Форум
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Знаменательные и памятные даты
 
4 июля
4 июля 1776 года  учреждена Галерея Альбертина в Вене.
          

Альбертина (нем. Albertina) — художественный музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены. В нём хранится одно из самых крупных и значительных мировых собраний графики (около 65 тыс. рисунков и более одного миллиона произведений печатной графики). Коллекция охватывает период от поздней готики до современности. Название «Альбертина» произошло от имени основателя — герцога Альберта Саксонского-Тешенского.

Основу коллекции графики заложил герцог Альберт в 70-х годах XVIII века в королевском замке Братиславы, служившем ему резиденцией в качестве правителя венгерского королевства в 17651781 годах.
Учредительная грамота Альбертины датируется 4 июля 1776 года — совпадение с датой провозглашения независимости США является случайным.
С момента приобретения эрцгерцогом Альбрехтом нынешнего дворца в 1795 году вслед за ним туда переехала и его художественная коллекция. Здание дворца было перестроено в соответствии с новым предназначением. В 1822 году собрание стало доступным для публики. В отличие от других коллекций, доступ к которым имело лишь дворянское сословие, единственным условием для входа в Альбертину являлось наличие у посетителя собственной обуви. Тем самым круг посетителей Альбертины был расширен, однако по-прежнему недоступен большинству населения.





После смерти герцога Альберта и художественная коллекция, и здание достались по наследству эрцгерцогу Карлу, а затем эрцгерцогу Альбрехту Фридриху Австрийскому и эрцгерцогу Фридриху Австрийскому. К этому времени относится дальнейшее расширение экспозиции.





Весной 1919 года здание и коллекция перешли от Габсбургов в собственность Австрийской республики. В 1920 году коллекция была объединена с фондами печатной графики из бывшей королевской придворной библиотеки. На тот момент времени все экспонаты, находившиеся в частной собственности, были уже вывезены из дворца их бывшими владельцами, хотя размещение художественного собрания в соответствии с учредительной грамотой было привязано к дворцу. С 1921 года здание и коллекция носят имя «Альбертина».





В 1921 году дворцу дали название «Альбертина» в честь его основателя, герцога Альберта. В опустевших помещениях работали выставочные залы; были открыты учебные классы, склады, деловые конторы.




Бомбардировки 1945 года нанесли зданию разрушения. В конце XX века было решено воссоздать дворец в первоначальном виде. Он был закрыт на несколько лет (1996-2003 гг.). К работе по восстановлению Альбертины подключилась группа международных экспертов. Реконструкция проводились под контролем Управления охраны памятников и кабинета министров Австрии.





Восстановление завершилось в 2007 году. Внешний облик дворца приобрёл некоторые современные черты (по проекту Ханса Холляйна построили «летящую» крышу «Крыло Соравия»). Под крышей установили эскалатор и лифт, которые поднимали публику  на бастион с Альбертинаплац до главного входа, на высоту одиннадцати метров над площадью. Снова заработал фонтан Альбрехта. Модернизацией Альбертины руководил инженер Вагнер Биро.




Двадцать один парадный зал вновь обставили и отреставрировали. Оригинальный интерьер времён герцога Альберта был оформлен в историческом стиле Людовика XIV. Вся обстановка делалась тогда в версальских и парижских королевских мастерских. После реконструкции роскошные помещения снова обрели исторические черты. Обстановка Альбертины отражала реалии жизни и быта высшего сословия эпохи Габсбургов. Были созданы четыре новых музейных залов – в них установили современное оборудование.





Сегодня музей Альбертина демонстрирует публике поэтапную эволюцию графического искусства. Коллекция уникальна и разнообразна. Здесь хранится более 60 тыс.  и графических рисунков; около миллиона образцов печатной графики.  Можно проследить последовательность исторических периодов, от готики до нашего времени, по этим произведениям. Альбертина – самый посещаемый австрийский музей.




