Форум
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Знаменательные и памятные даты
 
Почему нельзя оставить доступ к материалам?
 Ведь это всё равно, что уничтожать редкий экземпляр востребованной книги.
Знаменательные и памятные даты
 
19 июля

19 июля 1688 года родился Джузеппе Кастильоне
 ?      ...   

(19 июля 1688 - 17 июля 1766) — итальянский монах- иезуит, миссионер и придворный художник в Китае. 
Нет пророка в своем отечестве. Одна из иллюстраций к этой поговорке — удивительная судьба Джузеппе Кастильоне (Giuseppe Castiglione), известного в Китае под именем Лан Шинин , знаменитого придворного художника трех китайских императоров периода расцвета династии Цин. И почти неизвестного у себя на Родине, в Италии.


Джузеппе Кастильоне родился в центральном округе Милана 19 июля 1688 года. Его художественные способности проявились еще в детстве. Вначале он учился в студии Карло Корнара, где попал под влияние иезуитов. В возрасте девятнадцати лет юный мастер вступил в орден, и стал братом Джузеппе. В том же году он отправился в Геную продолжать образование. А затем в Португалию, расписывать иезуитские соборы в Комбре.


Когда иезуитские миссионеры из Пекина попросили прислать художника ко двору китайского императора. Джузеппе вызвался добровольцем и ступил на палубу корабля, отправлявшегося из Лиссабона в Макао, в последний раз бросив взгляд на Европу. Путь в те времена был полон опасностей. Пассажирам пришлось подвергнуться столкновению с огромным морским китом, а попав в бурю, наравне с командой бороться с морской стихией, чтобы не погибнуть. Путешествие закончилось благополучно, и в 1715 году, в возрасте 27 лет, Кастильоне сошёл на берег своей новой Родины. В Макао, куда прибыло судно, он освоил китайский язык. И получил новое имя, Лан Шинин (???), которое можно перевести как «долгая мирная жизнь», во многом определившее его дальнейшую судьбу.


В том же году, в качестве  художника и переводчика, он отправился к императорскому двору в Пекин. Император Айсиньгёро Сюанье, более известный под именем Канси (??), благоволил к иностранцам. Он с интересом слушал о европейских достижениях в науке, но в религиозные дискуссии не вступал, христианством не интересовался, и принимал иезуитскую миссию при своем дворе в основном из «любви к искусству», а также потому, что симпатизировал ее членам, как личностям. Однако многие придворные европейцев откровенно не любили, считая присутствие «белых дьяволов» плохим предзнаменованием, поскольку в это время Пекин несколько раз подвергался природным катаклизмам.




Сам Кастильоне так описывал один из своих типичных визитов к императору: «В ноябре 1715 года я был приглашен к Его Величеству как переводчик для двух вновь прибывших европейцев, художника и химика. Пока мы ждали в одном из портиков, евнух обратился к моим товарищам на китайском, и страшно разозлился, когда не получил ответа. Я объяснил ему причину их молчания (они просто не поняли вопроса), но он сердито ответил, что не разобрал, кто из нас переводчик, мы, европейцы, в его глазах выглядим абсолютно одинаково, просто невозможно различить, кто из нас кто. Я слышал подобные замечания и от других китайцев. Думаю, это связано с нашими длинными густыми бородами. У самих китайцев бороды жидкие и не так скрывают черты лица». Смешно, но и в наши дни, и без бород, европейцы кажутся китайцам одинаковыми.


Талант Кастильоне был высоко оценен императором Канси, и итальянец стал придворным художником. Лан Шинину, после многолетнего кропотливого изучения произведений китайских мастеров, удалось создать свой уникальный стиль, сочетая европейскую технику письма и китайскую акварель. Он ввел в китайскую живопись понятия перспективы и светотени, сделав изображения трехмерными и гораздо более реалистичными. Картины с цветами и животными в его исполнении стали одними из классических произведений китайского искусства.

...


 Как любимому императорскому художнику, ему была поручена проектировка Юаньминъюань (???), «сада совершенной ясности», заложенного еще при императоре Канси. Цяньлун, будучи сам искушенным в различных искусствах, активно принимал участие в разработке планов и чертежей. Парк включал в себя много элементов европейской архитектуры. Однако от внутренних лестниц и вторых этажей Цяньлун наотрез отказался, не желая «жить в воздухе».



...


Умер Лан Шинин в 1766 году, прожив в Пекине 51 год. Император был так опечален кончиной любимого художника, что, вопреки традициям, устроил ему похороны с императорскими почестями. А также собственноручно написал стихи для его надгробия. Большинство картин великого итальянца удалось спасти во время войн и революций и сейчас они хранятся в музеях Пекина и Тайпея, а вот прекрасный парк Юаньминъюань время не пощадило, он был разрушен англичанами и французами в 1860-е годы, во время опиумных войн.













Джузеппе Кастильоне Сто лошадей



О КАРТИНЕ.






Юаньминъюань - Д/ф



Знаменательные и памятные даты
 
19 июля
19 июля и на след. стр.
Знаменательные и памятные даты
 
18 июля
18 июля 1968 года - День рождения Intel


   ...   


