Форум
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

C праздником!, Много есть праздников, с которыми мы поздравляем друг друга...
 
Поздравляю! Сегодня – 28 августа "Спожинки!"
C праздником!, Много есть праздников, с которыми мы поздравляем друг друга...
 
C праздником!, Много есть праздников, с которыми мы поздравляем друг друга...
 
C праздником!, Много есть праздников, с которыми мы поздравляем друг друга...
 



Чудеса природы., Рассказ о красивейших местах планеты
 
Животные в ярких красках осени
Многие фотографы очень любят осень, ведь именно в эту пору можно сделать восхитительные, яркие снимки.
(17 фото)



1.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.
http://vepoqinfidal.livejournal.com/866983.html#cutid1
Чудеса природы., Рассказ о красивейших местах планеты
 
Яркая и красивая утка — мандаринка
Мандаринка — Aix galericulata. Редкий вид, численность которого имеет тенденцию к сокращению. Обитает по Амуру, в горной системе Сихотэ-Алиня, долине Уссури и Южном Приморье. Предположительно, вид гнездится на юге Сахалина и на о. Кунашир. Мандаринка не крякает, как обыкновенная утка, а попискивает, посвистывает.
(7 фото)



1. Мандаринки предпочитают гнездится в низкогорье и частично в среднегорье, где реки, проходя через пояс хвойно-широколиственных лесов, образуют широкие долины и большое число дополнительных протоков. Выше по течению горных рек мандаринки выбирают участки русел, подпруженные упавшими деревьями, где тайга подступает к самой воде. Особенно многочисленными они были в нижнем и среднем течении больших рек западного склона Сихотэ-Алиня, впадающих в Уссури. В результате хозяйственного освоения низменностей и уничтожения лесов по берегам рек мандаринки исчезли из долины Уссури, Приханкайской низменности и Южного Приморья.


2. Мандаринки устраивают гнезда, как правило, в дуплах. Значительную часть рациона составляют желуди. В гнезде обычно 6-7 нередко 8-10 яиц. Высиживает их самка в течение 28-30 суток. После вылупления, по команде утки-матери утята выпрыгивают из гнезда, расправив будущие крылья и растянув перепонки между пальцами лапок. Прыгать им приходится с высоты 6-10 метров. Под присмотром матери они спешат добраться до ближайшего водоема, где по берегам хорошие укрытия, пища. Утята прожорливы. Без устали, работая своими клювиками, собирают они с поверхности водоема мошкару, жучков, червячков, бабочек, рачков, мелких моллюсков, побеги водяных растений, корешки, семена и.т.п. При опасности они могут нырнуть и затаиться под водой.
Мандаринка — это небольшая уточка, называемая также японкой и дупловкой. Средний вес селезня около 620, а утки около 500 граммов.

3. Селезень в брачном наряде одет очень красиво и разнообразно: имеет зеленый зоб и темя с ярко-пурпуровыми полосками. Затылок и большой хохол сверху медно-красные. Остальная часть хохла блестящая, сине-зеленая. Передняя часть головы селезня палево-рыжая. Щеки, подбородок и шея ярко-рыжие. От глаз к затылку проходит постепенно суживающаяся белая полоса. Верх туловища темно-оливкового цвета, местами с зеленоватым и бурым оттенком. Передняя часть шеи снизу и часть зоба блестящие, медно-красные. По сторонам груди находятся три черные и три белые дугообразных полоски. Бока туловища серо-зеленые, испещренные черными и серовато-белыми поперечными струйчатыми полосками. Нижняя сторона тела белая. Кроющие перья крыла оливково-бурые. Такого же цвета и первостепенные маховые, но они по наружному краю имеют серебристый ободок, а на внутренних опахалах — блестящие зеленые вершинки. Зеркальце блестящее, зеленое. Клюв ярко-красный, лапы желтые, глаза темно-бурые.
У самки верх головы серо-аспидный, а бока головы и шея светло-серые. У основания клюва белое пятно. Вокруг глаз белое кольцо, переходящее в узкую белую полоску, идущую к затылку. Верхняя часть туловища у самки оливково-бурая. Зоб, передняя часть и бока тела бурые, покрытые беловато-оливковыми пятнами. Нижняя часть тела белая, крылья оливково-бурые, зеркальце блестящее зеленое, с белой полоской. Клюв буроватый, с оранжевым ноготком. Лапы грязно-желтые. На голове у самки имеется большой хохол, однако несколько уступающий размерами хохлу селезня.