В 2007 году музею была передана крупная коллекция произведений европейского классического модерна. Свой вклад в австрийскую культуру внёс Херберт Батлинер. В этой коллекции были собраны произведения Карла Дьерасси и Пауля Клее. На бессрочное хранение Альбертине Батлинер отдал работыСезанна, Ренуара, Синьяка, Матисса и Тулуз-Лотрека; более пятидесяти произведений Пабло Пикассо. Появилась в музее и коллекция русских авангардистов – она была представлена работами Ларионова, Попова, Филонова, Родченко и Казимира Малевича. Банкир из Дюссельдорфа Курт Форберг пополнил музейное собрание Альбертины произведениями модернистов: Кандинского, Марка Шагала, Клее.


Первая выставка из коллекции Батлинера открылась уже в сентябре 2007 года: на ней были представлены работы от Моне до Пикассо. 

Масштаб коллекции на выставке "От Моне до Пикассо" поражал совершенно, там был показан весь 20 век: Сезанн, Моне, Ренуар, Синьяк, Матисс, Тулуз-Лотрек, Модильяни, Явленский, Пикассо, отдельные подборки наби и фовистов, мост, немецкий экспрессионизм, сюрреалисты. Русский авангард: Малевич, Кандинский, Гончарова, Родченко, Ларионов, Пуни, Попова, Экстер. Не случайно очереди стояли и за первые несколько недель было больше 100 тысяч посетителей.


Альбрехт Дюрер. Заяц. 1502

Официальный сайт         ...   





   ...   





 - интересная подача


http://www.yerelgundem.com/uploads/resimler/1/33/81bd800_o.jpg
Для тех, кому интересна архитектура:
   ...   


   ...  
Знаменательные и памятные даты
 
4 июля
4 июля 1054 года  — вспышка сверхновой звезды в созвездии Тельца, результат которой — Крабовидная туманность.

Крабови?дная тума?нность (M 1, NGC 1952, Taurus A) — газообразная туманность в созвездии Тельца, являющаяся остатком сверхновой SN 1054 и плерионом. 

 Расположена на расстоянии около 6500 световых лет от Земли, имеет диаметр в 6 световых лет и расширяется со скоростью в 1000 км/с. В центре туманности находится нейтронная звезда.
Крабовидная туманность является остатками сверхновой, взрыв которой наблюдался, согласно записям арабских и китайских астрономов, 4 июля 1054 года. Вспышка была видна на протяжении 23 дней невооружённым глазом даже в дневное время.
   ...   

«Крабовидная туманность», в виде продолговатого диффузного пятна доступна для наблюдений в самые скромные любительские телескопы и даже бинокли. Различить структуру (волокна, клочковатость) можно лишь при наблюдениях в телескопы с апертуройот 350 мм, но и в этом случае ее детализация далека от того, что обычно изображено на фотографиях.

В центре туманности находится пульсар PSR B0531+21, являющийся нейтронной звездой, оставшейся после взрыва сверхновой, его диаметр около 10 км. Пульсар Краба вращается вокруг своей оси, совершая 30 оборотов в секунду. И хотя размеры нейтронной звезды малы, выделяемая ею энергия огромна. Именно эта энергия позволяет Крабовидной туманности светиться с яркостью 75 000 Солнц!


Большая часть этой энергии содержится в потоках энергичных электронов и позитронов, движущихся со скоростями, близкими к скорости света. Частицы взаимодействуют с магнитными полями и низкоэнергетическими фотонами – что мы и наблюдаем в виде светящихся завитков пыли и газа. Но эти частицы не могли вызвать наблюдаемые космическими телескопами гамма-вспышки, которые длились всего несколько дней.


Короткая продолжительность вспышек указывает на синхротронное излучение - излучение электронов ускоренных в магнитном поле туманности. Энергия электронов должна составлять 10 ПэВ (пета электронвольт) - 10 квадриллионов (квадриллион - единица с 24 нулями) электронвольт. Это в 1000 раз больше чем в Большой адронном коллайдере!


