Форум
Этап 1. "Приметы весны"
Этап 1. "Приметы весны"
Этап 1. "Приметы весны"
25.02.2015 15:40:10
Рады приветствовать тех, кто успешно прошёл регистрацию, на первом этапе проекта "Весна идёт! Весне дорогу!", который продлится с 04 по 10 марта.
Определены первые 33 команды, которые подали заявку. Координаторы этих команд получили доступ к С давних пор люди ведут наблюдения за природой. Обсудите в команде, для чего они это делают? В результате наблюдений стали называть весну утром года, а март – весной света. Как вы думаете, почему? Что означает пословица "В марте курочка под порожком напьётся"? А какие ещё пословицы, поговорки о весне вам известны? Какие приметы есть в народе? Предлагаю собрать копилку пословиц, поговорок, примет о весне. Для этого участникам команды необходимо посетить библиотеку, воспользоваться домашней подборкой книг, побеседовать с родителями, бабушками и дедушками. Думаю, что в ходе поисков, у вас накопится богатый материал, но в Эту пословицу (примету, поговорку) нужно проиллюстрировать рисунком, выполненным членом (членами) команды в программном обеспечении интерактивной доски. Желательно, чтобы рисунок был по-весеннему ярким, по-детски наивным! Скачать демо-версию программы можно В связи с тем, что в презентации будут совместно работать все команды, далее действуйте строго по инструкции: 1. Координатору нужно войти в свой почтовый ящик на Gmail.com (ему будет предоставлен доступ для редактирования презентации). 2. Познакомиться с 3. Перейти по ссылке 4. Выбрать из предложенных шаблонов тот, который вам больше подходит, перейти на него. В верхнем меню для копирования слайда-шаблона выбрать «Слайд», в появившемся списке выбрать «Дублировать слайд». 5. Теперь вы можете работать на вновь созданном слайде: размещать пословицу (поговорку, примету), следуя указаниям по оформлению данным в шаблоне и иллюстрацию. 6. Проверить свою работу по Выполнение данного задания по Эти задания выполняют дети. По окончании проверки, координаторы команд вносят результаты оценивания в Внимание! Работая в презентации, нельзя вносить изменения (что-то удалять или добавлять) в слайды других команд! Проявляйте уважение друг к другу при выполнении совместной работы. Не забудьте сделать отметку о своём участии в выполнении этого задания в " Ещё остались вопросы? Пишите, обсудим! Удачи вам!
Изменено: |
|
|
Рефлексия
Этап 3. "Издательство "Лесная газета"
25.02.2015 16:34:42
Вот и подошёл последний этап проекта "Весна идёт! Весне дорогу!", который продлится с 18 по 23 марта.
Ребята, предлагаю вам стать внештатными корреспондентами издательства "Лесная газета", где вы сможете рассказать о том, какие виды птиц гнездятся весной в ваших краях, какие звери весной пробуждаются от спячки. Порассуждаете над вопросами: Где быстрее растает снег: в березняке или в ельнике и почему? Как мы можем помочь весной братьям нашим меньшим? Цветёт ли берёза, орешник, осина? Какого вида облака появляются весной на небе? Возможно, в своих рассуждениях вы дадите ответ на главный вопрос: Почему всё изменяется? Для этого вам предстоит написать небольшое эссе на тему "Весенний календарь" (оно похоже на сочинение-рассуждение). Обязательно подумайте над поставленными вопросами, познакомьте с содержанием эссе участников своей команды, обсудите и один, самый лучший вариант, опубликуйте в Важно! Текст эссе учеников 1-2 класса должен состоять из 20 – 30 слов, учеников 3-4 классов - 60-100 слов. В связи с тем, что в 1. Откройте 2. Найдите номер страницы (вы работаете только на одной странице). Он должен соответствовать порядковому номеру вашей команды в 3. Внимательно ознакомьтесь с содержанием страницы. Всё, что написано курсивом, нужно удалить по окончании работы. 4. Оформите страницу (укажите название своей команды, населённый пункт, разместите текст эссе, укажите автора). 5. Подберите иллюстрацию - картину художника, которая наиболее точно соответствовала бы тематике эссе и разместите её на своей странице. Не забудьте указать автора картины и адрес (ссылку) картинки в Интернете или, если изображение будет отсканировано из книги, данные этой книги. 6. Проверьте выполнение своей работы по Выполнение данного задания по По окончании проверки, координаторы команд вносят результаты оценивания в Внимание! Работая в совместном Не забудьте сделать отметку о своём участии в выполнении этого задания в Эти задания выполняют дети. Ещё остались вопросы? Пишите, обсудим! Удачи вам!