4. В России мандаринка гнездится по среднему и нижнему течению Амура, в Уссурийском крае и, возможно, на Сахалине, где она встречается летом. Основной же гнездовой ареал мандаринки находится на Японских островах и на острове Тайвань.
Зимует мандаринка в Японии и в Южном Китае. Весенний пролет этих уток в нашей стране наблюдается с конца марта до конца мая. Осенний пролет к местам зимовки происходит в сентябре — октябре. Для гнездования мандаринки избирают реки с островками и протоками, расположенные в лесах, и лесные озерки с берегами, заросшими лозняком; в таежной зоне птицы предпочитают гнездиться в поймах крупных рек.

5. На гнездовье мандаринки появляются уже парами, и период размножения сопровождается активными токами селезней Во время тока селезень принимает всевозможные причудливые позы и издает мелодичный свист.
Гнезда утки устраивают в дуплах деревьев, растущих на берегу избранного водоема, на довольно значительной высоте, а иногда и у самой земли. В период гнездования мандаринки часто садятся на ветки деревьев в поисках подходящего дупла. Очень редко утки строят гнезда на земле с надежным укрытием густой растительностью или ветками упавших деревьев.
В кладке бывает от девяти до двенадцати белых яиц. Насиживает самка около месяца и сидит на гнезде очень крепко, не покидая дупла даже при непосредственной опасности.
Вылупившиеся из яиц утята весьма проворны и ловки: самостоятельно выпрыгивают из дупла и в сопровождении матки отправляются к водоему, в котором проворно плавают и отлично ныряют. Кормятся выводки главным образом по утрам и вечерам, выплывая на открытые плесы.

6. Линяют мандаринки, как и остальные утки, два раза в год. Во время линьки селезни собираются большими стаями и держатся преимущественно в зарослях лозняка. Питаются мандаринки как животной, так и растительной пищей, охотно поедают различные семена, желуди, зерна риса и мелкие побеги хлебных злаков, часто посещая для этого озимые поля. Из животной пищи мандаринки предпочитают насекомых, в том числе жуков, улиток, а также некрупную рыбу. В августе и в сентябре утки, соединяясь небольшими стайками, совершают регулярные вылеты на кормежку на поля, засеянные рисом и гречихой.
Полет у мандаринки быстрый и очень маневренный: с земли и с воды они поднимаются свободно, почти вертикально.

7. Обычно мандаринка — весьма молчаливая утка, но весной, во время размножения, непрерывно крякает, причем голос ее своей мелодичностью значительно отличается от голосов других уток.
Промыслового значения мандаринка не имеет. В Китае и в Японии ее одомашнили и разводят как декоративную птицу. Охотники-спортсмены стреляют мандаринку на пролетах и во время осенних вылетов на поля для кормежки.
Несколько особняком стоит род крохалей; они отличаются от других уток устройством клюва: узким, сильно вытянутым, с крючкообразным загнутым вниз ноготком и с острыми роговыми зубцами по краям челюстей.
Древние памятники и исторические места, экскурсия по историческим местам
 
Ханский дворец в Шеки, Азербайджан
ЖЖ-пользователь asketic-travel пишет в своем блоге: Одним из мест, которые я посетил в своей февральской поездке в Азербайджан, был город Шеки. В самом же городе Шеки внимания заслуживает дворец шекинских ханов, фотографии из которого я предлагаю вашему вниманию.
Дворец был построен во второй половине XVIII века (разные источники называют разные даты в диапазоне от 1762 до 1797 года) на территории Шекинской крепости. Наиболее часто встречается версия, что дворец был построен в 1797 году для Мухаммеда Хасана Хана архитектором из Шираза по имени Хаджи Зейналабдин. В 1952-1967 годах дворец был отреставрирован советскими мастерами, а в 2001 на основании заявки Азербайджана включён в перечень кандидатов в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
(31 фото)



1.

http://daypic.ru/architecture/61096/attachment/2-1516

2.

3. Стены дворца оформлены узорами и орнаментами, сталактитовые и зеркальные ниши, резные рамы окон создают яркую и необычную композицию. Но самое интересное ждёт посетителя внутри, в богато декорированных залах. К сожалению, шекинский дворец не чета своим сирийским или турецким аналогам, богато обставленным антикварной утварью — здесь залы абсолютно пустые. Но вот роспись настолько красива и интересна, что хочется разглядывать каждый маленький фрагмент. Я, впрочем, вас от такого испытания избавлю и ограничусь несколькими яркими примерами.