       Компания Intel зарождалась в головах Роберта Нойса и Гордона Мура, когда еще они работали в Fairchild Semiconductor в 60-ые годы. Компания в те годы была ведущим производителем аналоговых интегральных схем, но не все шло гладко: пришло новое руководство и стало ограничивать свободу ученых и сотрудников компании. Поэтому в 1968 году Нойс и Мур ушли из Fairchild Semiconductor и впоследствии основали свою компанию, которая повлияла на весь мир.



Уволившись из Fairchild Semiconductor, Мур и Нойс начали работать над бизнес-планом будущей компании. Компанию назвали Нойс и Мур Electronics, сокращенно NM Electronics. Мур не до конца был уверен в названии, и на очередном варианте Integrated Electronics, предложенным Муром, Нойс увидел сокращенное название Integrated Electronics (INTEL), и именно с таким именем 16 июля 1968 года Роберт Нойс и Гордон Мур зарегистрировали компанию. После регистрации Intel выяснилось, что существует компания с похожим именем Intelco, и Intel пришлось выплатить 15 000 долларов, чтобы свободно использовать свое название. Получив от финансистов кредит в 2,5 миллиона долларов, Intel наняла своего первого сотрудника Эндрю Гроува и начала свой путь в мир электроники.



Компания сразу выбрала, как показывает история, правильный вектор производства — электронные схемы памяти. Именно на производстве оперативной памяти Intel заработала первые солидные деньги. Имея хороший капитал, компания начала экспериментировать с новыми продуктами, и все это вылилось в то, что в 1971 году компания выпускает свой первый коммерческий микропроцессор Intel 4004. «A New era of integrated electronics» — заявила Intel всему миру. Это был полноценный 4-битный микропроцессор, содержащий в себе все необходимое для работы. Разработан он был по заказу одной японской компании специально для ее калькуляторов. Согласно контракту, права на производство процессора должны были перейти японцам. Именно в это время в Intel стали понимать, какие перспективы в будущем откроются перед микропроцессором. К счастью, Гордону Муру и Роберту Нойсу просто повезло. Японская компания испытывала серьезные финансовые проблемы и поэтому решила пойти на новый контракт с Intel. По условиям данного соглашения, американская компания обязалась поставлять в Японию свои микропроцессоры по цене в два раза меньшей, чем заявленная изначально. Но все права на разработку оставались за Intel.


Постепенно микропроцессоры компании стали появляться не только в светофорах и калькуляторах, но и в первых персональных компьютерах. Все это привело к тому, что уже скоро на свет появился процессор 8080, ставший на то время стандартом отрасли. Он был установлен даже в таком популярном на то время компьютере, как Altair 8800, и спустя всего три года компания представит первый 16-битный процессор 8086.


Intel росла очень быстро. В 1968 году у компании было всего 12 сотрудников, а уже к 1980 году их насчитывалось целых 15 тысяч! Естественно, такой рост требовал и достаточно тщательного менеджмента. И Нойс с Муром это отлично понимали. Они были как раз теми людьми, которые терпеть не могли бюрократизм. Им его хватило еще в Fairchild Semiconductor. На первых порах основатели устраивали еженедельные обеды с сотрудниками, затем при росте компании руководство Intel всегда оставалось открытым для своих сотрудников. Каждый сотрудник в какой-то мере принимал решения по тому или иному вопросу. И правильный подход к управлению компании и вектор своей продукции привел к тому, что в 1983 году доход Intel составил целый 1 миллиард долларов.


Начиная с 80-х годов Intel берет себя в руки и закрывает все различные второстепенные разработки, чтобы полностью сосредоточиться на производстве именно микропроцессоров. Далее наступят золотые времена 286-х, затем 386-х и, в конце концов, 486-х компьютеров, снабженных процессорами Intel. Но даже после всех этих успехов Intel по-прежнему будет оставаться компанией, не известной широкому кругу людей. Да, о ней будут говорить в кругах ИТ-специалистов, но вот кому из простых пользователей может быть интересно, что за процессор расположен в их компьютере?


Видимо, Intel было важно, чтобы все люди на планете знали эту компанию, и они сделали так, что компания, о которой никто не знал в самом начале 90-х годов, смогла стать одним из самых известнейших брендов в начале XXI века. По некоторым рейтингам Intel входит в первую десятку известнейших брендов. Все дело в том, что начиная с 90-х годов Intel начала кампанию по инбрендингу, которая уже вошла во многие учебники по маркетингу. На эту кампанию Intel истратила сотни миллионов долларов. Суть брендинга компании заключалась в том, что в рекламе обычных персональных компьютеров постоянно упоминали тот факт, что они работают на процессоре именно Intel (естественно, реклама этих компьютеров оплачивалась в том числе и Intel). Кроме того, Intel очень активно использовала телевизионную рекламу, вбивая в массовое сознание, что нужно обязательно убедиться в том, что компьютер работает именно на процессоре Intel.