Кроме того, что энергия электронов огромна, она (судя по характеру вспышек) достигается очень быстро. Именно это и ставит под сомнение современные гипотезы ускорения космических частиц. - 

Крабовидная туманность получила своё название от рисунка астронома Уильяма Парсонса, использовавшего 36-дюймовый телескоп, в 1844. В этом наброске туманность очень напоминала краба. При повторном наблюдении туманности в 1848 через новый 72-дюймовый телескоп Парсон нарисовал более точный рисунок, однако название «Крабовидная туманность» осталось.



Крабовидная туманность начала угасать


   ...    -!!!


   ...   
Знаменательные и памятные даты
 
3 июля
3 июля 1953 года  австриец Герман Буль первым покорил Нанга Парбат.


   
[RIGHT]Нанга Парбат-"голая гора".
Второе название - Диамир,
 что означает "Гора Богов" (Божья гора)
[/RIGHT]

   ...   Легенда альпинизма, которого даже называют Лучшим альпинистом всех времен. Именно Буль придумал альпийский стиль, которым пользуются альпинисты в Гималаях. Пиком его карьеры стало сольное восхождение на Нанга-Парбат, а спустя несколько лет Герман сорвался в пропасть во время спуска на вершине Чоголиза.

Родился Герман Буль (Hermann Buhl) в 1924 году в австрийском Инсбруке (Innsbruck, Tyrol, Austria). Был Герман младшим из четверых детей в семье, а когда умерла матушка, ему пришлось несколько лет провести в детском доме. Он начал ходить в горы еще подростком, говорят, он лазал тогда по скалам как горный козел. Австрийские Альпы (Austrian Alps) стали первым горным массивом Буля, а позднее, в годы войны он служил в альпийском соединении, также в горах. Кстати, попав на несколько лет в плен, Буль был разлучен со своими горами, а позднее, к 1947 году он уже поднялся на более чем 130 вершин, в том числе совершил 11 первопрохождений. Кстати, увлечение Германа горами стоило ему в итоге работы – его выгнали из-за постоянных травм с формулировкой, что он сам выводит себя из рабочего состояния. Далее была работа в магазине спортивного снаряжения, а в 1947 году 23-летний Буль сдал экзамен и стал горным гидом.
Свой первый 8-тысячник, суровую гору Нанга-Парбат (Nanga Parbat), Буль покорил в 1953-м. Это восхождение позднее назвали невероятным. Так, поднимался Герман одинбез кислорода и ночью. Он стал первым покорителем этой горы, известной как Гора-убийца. До Буля на Горе-убийце уже погиб 31 человек – Нанга-Парбат очень долго не подпускала к себе людей.
Лишь альпинистам понятно, что именно совершил тогда Герман Буль – это было настоящим триумфом. Кстати, он спускался тогда вниз во власти галлюцинаций, его психику буквально давили голоса, которые он слышал, а пальцы на его ногах потеряли чувствительность, что могло означать лишь одно – обморожение. Позднее ему ампутировали несколько пальцев – такова была цена восхождения на Нанга-Парбат.
Одиночное восхождение длилось 41 час.             
За своё достижение Буль получил награду. Бургомистр Вены предоставил ему комнату. До этого Буль и его жена жили каждый у своих знакомых.

Герман Буль на фоне Нанга Парбат.




Путь к вершине Нанга-Парбат




Герман Буль - одиночка поневоле. Нанга-Парбат:
...
 И вот, в 6 часов вечера альпинист выходит на Плечо, во фляжке оставался последний глоток боливийского кока-чая, после которого Буль неожиданно почувствовал себя гораздо лучше. Настолько лучше, что смог подняться на ноги и пойти в сторону вершины. На высшую точку Нанга-Парбата, вершину, высотой 8125 метров, на которую мечтало взойти не одно поколение альпинистов, за попытку восхождения на которую заплатили своими жизнями два десятка восходителей и носильщиков, Герман Буль выполз в практически бессознательном состоянии.       В лучах заходящего солнца он сфотографировал тирольский флажок, прикреплённый к древку ледоруба. Затем он поменял плёнку в фотоаппарате (в таком состоянии необычайно сложное действие), и сделал ещё несколько снимков с пакистанским флажком. 
Солнце всё ближе подходило к горизонту, небо было чистое – без единого облачка, становилось холоднее. Буль повёл на вершине полчаса, пора было спускаться. На вершине он оставил ледоруб с пакистанским флажком, а тирольский забрал с собой в подарок своему клубу. Почему он оставил столь необходимый на спуске предмет снаряжения, он впоследствии не смог объяснить. Но, тем не менее, это произошло, и на спуске Герман мог рассчитывать только на лыжные палки. 

