Цитата |
---|
Ермакова Марина Сергеевна пишет:
Цитата |
---|
Лосева Ирина Сергеевна пишет:
Уважаемые наставники! Может быть Вы нам составите табличку-подсказку, какие элементы в скрипте, что обозначают. Это поможет лучше понять назначение элементов и мы научимся составлять свои скрипты.
| Поддерживаю, Ирину Сергеевну. Действительно, было бы легче понять скрипт, а значит и подготовить работу. Если можно, уважаемые наставники, сделайте небольшой список самых основных знаков или символов в скрипте, с их расшифровкой. Это была бы очень ценная информация.
|
Уважаемые коллеги.
Во-первых, то, что Вы просите требует огромного свободного времени. Это нам придется столько переворотить, мало не покажется.
Во-вторых, сколько лет не работаю во флеш, я не встречала такой объяснялки скриптов. Тоже бы с огромным удовольствием заимела бы такую подсказочку.
В-третьих, для того, чтобы писать свои скрипты, т.е. программы, надо пройти специальный курс программирования.
Видимо мы с Еленой Юрьевной зря согласились на данный МК. Изначально было озвучено, что мы программированием не занимаемся и не умеем это делать, может просто у нас есть небольшой, опыт, которым по Вашим просьбам, решили поделиться с вами. И девиз МК класса был каков? "Мы это делаем так! Попробуйте повторить". Ни Елена Юрьевна и тем более я не можем Вас научить программированию, к сожалению, потому что сами этого не знаем. Мы такие же рядовые учителя, даже и не информатики.
Могу сказать больше, простите если мое сообщение покажется Вам через чур резким, никого обидеть не хочу, мы стараемся Вам помочь, как можем. Наверное Вы заметили, что помимо того, что планировали в рамках МК, Вы получаете и другие приемчики. Каждая работа индивидуальна и при проверке требует огромного времени. Как писали коллеги на форуме прием вроде один, но скрипты могут отличатся. И чтобы найти ошибку в скриптах приходится все переворотить в работе. Знать, что означает тот или иной символ в скрипте, конечно здорово, не это не факт, что Вы будете писать сами скрипты. Этому надо долго учиться и заниматься только этим. А мы ведь не этим занимаемся, это просто как хобби. Мы очень надеемся на понимание.
Советуем одно, собирайте исходники заинтересовавших вас работ, в свободное время разбирайтесь с ними, это потом вам пригодится, конечно если Вы хотите потом после МК создавать работы во флеш. Можно используя один скрипт придумывать работы, посмотрев которые, Вы зададитесь вопросом "А как это сделано?". А оказывается используя такой скрипт, с которым вы знакомы.
Прошу прощения, если написала что-то не то в своем сообщении.
Успехов всем!