Цитата |
---|
Лариса Шушкевич пишет: ![]() С классами не согласна, некоторые темы даются на факультативе и зависят от уровня детей. И у нас в Белоруссии программа не соответствует вашей. Вас больше, мы подстроимся под вас, но можем просто не знать в каком классе эта тема. |
Форум
Предложения по работе и функционалу сообщества, Предлагаем, чего хотелось бы видеть на портале
Предложения по работе и функционалу сообщества, Предлагаем, чего хотелось бы видеть на портале
07.02.2016 03:30:19
|
|||||
|
Должен ли кто- то учить учителя ИК технологиям?, Обязательно ли учителю овладевать новыми информационно-коммуникативными технологиями?
03.04.2016 01:02:10
|
|||
|
Программа EdStars, Рассуждения и мысли вслух о программе профессионального роста.
03.04.2016 00:46:46
|
|||||
|
Программа EdStars, Рассуждения и мысли вслух о программе профессионального роста.
03.04.2016 00:42:05
Я, в лиге экспертов не была никогда, но, могу помочь в оценке уроков начальной школы. И еще предложение по поводу качества. В сообществе есть "песочница", куда авторы выкладывают свои работы, в которых не уверены. Но по факту туда редко кто заглядывает. Её и не найдёшь сразу. Все стремятся на первую страничку ![]() Что касается рейтингов, то для меня они тоже не важны, я в сообществе с целью научиться, а не выиграть гонку. Тем более сейчас я в декретном отпуске и уроков не выкладываю. Но когда хочешь найти что-то новое, интересное, то с удивлением замечаешь в статусе эксперт абсолютно незнакомые фамилии с трудами уровня ниже среднего. И да, мне тоже обидно за Оксану Геннадьевну. По-моему, людей, которые нас учат так самозабвенно, нужно априори ставить в лигу "Гений" без пересмотра их статуса. |
|||
|
Первый опыт в робототехнике, Конкурс АРКТИК-РОБОТ
Инклюзивное образование, С 1 сентября 2016 года вступает в силу Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
19.02.2016 02:50:58
8 лет проработала в классах 7го и 8го видов. В классах было не более 12 человек. Так раньше в законе было прописано. Потом переехала, работаю в обычной школе. В последнем выпуске были детки 7го вида. Трудно им и учителю в классе, где 28 человек. Даже имея специальную подготовку, трудно организовать работу так, чтобы материал усвоили все. Мне кажется, это тупик. Слишком много уже навесили на учителя. Ведь, если в классе есть дети, работающие по индивидуальной программе, то для них нужен особый подход. Опять же, в многочисленном классе им трудно, т.к. поддержка учителя им необходима чуть ли не каждую минуту. Если говорить о 8 виде, то программа для них совсем другая: начальную школу они проходят за 8 лет и основными предметом должна быть технология. Как? Как совместить особенных детей и обычных, обучая их не для "галочки", а для будущей жизни?
Министерство, как всегда, всё решило само, не спросив учителей... |
|
|
Ситуация по гриппу, Информация от коллег
Новости образования, животрепещущие новинки, чтобы все были в курсе