4. Пожалуй, самым интересным является центральный зал второго этажа. До этого зала я ещё удерживался от фотосъёмки — из-за пасмурной погоды в залах темно, а благодаря витражам этот полумрак расцвечен всеми цветами радуги, и без штатива трудно получить приемлемый результат. Но тут уж удерживаться было никак нельзя. Чего стоит только серия батальных сцен, размещённая на пояске, тянущемся по периметру всего зала! На этом снимке вы можете увидеть его прямо над дверным проёмом — и в стороны от него.

5. Вот шах предаётся излюбленному занятию — осматривает головы поверженных врагов.
К сожалению, расписаный пояс имеет сложный рельеф, и бликов от вспышки на лакированной поверхности не всегда удавалось избежать.

6. Тем временем победоносное войско продолжает наступать.

7. Под ритмичный бой барабанов и завывания труб грохочут пушки, поддерживая наступающую пехоту.

8. Под сценами, изображающими поверженных врагов, оторванные ядрами головы и прочие прелести яростной битвы, художник разместил пышные цветочные композиции.

9. Наверху же продолжается кровавая схватка, и художник скрупулёзно передаёт все важные детали. Наверное, по этим картинам можно изучать историю военного обмундирования, вооружения и прочего снаряжения соответствующей эпохи — материал богатейший.

10. Ладонь на флаге — что-то очень знакомое и, как мне кажется, из истории арабского халифата. Может, конечно, это абхазы — ладонь на флаге часто упоминается как древний символ Абхазии, но у них всё-таки белая ладонь. Никто не знает?

11. А это уже что-то монгольское или, скорее, маньчжурское. Их, видимо, тоже ждут кривые сабли неустрашимых шекинцев.

12. На этом участке ведут пленных. Пленные шагают в рабство с благодушными лицами — это неудивительно, учитывая судьбу их товарищей, которые изображены чуть правее (см. следующий снимок).

13. Головы товарищей за ухо складывают в одну кучу, чтобы не мешались под ногами. Ну и так далее. Оставим на этом кровавую баню, услаждавшую взгляды царедворцев, и уделим внимание цветам, сплетающимся в богатые узоры и яркие орнаменты.

14.

15.

16.

17. Фрагмент потолка, украшенного цветочными орнаментами и сценами охоты.

18.

19.

20. Спелый гранат — символ плодородия, изобилия, супружества. Кстати, считается одним из символов Армении.

21.

22.

23. И такими узорами там покрыты все стены и потолки, разглядывать можно очень долго. Но выйдем на улицу.

24.

25. Рядом с дворцом стоят две высоченные чинары. Если вдруг кто-то плохо владеет азербайджанским, перевожу текст таблички: «Хан-чинара. Посажена в 1530-е гг. Охват 11, 5 м. Высота 34 м». Я таких деревьев много видел в разных странах, но всё равно впечатляет!
Представляете, 1530-е годы. Елена Глинская, похоронившая Василия III, ведёт ожесточённую войну с польско-литовской Унией; её сын Иван, будущий Иван Грозный, ещё младенец. Испанцы одержали победу над инками, положив начало истреблению коренных народов Южной Америки и разграблению накопленных ими сокровищ. Османский султан Сулейман Великолепный ведёт войну с Австрией, Персией, Венецианской республикой и всеми на свете и не знает поражений. Под Цюрихом гибнет Цвингли, а в Женеве Кальвин провозглашает новое учение. И вот это дерево тогда уже стояло, здесь, на этом самом месте.

26.

27.

28. И вторая чинара. Она даже чуть выше. Кстати, примечательно, что обе чинары в два раза старше самого дворца.

29.

30.

31.
Древние памятники и исторические места, экскурсия по историческим местам
 
Зрелищная испанская архитектура
Некоторым фотографам, как и нашему герою Марку, нравится делать снимки, а затем обрабатывать их, чтобы получить изображения с высоким динамическим диапазоном. У испанца Марка талант делать удивительные фотографии архитектурных творений. В нашей галерее представлено 17 удивительных шедевров из коллекции Марка, которые он сделал в прошлом году. Эти снимки позволят нам совершить виртуальное путешествие по Испании и отдать должное мастерству испанских зодчих.
(17 фото)



1. Пласа Соррилла, Валладолид.

http://daypic.ru/architecture/24685/attachment/2-308

2. Церковь Святых Мануэля и Бенито в Мадриде.

