Форум
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Клиповое сознание подростков., Не способствуем ли мы, учителя,развитию этой "болезни"?

Цитата
Галина Слиткова пишет:
Но уже перед самым уроком, вспомнила о наглядности, которая хранится в папках. Портрет нарисованный мной, обложки книг, книжки-малышки и т.д. На уроке детей не устроило, что я только показала книжки. Мы все прочитали: "Мяч", "Где обедал воробей", "Усатый-полосатый" (4 класс). После урока все рассматривали обложки книг.
Для детей очень важно все потрогать и подержать. Ощутить причастность к предметам. Это свойственно каждому из нас. Мы тоже любим все пощупать. ;)
Оборудование в моем кабинете, чем пользуемся, как пришло оборудование - каждый случай уникален

Цитата
Людмила Белян пишет:
По последней возникли проблемы с установкой ПО. В школе программа установлена, а на домашний скачать удалось только персональную версию. А это не удобно, так как именно дома мы разрабатываем уроки.
Удалите персональную версию и еще раз установите, только теперь  при выборе версии будьте внимательны. Все сделайте так, как Вы делали на работе. Ключ программы установите тот же. Его можно ставить, если не ошибаюсь на 5 машин. Успеха Вам!
Новости образования, животрепещущие новинки, чтобы все были в курсе

Елена Алексеевна, спасибо за информацию
Интересные сайты для многих

Цитата
Галина Слиткова пишет:
http://kira-scrap.ru картинки для создания презентаций
Спасибо, пригодится.

Цитата
Вера Игнатьева пишет:
http://www.fotor.com/ru просто отличный полнофункциональный редактор изображений с огромным набором всевозможных инструментов для обработки картинок и фотографий
Спасибо, ссылку беру в копилку.

Цитата
Гюльнара Аббасова пишет:
Информация о моей стране
Спасибо, Гюльнара Расим. С большим интересом знакомился.
Учителям физики

Елена Алексеевна, Наталья Владимировна, спасибо за ссылки  на музеи. Побывать там навряд ли удастся, а вот виртуально посетил. Понравилось.
Обсуждение вебинара Мировые тенденции развития образовательных технологий, вебинар обсуждение

Спасибо за вебинар. Смотрел в записи, очень понравилось
Обсуждение вебинара Программа EdStars в вопросах и ответах, вебинар обсуждение

Спасибо за вебинар! Я правильно понял, что  за то, сколько твоя работа получила отзывов, ты получаешь баллы? Но, есть достойные работы коллег, которые по тем или другим причинам затерялись в общем потоке работ, например, в работах участников МК. Постепенно, работы наберут какое - то количество отзывов. Как и когда будут учитываться  отзывы за такие работы? Только в том квартале, когда опубликована работа или в последующих кварталах, когда  работу будут случайно  находить и комментировать?
Вебинар Сетевые возможности ресурса CLASSFLOW. Еще один ведущий!, вебинар classflow

CLASSFLOW, сейчас обновляется. Рекламируют новые штучки (фильмы на английском).  Хотелось бы с ними познакомиться подробнее. Будет ли еще один вебинар, но уже об обновлениях и новых возможностях программы?