...

   PEAKWARE Мировая Гора Энциклопедия


   ...   
Нанга Парбат. Картина Николая Рериха
Нанга Парбат – первый в истории восьмитысячник, на который пытались взойти люди; первый в истории восьмитысячник, покоренный человеком в одиночку. До того как Эверест стал популярным в альпинистской среде, Нанга Парбат удерживала первенство по числу погибших восходителей. 
Эта гора была свидетельницей зарождения и развития буддизма в регионе, неподалеку от нее возникли первые изображения Будды. У ее подножия проходил Александр Македонский, мусульманские завоеватели (например, Тамерлан и его потомок Бабур, основавший династию Великих Моголов), сикхские завоеватели. Нанга Парбат не понаслышке знает, что такое Большая игра Британской и Российской империй. Эту гору рисовал Рерих. В конце концов, эта гора задолго до всей Европы увидела неиндуистскую свастику – на вершину в начале 1930-х пытались взойти нацисты. 
Первую попытку восхождения на Нанга Парбат предпринял британский альпинист Альберт Фредерик Маммери в 1895 году. Это вообще первая попытка восхождения на восьмитысячник в истории. Спутники Маммери, в том числе майор Чарльз Брюс (впоследствии один из организаторов первых альпинистских экспедиций на Эверест), решили обойти гору вдоль подножия. Сам Маммери с носильщиком из местных поднялся по склону Нанга Парбат на высоту более шести километров. Назад они не вернулись, и больше их никто никогда не видел.






оно же с переводом -Нанга-Парбат (2010) - 
Х/ф о братьях 
Месснер


А искала я легенды о горе 
Нанга Парбат... Всё! Сдаюсь, поток интересного бесконечен.



Картинки:
Нанга Парбат фото
Изменено: Елена Харьковская - 03.07.2016 22:55:46
Знаменательные и памятные даты
 
3 июля
3 июля 1928 года в продаже появились первые телевизоры. Стоили они 75 долларов.
История телевидения началась с соревнования двух инженеров. Американец шведского происхождения Эрнст Александерсон пытался превзойти шотландца Джона Лоджи Бейрда в создании передатчика изображений. В 1925 году Бейрду удалось получить желаемое: на экране при помощи пустой коробки, вязальных спиц, жестянки из-под кекса, велосипедного фонаря и картонного диска появлялась мерцающая человеческая голова. В 1928 году на другом континенте Александерсон в прямом эфире показал жителям своего квартала человека, курящего сигарету. Уже спустя четыре месяца подобные программы можно было смотреть четыре раза в неделю. А 3 июля 1928 года в США был продан первый в мире телевизор. Стоил он 75 долларов, что равнялось двум средним зарплатам простого рабочего. Еще через два месяца в эфир была выпущена постановка «Посланник королевы». В 1937 году к телевизионному прогрессу подключились англичане и создали телеприемник с электронно-лучевой трубкой. Вскоре такие аппараты появились и в Америке. В конце 50-х годов 9 американцев из 10 смотрели телевизор дома.

7 июля 1938 года ленинградским опытным телецентром показан в эфире двухчасовой концерт — первая в СССР телепередача. Но история советского телевидения стартовала гораздо раньше. Первая передача движущегося изображения при помощи электронно-лучевой трубки была проведена 26 июля 1928 года в Ташкенте изобретателями Грабовским и Белянским. Причем опыты шли на базе трамвайного треста, а телевизионный приемник назывался “телефот”. Именно его многие исследователи и называют предтечей современного телевидения — любимого занятия миллиардов людей. Лишь Папа Римский Франциск отказался от просмотра телепередач, дав четверть века назад соответствующий обет Деве Марии.