3. Касас Колгадас или «Висящие дома» в Куэнке.

4. Площадь Майор, Саламанка.

5. Панорамный вид площади Майор в Саламанке.

6. Паласио де Кристал или Стеклянный дворец в парке дель Ретиро, Мадрид.

7. Стеклянный дворец виден насквозь.

8. Вид на собор Кадис.

9. Базилика Святого Винсента.

10. Памятник королю Альфонсо XII в Мадриде.

11. Пруд Рыбачьей хижины.

12. Собор в Куэнке.

13. Собор Ла Сео в Сарагосе.

14. Памятник Святому Эстебану.

15. Собор-базилика Святой Богоматери.

16. Собор Ла Алмудена в Мадриде.

17. Здание муниципалитета в Кадисе.
Тайны, загадки, факты, Таинственный мир путешествий
 
Умелец на все руки
В селе Кунары, Невьянского района, Свердловской области находится невероятно красивый и удивительный дом. Этот дом творение рук Сергея Кириллова – кузнеца от Бога, правда, самого автора этого шедевра уже семь лет, как нет в живых. Но те кто лично знал мастера, говорят, что его душа была в точности такой же, как и построенный им дом. Сейчас в доме проживает Кириллова Лидия Харитоновна — жена умелого кузнеца.
(6 фото)



1. Есть определенное ощущение, что дом этот создавала рука ребенка, здесь можно увидеть купола церквей, кресты, голуби, герб СССР, котята, женихов с невестами, кованые перила для крыльца, всадников на коне, сотни кованых цветов, дети и тысячи разных симпатичных завитушек. Но это детище создание рук народного умельца Сергея Ивановича Кириллова — местного кузнеца. Возле домика Кириллова на трассе есть черная широкая полоса стертой резины. Это след от колес тысячи автомобилей, которые едут в Невьянск из Екатеринбурга или наоборот, единицы не останавливались здесь, чтоб глянуть не это «нерукотворное чудо».


2. О прошлом Кунары пишут вот что: «Кунара – это подгородная деревушка, в которую ездили купцы кутить. Деревня небольшая, но довольно богатая, собственно как и все раскольничьи деревни. Пользовалась она плохою репутацией, потому что была притоном для бродяг». Но в конце 80-х дом Кириллова стал известным за пределами области.

3. По итогам всероссийского конкурса самодеятельного деревянного зодчества в 1999 году дом Кириллова Сергея Ивановича признали лучшим в России. Жена кузнеца рассказала: « Поженились мы в 1951-м году и поселились в доме, где раньше жил Сережин дед. После нашей свадьбы через два года изба начала коситься, а мы начали ее равнять. Это и стало началом».

4.Жена Кириллова поддерживает дом, как может, но получается это не всегда, потому, что Лидии Харитоновне уже 78 лет. Вместе с Сергеем Ивановичем они прожили больше сорока лет в браке. Как дом начал рушится — Сергей Иванович сделал резные наличники на ставни, потом украсил ворота, далее сделал на крышу цветы. А потом уже не переставал, трудился над домом всю жизнь.

5. В Кунарах Сергей Иванович был единственным кузнецом. По словам односельчан, никогда никому не отказывал, всем помогал. Кузнецкому делу его никто не учил, был он самоучкой. У него не было даже простого образования. Всего три класса. Собственную кузнецу сделал он своем доме. Придет после работы домой и сразу в мастерскую.

6. Двери в дом Лидия Харитоновна никогда не запирает. В воротах и двери вместо замка есть железная специальная кнопка, нажимаешь на нее, дверь открывается, так что любой желающий может во двор зайти. И хоть деревушка Кунары стоит вдоль трассы, обокрасть такой дом ни у кого еще рука не поднялась.
Тайны, загадки, факты, Таинственный мир путешествий
 
12 древних останков на гране исчезновения

Перед Вами 12 культурных мест мира, находящимися на гране исчезновения и входящих в список Глобального Фонда Наследия.
(12 фото)


Источник

1. Колыбель Средневековой Архитектуры.


