целям воздухоплавания, голубиной почты и различных систем вышек, высочайше повелеть соизволил: — Организовать особый фонд …; — Расходование этой суммы производить с разрешения Военного Министра …; — Кадровую команду аэронавтов образовать …» В декабре 1884 года в России при Главном Инженерном Управлении под председательством заведующего Гальванической (впоследствии — Электротехнической) частью генерал-майора М. М. Борескова была создана «Комиссия по применению воздухоплавания, голубиной почты и сторожевых вышек к военным целям». В феврале 1885 г. была сформирована Воздухоплавательная команда — первое в русской армии регулярное подразделение такого рода — под началом поручика А. М. Кованько. Команда состояла из двух унтер-офицеров и 20 рядовых. 6 октября 1885 года был совершён первый успешный перелёт из Волкова в Новгород на французском воздушном шаре. На территории Воздухоплавательного парка была 1-я голубиная станция. Почтовых голубей применяли при полётахаэростатов и дирижаблей на дальние расстояния, чтобы проинформировать о случившемся ЧП. И даже на первые полёты самолётов тоже брали голубей. (Читать больше) История
Территория и многие здания первой в стране Офицерской воздухоплавательной школы сохранились по сей день. (Вот бы там погулять!)
Колыбель ВВС России -
http://www.youtube.com/watch?v=CdT_TvEzlRg Источники: http://history.milportal.ru/2014/05/sozdanie-pervoj-v-rossii-oficerskoj-vozduxoplavatelnoj-shkoly/ Картинки: Казармы на Волковом поле Стоянка войск на волковом поле Офицерской воздухоплавательной школы во время формирования Обер-офицер в парадной форме (слева). Солдаты: 1) в рубахе; 2) в парадной и 3) в обыкновенной форме. Один из первых аэростатов. Первый в России военный дирижабль «Учебный»
Дирижабль Шабского «Гигант»
Конкурс военных аэропланов. Авиаторы И.И. Сикорский (справа), генерал-лейтенант Н.В. Каульбарс
(в центре) в первом в мире многомоторном аэроплане «Русский витязь». Санкт-Петербург. 1913. Группа военных Офицерской воздухоплавательной школы и любопытных у эллинга перед началом полетов Вид на Воздухоплавательный парк.
Пётр Николаевич Нестеров (15 [27] февраля1887 — 26 августа [8 сентября] 1914) — русский военный лётчик, штабс-капитан. Основоположник высшего пилотажа (петля Нестерова). Погиб в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применив таран. Родился в Нижнем Новгороде в семье офицера-воспитателя кадетского корпуса Николая Фёдоровича Нестерова. В 1897 года Нестеров поступил в Нижегородский кадетский корпус, где в своё время его отец занимал должность воспитателя. После окончания корпуса Пётр Николаевич в числе шести лучших выпускников был направлен в Михайловское артиллерийское училище. В 1906, отлично выдержав выпускные экзамены, Нестеров, произведённый в подпоручики, попал по распределению в 9-ю Восточно-Сибирскую стрелковую артиллерийскую бригаду, служил во Владивостоке, где лично разработал правила корректирования стрельбы из аэростата. Увлечение авиацией началось у Петра Николаевича с 1910 года. Став опытным пилотом, Нестеров занимался и конструкторской деятельностью. В 1910 году, ещё будучи артиллеристом, Пётр Николаевич построил планёр и летал на нём. Позже, на основе изучения полёта птиц, он разработал проект оригинального самолёта без вертикального оперения. (Читать больше и подробно. Интересно!) Сайт посвящен великому русскому летчику Петру Нестерову
27 февраля 1781 вышел указ Екатерины II о создании шести "народных училищ" - первых школ Петербурга
Предполагалось создать по одной городской школе в каждой части столицы. Первую такую школу императрица собиралась учредить на средства своего Кабинета, а остальные должны были содержаться за счёт обывателей.
Для системы общеобразовательных школ нужно было подготовить учителей.
В 1782 году было объявлено об открытии в Петербурге Исакиевского училища за собственный счёт императрицы. Тогда же в столице были открыты ещё 6 училищ, а в следующем году — главное народное училище с отделением для обучения будущих учителей народных школ, от которого через три года отделилась учительская семинария - прообраз педагогического института.
До конца XVIII века в России не было педагогических учебных заведений. Только в конце века, в 1786 году в губернских городах были учреждены Главные народные училища, в которых готовили учителей для уездных училищ. Будущие педагоги учились пять лет, помимо общеобразовательной подготовки осваивая способ учения и работу с классом, По окончании сдавался экзамен на аттестат учителя. В дворянских семьях по-прежнему продолжали традиционно нанимать детям домашних учителей, по большей части иностранцев.