   ...   

Британский коллекционер до сих пор смотрит телевизор 1936 года выпуска
Знаменательные и памятные даты
 
3 июля
3 июля 1886 года  Карл Бенц из Мангейма совершил первый в мире выезд на автомобиле собственной конструкции, достигнув скорости в 16 км/ч!

(Таков перевод) Benz Patent Motor Car рассматривается как первый в мире автомобиль. Он завершил свой первый проезд в общественном на Рингштрассе Мангейма 3 июля 1886. событие, представленное для дизайнера Карла Бенца исполнения своей мечты, чтобы построить моторизованный дорожный автомобиль. Его дизайн, который включал шасси и двигатель, была принципиально новая инновация. Всего несколько недель спустя, второй автомобильной пионером, Готлиб Даймлер, установлен двигатель внутреннего сгорания, в экипаже и тем самым положил начало своей мечте motorise все транспортные средства и техника с его высокоскоростным двигателем.

Рама автомобиля из Benz Patent Motor Car была сформирована и сварены из стальных труб.Традиционная система дышло рулевого управления используется с вагонами был не вариант, так как это было транспортное средство с приводом на задние колеса. Таким образом, для простоты, Benz изначально выбрал для одного направленного переднего колеса, тем самым создавая трехколесное транспортное средство. Переднее колесо было установлено в неподрессоренной вилкой и переворачивался с помощью рычага, прикрепленного к зубчатой ??рейке. Только через несколько лет спустя, в 1893 году, сделал Benz изобрести на ось поворота руля для двумя управляемыми передними колесами, одно из самых значительных вех в автомобильном дизайне. - Читать дальше

   ...   
Знаменательные и памятные даты
 
3 июля
3 июля 1883 года родился Абдул Муис 

   ...      (3 июля 1883 — 17 июня 1959) — национальный герой Индонезиииндонезийский писатель, журналист и переводчик, зачинатель современной индонезийской реалистической прозы. Один из участников движения за независимость Индонезии от Нидерландов.[/url]


Родился в Сунгаи-Пуар в Западной Суматре. В течение трёх лет изучал медицину вДжакарте, пока не был вынужден бросить учёбу из-за болезни. Первая работа была связана с государственной службой, позже Абдул Муис стал журналистом, критиковавшим голландские колониальные власти в Индонезии. В 1928 году опубликовал роман «Неправильное воспитание». Перевел на индонезийский язык произведения западных авторов: “Дон Кихот” Сервантеса (1923), “Приключения Тома Сойера” Марка Твена (1928 ), “Без семьи” Гектора Мало (1932).
Надеясь на более активное участие в политической жизни Индонезии, Муис вступил в освободительное движение «Сарекат Ислам» (в пер. «Исламский союз»). Убедившись в бесполезности мирного решения вопроса независимости Индонезии, выступал за насильственное освобождение страны от колониальных властей. Позже Абдул Муис стал членом народного совета Индонезии, созданного голландскими властями. В 1922 году Муис принял участие в забастовке в городе Джокьякарта, за что был арестован и направлен отбывать наказание в город Гарут в Западной Яве.

    ...   В своем романе НЕПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ Абдул Муис подверг беспощадной критике систему обучения молодых индонезийцев и показал, какой огромный духовный вред приносят "благодеяния" западной цивилизации индонезийскому народу. Писатель резко выступил против преклонения перед западной культурой, насильственно насаждавшейся колонизаторами. С гневом и болью пишет Абдул Муис о тех индонезийцах, которые в своем прислужничестве колонизаторам доходят до полного морального падения — забывают родной язык, стыдятся своего народа. Автор повествует о трагической судьбе индонезийского юноши Ханафи, душу которого искалечила уродливая система так называемого "европейского воспитания". Ханафи раболепствует перед европейцами, порывает со своей средой, совершенно не интересуется тяжелой жизнью родного народа, стремится быть "большим голландцем, чем сами голландцы". Перед читателем проходит несколько лет жизни главного героя романа. 
. Скупыми, по выразительными штрихами Абдул Муис рисует психологию Ханафи. Беспринципность, жажда успеха, стремление во что бы то ни стало "выбиться в люди" вытесняют в нем все остальные чувства. Душевно опустошенным возвращается он из Батавии в родные края на Суматру.
Знаменательные и памятные даты
 