Поврежденные фрески в Церкви С-Gregory Tigran Honents рассказывают нам историю пренебрежения в средневековом городе Ани, который сейчас является частью Турции. Находится он в милитаризованной зоне турецко-армянской границы. Согласно прозвучавшему на этой неделе
заявлению Глобального Фонда Наследия (Сан-Франциско), — город является одним из 12 культурных мест мира, находящимися на гране исчезновения.
Построенные в 10 и 11 столетиях церкви и другие здания, впитали в себя весь Готический стиль Европы. Город был покинут армянами в 14-ом столетии, они были вынуждены уехать из-за жестокого давления турецкой стороны. На сегодняшний день незащищенные руины подвергаются грабежу и вандализму.
В заявлении также говорится о том, что в мире еще достаточно таких мест, которые несут в себе археологическую и культурную ценность, но все они находятся в опасности из-за грабежей, недостаточного присмотра и управления, нежизнеспособного туризма, воин или других конфликтов. «Я не думаю, что они исчезнут полностью. Они лишь превратятся в руины, которые несут гораздо меньше ценности, чем могли бы», — сказал Джеф Морган, глобальный руководитель Фонда Наследия. Скромные инвестиции могли бы помочь восстановить и развить эти участки в течение нескольких поколений.



2. До смерти любимый?


Недавно восстановленный Собор Святого Владимира (на фоне) прекрасно выглядит, в отличие от руин Базилики (на переднем плане), относящихся к времени шестого столетия от Р.Х. в Херсонесе, Украина. Область, на юго-западном побережье Крыма, была основана уже в шестом столетии до н.э. В свое время, знаменитый своими винами, хорошо расположенный город Херсонес был одним из самых богатых Византийских цивилизаций на Черном море.
«У этого участка есть огромный потенциал и для археологических открытий и для исследования сотен поколений истории человечества», — заявляет Глобальный Фонд Наследия. Но Херсонес так и остается быть «любимым до смерти» из-за неуправляемого туризма и давления городского развития.

3. Очищенный от песка.


Палестинский человек чистит мозаику пола «Дерева Жизни» незадолго до прибытия американской Первой Леди Лауры Буш в Дворец Хишам (2005 год), находящийся к северу от Западного берега города Иерихон. Дворец восьмого века Омейада был еще в стадии строительства, когда был разрушен землетрясением в 747 году н.э. Заваленные песком руины долгое время лежали забытыми, пока археологи не откопали их в 1934 году.
Сегодня у экспертов уже есть основы для понимания этого исторического места, но они боятся, что уцелевшая часть дворца, может исчезнуть, поскольку Иерихон продолжает расширять свои городские и сельскохозяйственные границы.

4. Поселение Суахили.


Мозаика плотно сгруппированных крыш создает красивый вид с высоты птичьего полета на Ламу (Кения), одного из старейших и наиболее хорошо сохранившихся поселений Суахили в Восточной Африке. Участок Всемирного Наследия ЮНЕСКО, старый город Ламу относится ко времени 12-ого столетия и до сих пор может похвастаться традиционными архитектурными стилями культуры Суахили.
Главной угрозой участку является предложенный проект порта и инфраструктуры на этой территории для нефтедобывающей промышленности. «Развитие этого проекта приведет к новому уровню прироста населения, что может вытиснуть культурные и природные ценности региона», — говорится в докладе Глобального Фонда Наследия.

5. История вымывания.


Относясь ко времени третьего столетия до н.э., здание Mahasthangarh в Бангладеш является одним из самых ранних городских археологических памятников культуры в Южной Азии. Части древней столицы использовались до 18-ого столетия нашей эры, этот участок является священным для индусов и по сей день.
Но годы пренебрежения, грабежа, вандализма, и отсутствия финансирования нанесли необратимый вред Mahasthangarh’у. К примеру, согласно заявлению Глобального Фонда Наследия, сильные ливни и чрезвычайно соленая почва полностью разрушили плохо защищенные терракотовые художественные работы участка.

6. Хроники Ниневии.


Восстановленные ворота и кирпичные стены вокруг древнего города Ниневии, что находится около современного Мосула (Ирак), являются популярными туристическими достопримечательностями. Ниневия была столицей Ассирийской Империи начиная от 705 по 612 гг. до н.э., но вскоре город был сильно разрушен после нападений мидийцев, вавилонян, и сусианов. Археологи обнаружили «потерянный» город в середине 19-ого столетия, сразу начав раскопки и работы по его реконструкции. Как и другие участки из списка Глобального Фонда Наследия, Ниневия существенно страдает от давления современного общества.

