Форум
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

МК ActivInspire: Создаем интерактивный плакат. Занятие №1, Построение интерактивного плаката на основе статичного изображения.

Правильно, Галина Николаевна! Открываете свою работу, нажимаете на карандашик и кнопку "изменить файл"
МК ActivInspire: Создаем интерактивный плакат. Занятие №1, Построение интерактивного плаката на основе статичного изображения.

Работы добавлены. Можно смотреть

Здравствуйте, коллеги!
Не надо по файлообменникам разбрасывать работы. Они появятся уже сегодня, до понедельника ждать не будем

Ольга Геннадьевна, простите меня пожалуйста, я Вас дезориентировала. На фоновый слой активные области нельзя выносить, не будут работать метки-подсказки. Видно с утра плохо проснулась. Каюсь!!! :cry:  Написала об этом в теме занятия, а потом сама же дала не верный совет.

Ольга Геннадьевна! Я не могу сказать точно. Но думаю, что можно таблицу заполнить сейчас. Проверим, чтобы понимать как это работает.

Смущаться не надо, Елена Павловна!
Всегда буду стоять на том, что "Одна голова - хорошо, а много - лучше.

:!: :!: :!: Елена Павловна! Вот, если бы не обсуждали, у нас бы не получилось усовершенствовать прием. Вернее получилось у Вас.
Конечно, так быстрее будет.
Видео отличное.
Подвожу итог.
В плакате "Мигающий рисунок" можно упростить технологию.
1. Инструментом Камера - Снимок по точкам делаем фрагмент изображения.
2. Дублируем его.
3. Помещаем оба фрагмента на монохромное изображение. Нижний блокируем, а на верхний накладываем действие Скрытый и метку-подсказку.
4. Верхний фрагмент будет прозрачным. В обозревателе свойств, в разделе Разное выбираем опцию Выбрать с помощью и ставим там Верно. Теперь прямоугольная область реагирует на наезд курсора только в том месте, где есть рисунок.
Браво!!!!

Елена Павловна! Очень важный вопрос Вы задали!
Конечно, проще после съемки скопировать фрагмент изображения, затем его разместить на мигающем рисунке. Потом сделать прозрачным и наложить на него метку подсказку. Так можно поступать в том случае, когда фрагменты изображения прямоугольные. Дело в том,что у замкнутых областей, выполненных инструментом фигура есть очень замечательное свойство. Они реагируют на наезд курсора только той областью, которая закрашена. Места прозрачные, на наезд курсора не реагируют. Рисунок будет реагировать и пустотами. Произойдет наложение активных областей, и работать будет та зона, которая лежит выше. Но ведь она прозрачная, а значит мы получим не тот эффект на который рассчитывали. :)
В дальнейшем жду от Вас и других реплик. Приемы обязательно нужно обсуждать.
Спасибо! Все, что Вы делаете правильно!!!!
Изменено: Ольга Дмитриева - 23.05.2022 12:04:38
Мастер-класс "ActivInspire: создаем интерактивный плакат". В нескольких шагах от АI, В этой теме мы можем публиковать различные приемы редактирования рисунков.

Елена Павловна!
Спасибо, фильм замечательный. Про прием такого удаления выносок я не знала, обязательно буду пользоваться. Значительно быстрее, чем со штампом в GIMP
Мастер-класс "ActivInspire: создаем интерактивный плакат". В нескольких шагах от АI, В этой теме мы можем публиковать различные приемы редактирования рисунков.

Уважаемые коллеги!
Все мы знаем, как трудно найти учебный рисунок, без надписей и фона. Иногда возникают ситуации, когда проще отредактировать, чем найти. Сегодня подняла свой архив и нашла фильм, где я показываю приемы редактирования рисунка с помощью графического редактора GIMP.. Фильм можно скачать тут

А GIMP можно загрузить с этой страницы