Екатерининская реформа не была доведена до конца, но, тем не менее, она сыграла значительную роль в развитии российского образования. За 1782-1800 гг. разные виды школ окончили около 180 тыс. детей, в том числе 7 процентов девочек. К началу XIX века в России было около 300 школ и пансионов с 20 тыс. учащихся и 720 учителями.
Школьная реформа1780 – годов была первой попыткой создать государственную систему народного образования. В основу новой школы были положены принципы всесословности и бесплатности обучения.
В умах учащихся следовало закреплять идеи книги «О должностях человека и гражданина». С такой целью в начале 80-х годов Екатерина II лично написала произведения, имеющие педагогическую тенденцию, –«Продолжение начального учения», «Выбранные российские пословицы», означавшие поворот к православному религиозному воспитанию, сочетающемуся с целесообразным обучением. (ИСТ)
Энрико Карузо (итал. Enrico Caruso; 25 февраля1873, Неаполь, Королевство Италия — 2 августа1921, Неаполь,Королевство Италия) — великий итальянский оперный певец (тенор). Родился в бедной многодетной семье. Родители хотели чтобы Энрико стал инженером, но он выбрал карьеру музыканта. Пел в церковном хоре[2]. Когда Энрико было 15 лет, умерла его мать, и он стал зарабатывать на жизнь, выступая на церковных праздниках[3]. Занимался пением с частными преподавателями, среди которых был Гульельмо Верджине[2]. Дебютировал в Неаполе 16 ноября1894 года в театре «Нуово» в опере МореллиДруг Франческо (L'Amico Francesco)[3]. Затем выступал во многих городах Италии[2]. Известность пришла к Карузо в 1897 году, когда он исполнил в Палермо партию Энцо («Джоконда»Понкьелли). Благодаря исключительному владению дыханием, безупречной интонации и, главное, высокой исполнительской культуре стал легендой вокального искусства XX века, образцом для будущих поколений оперных теноров. (Читать больше) «Арбуз — превосходная пища: сразу и ешь, и пьешь, и умываешься.»
Уважаемый Иван, а Вы попробуйте пост опубликовать. Напишите о своей мечте. И как Вы попали на edcommunity. А там вопросы будут. А мне, как учителю математики, вдвойне интересно. Для страховки напишите сначала о своих намерениях Надежде Бабайцевой лично. Её фамилия здесь слева на стр.19 где-то есть. А то без администраторов как то не очень удобно. Другой вариант - ждать отклика, ничего не предпринимая. Впрочем это, думаю, недолго. Коллеги, у нас будет "сын полка". (Шутка)
Белокобыленко Иван пишет:
можно ли ученику 9 класса, вложить свой урок?Например для начальной школы.
Давайте разрешим! А Вы точно ученик 9 класса? Урок подготовлен Вами лично? Но это так, по инерции... Очень хочется увидеть Вашу работу! Вы хотите быть учителем? У меня море вопросов... Как интересно!
Елена Харьковская пишет:
Не сохраняется размер шрифта, интервалы. "Улетают" картинки, ищу новые.
Надежда, я написала, почему приходится менять сообщения. Не следила, получаю ли двойные бонусы за сообщение, всё таки бонусы не баллы. Но если есть дубль, надо что-то изменить.
Картинки "улетают" не по вине системы, это мой неправильный выбор, это я понимаю.
Спасибо.
всемирный научный конкурс-2016Science Fair. Это ежегодный международный научно-технический конкурс для школьников и студентов в возрасте от 13 до 18 лет. Он призван привлечь юных энтузиастов к научной работе и помочь им изменить мир к лучшему. Это прекрасная возможность глубоко изучить близкую учащимся тему и приобрести базовые навыки исследовательской деятельности. Конкурс проводится по следующим номинациям:
Информатика и математика
Планета Земля и наука
об окружающей среде
Флора и фауна
Энергия и космос
Изобретения и инновации
Физика
Биология
Химия
Наука о еде
Электротехника и электроника
Астрофизика
Роботехника
Сайт конкурса снабжён большим количеством методического материала, помогающего ученикам выстроить алгоритм своей исследовательской деятельности. Особенно полезен будет ребятам Оптимизатор проектов, цель которого помочь выбрать нужную тему проекта. Посетила сайт - здорово!