7. Потайное место Короля.


Иногда называемый Версалем Карибского бассейна, Дворец на Гаити Сан-Суси был построен в начале 19-ого столетия освобожденными рабами, чтобы стать королевской резиденцией Короля Анри Кристофа I. После восстания в 1820 году, он был вынужден сбежать сюда, где, в конечном итоге, покончил жизнь самоубийством. В 1842 году, хорошо оборудованный мебелью, дворец рухнул от землетрясения. На сегодняшний день разрушенная структура быстро ухудшается из-за плохого дренажа и отсутствия какого-либо надзора, — заявляет Глобальный Фонд Наследия. «Скромные инвестиции, для укрепления дворца, в несколько миллионов долларов США, привели бы к солидному подъему местной экономики, за счет туризма», — утверждает Морган. «Но если Вы не заботитесь об этом, это теряет ценность. И люди прекращают приезжать», — продолжил он.

8. Бассейн Тайн Майя.


Бассейн Mirador в Гватемале, считается колыбелью цивилизации Майя. Находится он рядом с известными Классическими руинами Майя в Национальном парке Тикаля, включая Большую Площадь. Эти четыре города в Бассейне Mirador предшествуют Тикалю на целых 1 200 лет. Угрозы 405 000-гектарному участку несут грабеж, подсечно-огневое земледелие, и незаконные рубки леса. Археолог Ричард Хансен ведет проект по исследованию древнего участка и является сторонником туризма, как возможного средства для защиты региона. «Это принесет доход бедному населению Гватемалы, и поможет сохранить их достояние», — сказал он.

9. Индустриальный Перекресток


Комплекс пещер, монастырей, и мечетей. Согласно Глобальному Фонду Наследия, — город Таксила в Пакистане был перекрестком промышленности на древнем Ближнем Востоке. Четыре различных участка — каждый принадлежит разному периоду времени городского развития в течение пяти столетий, начиная с шестого века до нашей эры. Сегодня руины поблизости Музея Таксила страдают от недостаточного внимания и управления со стороны власти. Часть их, к примеру, служит свалками для мусора.

10. Восток встречает Запад.


На фото вы видите руины древней гимназии, находящейся в Фамагусте (Кипр). Этот город когда-то считался одним из самых богатых в мире. Основанный еще в третьем веке до нашей эры, Фамагуста был ключевым торговым портом и центром политических отношений между Ближним Востоком и Европой. Коронация королей крестоносцев была пренебреженна европейским наследием города после того, как в 16-ом столетии они были завоеваны Оттоманками. Этот участок теперь находится на территории, оккупированной турецкими войсками. Глобальный Фонд Наследия отмечает в своем заявлении: «Нехватка внимания, финансирования, и постепенное ухудшение состояния памятников в Фамагусте угрожают потенциалу древнего города на выживание».

11. Пропитанный Форт.


Китайский президент Ху Цзиньтао (второй слева) вместе с делегацией чиновников туризма во время посещения Интрамурос (2005 год), самого старого района в Маниле, столицы Филиппин. Испанские поселенцы построили историческую, окруженную стеной, крепость Форта Сантьяго в районе 16-го столетия. Большая часть Интрамурос была сильно повреждена бомбежками ВВС США во время Второй мировой войны. На сегодняшний день, самая большая угроза восстановленному участку — модернизация. Международные сети Starbucks и McDonald’s – уже находятся в пределах стен Форта Сантьяго и, похоже, что на этом точка далеко не поставлена.

12. Потенциал Храмов.


Только 72 из оригинальных 108 терракотовых храмов остаются неповрежденными в деревне 18-ого столетия Малути, Индия. Храмы были построены во время правления династии Пала, преданные индусской богини Mowlakshi. Другие храмы на участке были посвящены Шиве, Дурга, Кали, и Вишну. Сегодня, пренебрежение, плохая почва, и переросшая растительность негативно сказываются на комплексе. Но, «с надлежащим восстановлением и обслуживанием, у храмов есть потенциал, чтобы быть главным источником прибыли для экономики маленького городка Малути», — заявляет Глобальный Фонд Наследия.