Форум
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

SMART Board 800

Вот и я тоже поработала со SMART Board 800! В Курске был семинар для преподавателей музыкальных школ, но кабинет с ИД для проведения занятий с детьми и демонстрации упражнений нам любезно предоставила общеобразовательная школа.
Ощущения фантастические! Для меня приятнее всего оказалось безупречная реакция доски на прикоснования к объектам: передвижение, вращение и т.д - всё с первого раза, всё "лёгким движением"! Очень удобны переключения цветов на маркере -что и говорить!
Дети (они вообще с ИД в "музыкалке" не были знакомы), с которыми я проводила викторину по сольфеджио, к доске "прилипли"! Иногда специально отвечали с ошибками, чтобы побольше потрогать, подвигать и порисовать :)
Настройка опций Smart Board, дополнительные функции

Благодарю за участие и совет! :) Всё получилось! :)

Прошу помощи! Проектор включается, но не распознаёт картинку с компа, на доске просто синий фон и "нет сигнала". На нажатие с пульта не реагирует.
Пробовала нажимать кнопки на самом проекторе, меню на доске появляется, но дальше без пульта я не знаю, как им управлять.
Что-то сбилось в настройках? Пожалуйста, подскажите.

Ирина, спасибо за отклик. У меня Windows XP.
Попробовала методом тыка покопаться в настройках на пульте от проектора. В "изображении" нашла опцию "захват картинки", нажала, несколько секунд чего-то там сканировалось, потом картинка действительно "растянулась" на всю доску.
Правильно я сделала настройку или есть другой (может, более простой или грамотный)способ? :)

Такой вопрос (подозреваю, что опять дело в настройках проектора, но проверить до вторника не смогу):

проекция с компьютера открывается на доске каждый раз по-разному: то целиком совпадая с поверхностью доски, то оставляя "две полосы" снизу и сверху, как широкоформатный фильм на экране ТВ. Не понимаю, почему так произвольно меняется формат. Дело в настройках проектора?

Ирина, спасибо за конкретный совет - пультом не пользуюсь (у меня проектор крепится на стене над доской, я до него рукой дотягиваюсь), поэтому не пришла в голову мысль про настройки на пульте.
Что могла, "прибавила" :). Не совсем так, как хотелось бы, но всё-таки качество изображения улучшилось, многое уже можно смотреть, а то какие-то тени мелькали :D

Спасибо, Ирина. :)

Ирина, спасибо, попробую! :)

Цитата
Сергей Афонин пишет:
И зачем она тогда вам вообще там нужна?

зачем она мне "вообще" нужна, я написала во втором предложении своего поста :) , хотя, пардон, не учла, что не с музыкантами общаюсь... :)

Не уверена, что дело в проекторе - когда открываю файлы в Смарт ( или в Поинт, например), никаких претензий ни к проектору, ни к освещению в классе не возникает. Всё ярко, чётко, а главное - абсолютно идентично изображению на мониторе и по яркости, и по цвету.

Стоит включить видео - существенная разница, увы. Видимо, придётся вешать плазму рядом с доской, а жаль - хотелось "всё в одном флаконе" :D.
Изменено: Юлия Савватеева - 20.04.2012 10:59:15
Второй сетевой конкурс «SMART профессионал», Обсуждение вопросов по конкурсу «SMART профессионал»

Яна, спасибо за информацию! Надеюсь номинации конкурса "подойдут" и для педагогов дополнительного образования, в частности, для преподавателей музыкальных школ ( музыкально-теоретические дисциплины).
Ещё раз спасибо, будем ждать! :)
Второй сетевой конкурс «SMART профессионал», Обсуждение вопросов по конкурсу «SMART профессионал»

Это конкурс ежегодный или нет? :)