3 июля
3 июля 1883 года родился Франц Кафка 

   ...       (нем. Franz Kafka3 июля 1883ПрагаАвстро-Венгрия — 3 июня 1924КлостернойбургПервая Австрийская Республика) — один из выдающихся немецкоязычных писателей XX века, бо?льшая часть работ которого была опубликована посмертно. Его произведения, пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом, способные пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства[2], — уникальное явление в мировой литературе.
Его отец — Герман Кафка (1852—1931), родом из чешскоязычной еврейской общины в Южной Чехии, с 1882 г. торговал галантерейными товарами оптом. Мать — Юлия Кафка (урожденная Этл Леви) (1856—1934), дочь зажиточного пивовара — предпочитала немецкий язык. Сам Кафка писал по-немецки, хотя чешский знал также прекрасно. Также, он хорошо владел французским, и среди четырёх людей, которых писатель, «не претендуя сравниться с ними в силе и разуме», ощущал «своими кровными братьями», был французский писатель Гюстав Флобер. Остальные три: Франц Грильпарцер, Фёдор Достоевский и Генрих фон Клейст.
Будучи евреем, Кафка тем не менее практически не владел идишем и стал проявлять интерес к традиционной культуре восточно-европейских евреев только в двадцатилетнем возрасте под влиянием гастролировавших в Праге еврейских театральных трупп; интерес к изучению иврита возник только к концу жизни.
У Кафки было два младших брата и три младших сестры. Оба брата, не достигнув и двухлетнего возраста, скончались до того, как Кафке исполнилось 6 лет. Сестер звали Элли, Валли и Оттла (все три погибли во время Второй мировой войны в нацистских концентрационных лагерях в Польше). В период с 1889 по 1893 гг. Кафка посещал начальную школу (Deutsche Knabenschule), а потом гимназию, которую закончил в 1901 году сдачей экзамена на аттестат зрелости. Закончив Пражский Карлов университет, получил степень доктора права (руководителем работы Кафки над диссертацией был профессор Альфред Вебер), а затем поступил на службу чиновником в страховом ведомстве, где и проработал на скромных должностях до преждевременного — по болезни — выхода на пенсию в 1922 г.
Работа для писателя была занятием второстепенным и обременительным: в дневниках и письмах он буквально признается в ненависти к своему начальнику, сослуживцам и клиентам. На первом же плане всегда была литература, «оправдывающая всё его существование». 
"Истинный путь идет по канату, 
который натянут не высоко, а над самой землей. 
Он предназначен, кажется, больше для того, 
чтобы о него спотыкаться, чем для того, 
чтобы идти по нему."
"Некто удивлялся тому, 
как легко ему идти путем вечности;
 а он стремглав несся по этому пути вниз."
"В борьбе между тобой и миром будь секундантом мира."
Источник                
Маленькая басня
- Ах, - сказала мышь, - мир становится все теснее и теснее с каждым днем. Сначала он был таким широким, что мне делалось страшно, я бежала дальше и была счастлива, что наконец видела вдали справа и слева стены, но эти длинные стены с такой быстротой надвигаются друг на друга, что вот я уже добежала до последней комнаты, а там в углу стоит мышеловка, в которую я [CENTER]могу заскочить.
- Тебе надо только изменить направление бега, - сказала кошка ... 





[/CENTER]
"Книга должна быть топором, 
способным разрубить замерзшее море внутри нас. 
В это я я верю." (И)

   ...   




Знаменательные и памятные даты
 
Цитата
Елена Харьковская пишет:
3 июля1518 года родился Ли Шичжэнь

Бен Цао Ган Му (  Сборник Materia Medica)
Документальное наследие, представленное Китаем и рекомендован для включения в Память мира Регистра в 2011 году.