Изменено: |
|
|
Этап 2. "Клуб исследователей"
25.02.2015 16:26:28
Мы вместе составили Думаю, что и на втором этапе проекта "Весна идёт! Весне дорогу!", который продлится с 11 марта по 17 марта, вы проявите не только перечисленные умения, но и многие другие, а особенно умение разведывать, наблюдать и исследовать. Пришла пора выяснить: Как животные узнают о приходе весны? Что происходит с растениями с приходом весны? Приглашаю вас стать членами Клуба исследователей и провести "...пытливые наблюдения над животными и растениями в естественных условиях их жизни...". Вам предстоит решить когда и куда вы отправитесь проводить свои наблюдения. Это может быть парк, пришкольный участок и даже лес, если он находится недалеко от вашей школы. Затем нужно разработать подробный план работы экспедиции. В этом вам поможет Внимание! Выход на участок для проведения наблюдений проводится только под контролем координатора команды и с разрешения директора образовательного учреждения! Инструкция второго этапа: 1. Распечатайте 2. Выберите участок для проведения наблюдений, определите день и время выхода. 3. Обсудите форму одежды, что вам необходимо взять с собой в экспедицию, кроме 4. Проведите наблюдение на местности, фиксируя результаты в 5. Разместите фотографии в сообщении (вкладка "Отчёты), сделанные на местности. В теме укажите название команды, населённый пункт. В поле "Написать сообщение" необходимо написать: Этап 2. Клуб исследователей, загрузить фотографии. (Видеоинструкция внизу) 6. Перенесите результаты своих наблюдений из 7. Добавьте фотографию участка проведения наблюдений в свою метку на 8. Обсудите в этой теме результаты проведённых наблюдений командами, живущими в разных уголках нашей страны. Эти задания выполняют дети.
Сделайте отметку в Ещё остались вопросы? Пишите, обсудим! Удачи вам!
Изменено: |
|
|
Весна идёт! Весне дорогу!, Мы начинаем сетевой проект
25.02.2015 15:04:10
Дорогие друзья!
Если вы получили приглашение вступить в данную группу, значит вы в проекте! Поздравляем! Проверьте, всё ли вы подготовили для участия: 1. Собрать команду – 1 взрослый и не менее 3-х учащихся 1-4 классов. Выбрать название команды. 2. Координатору команды необходимо внести изменения в свой профиль: указать название команды, населённый пункт, класс и перечислить по именам (без фамилий) участников команды. Например: Команда «Солнышки», г. Данков. 1 класс Участники команды: Полина Л., Артём А., Никита М. 3. Поставить Этапы проекта
![]() Нажмите на картинку, чтобы увеличить.
К каждому этапу опубликованы подробные инструкции. Если что-то будет непонятно, задавайте вопросы в теме каждого этапа.
Уважаемые координаторы! Используйте стартовую презентацию для проведения вводной беседы с детьми. Для скачивания пройдите по гиперссылке, в меню под презентацией выберите "Действия", далее в выпадающем списке выберите "загрузить как РРТ", вам предложат сохранить, выберите папку (куда) и сохраните.
Все задания в проекте должны выполнять дети!
Изменено: |
|
|
Год литературы, книги, которые мы рекомендуем
10.02.2015 18:13:00
Читаю с самого детства и много, из-за этого и очки пришлось надеть)). Ритуал чтения перед сном сохранился до сих пор, поэтому перечислять можно долго.
Особое отношение к книгам Э.М. Ремарк. Ещё в годы студенчества читала их в подлиннике, теперь же перечитываю на русском языке. Не один раз перечитывала книги А.К. Дойла. Для поднятия настроения и освобождения головы от "тёмных" мыслей советую книги В последнее время очень заинтересовало творчество Е. Пастернак и А. Жвалевского: "Правдивая история Деда Мороза", "Время всегда хорошее", "Я хочу в школу!", "Охота на Василиска",... |
|
|
C праздником!, Много есть праздников, с которыми мы поздравляем друг друга...
ActivTable...."первый блин не комом...", Опыт использования интерактивного стола ActivTable в начальной школе