Форум
Отдохни на этой ветке!, С зебры на радугу
02.08.2016 07:59:19
Истории. Истории... "Вот тут я и выплываю на пуантах, спиной к публике, плавно взмахивая руками, a la Майя Плисецкая... А надо сказать, я еще попросил поставить в углу сцены ящик с канифолью... И вот я доплываю до этого ящика и вступаю в него ногами, чтобы «поканифолиться»... Причем никто почему-то не смеется. Пока!.. Только оркестранты ошалели, потому что подумали: «Может, это его, , подруга, старая балерина какая-нибудь. Ему ведь 70, а ей, может быть, 65... И она пришла его таким образом поздравить».. .
Словом, получилось так, что я у него нечаянно отнял популярность. Конечно, ему было обидно: 70 лет исполнилось ему, и не его портрет повсюду, а мой — в образе «Умирающего лебедя»..."[/JUSTIFY] |
|
|
01.08.2016 18:44:14
СВЕТЛОЕ ПЯТНО
Посвящается Петру Семеновичу – настоящему учителю. Далеко не каждому в жизни повезло повстречать настоящего учителя, но кому посчастливилось, тот будет помнить его до своего самого последнего «стакана воды». Зашли мы с женой в гости к Маше. Маша - довольно успешный художник, за ее полотна в Европе и Америке платят какие-то неприлично огромные деньги. По всему дому на стенах развешано целое состояние – Машины картины. Хожу, любуюсь, смотрю – в красивой раме явно детская работа, на ней мужик в белой рубахе, а на груди у него какое-то зеленое пятно, то ли водоросли, то ли мох, то ли просто абстракция. Короче, странно как-то. Спрашиваю: - Маша, тоже ты рисовала? - Да. Это наш любимый Петр Семенович - руководитель изостудии во Дворце пионеров. - А чё у него за зеленая хрень? - Мне тогда было лет восемь, эту картину я рисовала на вступительном экзамене. Туда конкурс был как в Академию художеств. Все хотели учиться у Петра Семеновича. Родители за дверью переживают, а мы сидим и рисуем. И не вазочку с яблочком, а сразу живого человека. Жуть. Натурщиком выступил сам учитель, но мы его тогда еще не знали и видели впервые в жизни. Четыре часа уже заканчивались, я ужасно нервничала, торопилась, и вот, как-то неаккуратно потянулась, зацепилась баночкой за мольберт и опа… Зеленое пятно почти на полкартины. Ничего уже исправить было нельзя, тихо сижу и плачу. Жизнь кончена. Через некоторое время Петр Семенович заметил мои слезы, встал со стула, подошел, посмотрел на картину, молча взял баночку с зеленой краской и без всяких эмоций вылил себе на грудь. Потом сел обратно и сказал: Друзья мои, обратите внимание – теперь у меня на рубашке вот такое красивое, зеленое пятно, если время позволяет, то тоже можете его нарисовать… А вот и |
|
|
Знаменательные и памятные даты
03.08.2016 23:42:45
3 августа 3 августа 1910 года родился Дональд Биссет
![]() — английский детский писатель, Биссет создал мир коротких сказок, не только воплотил свои задумки в двух прославивших его книгах — Забытый день рождения и Путешествие по реке Времени, — но и осуществил телепостановки из лучших своих сказок. Биссет ещё и художник и сам оформляет свои книги. Также он отличился как изобретательный театральный режиссер, сам поставил свои сказки на сцене Королевского Шекспировского театра в Стрэтфорде-на-Эвоне и даже сыграл в них с десяток небольших ролей. Он придумал и поселил в Африке зверя, которому никогда не бывает скучно: одна половина его состоит из Обаятельнейшего Кота, а другая — из Находчивого Крокодила. Зовут зверя Крококот. Любимый друг Дональда Биссета — тигренок Рррр, вместе с которым Дональд Биссет любит путешествовать по реке времени до конца Радуги. И так умеет шевелить мозгами, что его мысли шуршат. Главные враги Дональда Биссета и Тигренка Рррр — Вреднюги с именами Нельзя, Несмей и Стыдись. |
|
|
100-летие Первой Мировой войны, Всероссийский урок мира 1 сентября 2016 года
Интересные сайты для многих
02.08.2016 23:11:32
Есть результаты. Задачи этого года и прошлых лет можно скачать |
|
|
Интересные сайты для многих
Дискуссия, Развитие через познания, исследования, обучение и путешествия
01.08.2016 17:11:15
"В содержательной и философской части проект ориентирован на менеджеров – руководителей компаний верхнего уровня управления, HR-менеджеров, склонных к аналитике, выходящей за пределы наблюдаемых явлений бизнеса. Это для динамичных руководителей, способных взять философскую паузу для расширения и углубления собственных взглядов на бизнес и мир."
Путешествие - это великолепно! Я ознакомилась с материалом. Обратите внимание на то, что в предложенном мною отрывке повторяется дважды слово "бизнес". Как вы думаете, что это значит? В чём состоит цель данного проекта? |
|
|