Бен Цао Ган Му ( (Сборник Материа Медика)) является наиболее полным и всеобъемлющим медицинские книги когда - либо написанных в истории традиционной китайской медицины.



Составитель и написанный Ли Ши-Чжэнь (1518 ~ 1593), медицинский эксперт династии Мин (1368-1644) в течение 27 лет. Первый проект был завершен в 1578 году , когда Мин Китай был на своем имперском расцвета списки Компендиум, анализирует и описывает все растения, животные, минералы и другие объекты , которые , как полагают, обладают лечебными свойствами. Компендиум по сути олицетворяет собой фармацевтических достижений и разработок Восточной Азии до 16 - го века. На основе достижений своих предшественников в фармакологических исследованиях, Ли способствовало дальнейшему путем дополнения и исправления многих прошлых ошибок и неправильное представление о том, что касается характера многих лекарственных веществ и причин различных болезней. Компендиум фактически предвещает зарю современных фармакологических исследований.

  ...   
Некорректная информация на сайте, В этой теме можно сообщить об ошибке на сайте или пожаловаться на СПАМ
 
Цитата
Елена Королева пишет:
Уважаемые модераторы, обратите внимание на ветку форума http://edcommunity.ru/communication/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=23753 и на нового пользователя http://edcommunity.ru/profile/?ID=45418 . По моему, он тут не по теме и не по делу.
Согласна с Еленой Анатольевной.
Считаю, что ветку следует удалить, это моё мнение.
А нельзя сделать "чёрный список", чтобы повторно такие не заходили?
Отдохни на этой ветке!, С зебры на радугу
 
Может шутка, может нет или "Исследователи, к бою!"




Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорта, как назло, нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: «двадцать». 2 умножит ваши усилия, а 0 сведет на нет силу противодействия.

Если вам, наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребенок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя: «четыре». 4 — это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она и станет задерживать, заземлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны, так что куда ни кинешься, везде одно и то же — устойчивость и замедление.
Прибавляем — убавляем

Если вам необходимо прибавить что-то (например, количество купюр в кошельке или количество поклонников), представьте себе это и повторяйте: «семь плюс один». 7 — число таинственного действия, 1 — число цели и энергии, ну а 8 (7 + 1) — число бесконечности.

Если же вам нужно нечто убавить (например, собственный вес), представьте себя стройной березкой и повторяйте: «десять минус один». Но в этом случае будьте готовы к переменам: 10 — 1 = 9, а 9 — число перемен.
Строим — разрушаем

Если вам необходимо построить или восстановить что-либо (новый дом, отношения с шефом или любимым человеком), представьте это нечто и повторяйте: «сорок сороков». Помните, как величалось в старой Москве невиданное множество церквей? Именно так магически: сорок сороков. Так что говорите «сорок сороков», и то, о чем вы поведете речь, приумножится до бесконечности.

Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны представлять себе это нечто и произносить про себя: «сорок четыре». Во-первых, эти цифры внешне похожи на два разряда молнии. А во-вторых, наложение одного квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую устойчивость на части, ведь углов становится восемь, а 8 — число бесконечности.

Вот и выйдет дробление до бесконечности — в пыль.

Счастье и время

Если вам не хватает счастья, удачи, легкости, повторяйте: «двадцать один». Между прочим, если подсчитать нумерологическое значение слова «счастье» (то есть сложить буквы в их цифровом исчислении), то тоже выйдет 21!

Если вам не хватает времени, повторяйте про себя: «девяносто один». 9 — перемена, 1 — самая быстрая цифра. Кроме того, 1 — начало, 9 — конец, то есть полный охват временного цикла. Вот и выходит, что номер 911 — вовсе не случаен, да и пользуются им не только как номером спасения. Маги знают, что 911 — это еще и номер Вселенской канцелярии — той самой, где на все отводится свое время.



А это на всякий случай, когда как не летом думать об этом