В октябре 1992 года Intel объявила, что процессоры пятого поколения, ранее носившие кодовое имя P5, будут называться Pentium, а не 586, как предполагали многие. Это было вызвано тем, что многие фирмы, производящие процессоры, активно освоили производство «клонов» (и не только) процессоров 486. Intel собиралась зарегистрировать в качестве торговой марки название «586», чтобы больше никто не смог заниматься производством процессоров с таким названием, но вот незадача: оказалось, что зарегистрировать цифры в качестве торговой марки нельзя (к огромному сожалению Intel), поэтому было принято решение назвать новые процессоры «Pentium». 22 марта 1993 года состоялась презентация нового микропроцессора, через несколько месяцев появились и первые компьютеры на их основе. И этот процессор буквально покорил весь мир. Он стоял во всех компьютерах, и многие люди во всем мире требовали компьютер именно с процессором Pentium.


В конце 90-х годов Intel столкнулась с самой серьезной конкуренцией за всю свою историю. Все та же компания AMD выпускала на тот момент отличные процессоры, которые к тому же стоили существенно меньше, чем Intel’овские. Но 2006 Intel откусила большой кусок пирога. Долгое время компьютеры Apple Macintosh снабжались процессорами Motorola, а затем и IBM. И с именно 2006 года все Mac’и теперь работают под управлением процессоров Intel. На тот момент, когда компания Apple с 2006 по 2007 переходила на архитектуру Intel, у самой компании Intel была целая линейка процессоров для разных сегментов устройств. «Селероны», «пентиумы», «ксеоны» — каждый процессор предназначался для своих нужд: если «ксеоны» были для профессиональных машин и серверов, то «селероны» ставили в очень бюджетные системы.


В том же уже, как кажется, в далеком 2006 году Intel выпустила не менее известный процессор под названием Core 2 Duo, все мы их знаем, а у многих до сих пор стоят на дачах компьютеры с сердцем Core 2 Duo. А в середине 2009 Intel провела реструктуризацию продуктовой линейки своих процессоров, тем самым они создали семейство Core i, в которые входят уже нам всем известные Core i7, i5 и i3. На данный момент около 85% современных компьютеров и ноутбуков работают под управлением семейства процессоров Intel Core I. Остальные либо работают на процессорах Pentium и Celeron, или же на процессорах компании-конкурента.


Сейчас же компания кроме процессоров также производит и твердотельные накопители, материнские платы и комплектующие для серверов. Компания не перестает экспериментировать с современными технологиями и даже недавно установила рекорд по количеству одновременно управляемых беспилотников. Специалисты Intel запустили в воздух сотню квадрокоптеров со светодиодными элементами, которые использовались в качестве светомузыкальной системы. Дроны изображают в воздухе цветные фигуры, сопровождая оркестр, который играет Бетховена. В общем, будем надеяться, что Intel, так же как и прошедшие 50 лет, будет определять будущее в компьютерных технологиях и успешно развивать компьютерную индустрию и тем самым все человечество в целом.




  • Intel занимает 579 зданий в 166 населенных пунктах в 63 странах
  • Насчитывает примерно 100 000 сотрудников
  • Среди ее сотрудников — 80 000 технических работников, 10 400 магистров, 5 200 докторов наук, 4 000 – с MBA
  • В 2011 году чистая прибыль компании составила 12,9 млрд. долларов, что превышает на 13% аналогичные показатели 2010 года. Годовая выручка выросла на 24% и составила 54 млрд. долларов.
  • Intel имеет более 30 исследовательских центров и лабораторий в Европе
  • В 2011 году корпорация Intel вошла в первую пятерку независимого исследования-конкурса «Лучшие работодатели России».




Образовательные инициативы в России:


23 апреля 2013 -статья


Внимание! Портал прекращает свою работу.


Уважаемые участники,
с 28 апреля 2017 года на сайте сообщества Intel® Education Galaxy регистрации и размещение контента будут прекращены.
Сайт будет работать для всех посетителей портала до 28 июля 2017 года в режиме чтения.
Дополнительно, с 28 апреля до 28 июля 2017 года вход в личный кабинет будет доступен для всех пользователей, зарегистрированных до 28 апреля 2017 года.
Вы сможете:
  • Войти в личный кабинет и скачать именные сертификаты
  • Скопировать ваши материалы и ваши контакты

C уважением, администрация сайта





Накоплен огромный и очень ценный материал!
Остаётся только сожалеть.




Российский ученый создал сопроцессор, который в несколько раз превосходит по возможностям решения Intel. Изобретение Ильи Осинина из Сарова победило в конкурсе федерального уровня, а его создатель получил грант по Президентской программе исследовательских проектов.

Илья Осинин получил грант Российского научного фонда (от 7.07.17)
Знаменательные и памятные даты
 
18 июля



18 июля 1985 год – Дата создания первого Тетриса
   ...    



Тетрис, безусловно, является одной из популярнейших «игрушек» в истории человечества. И несмотря на бурное внедрение широкого спектра компьютерных игр, он не утратил своей актуальности и по сей день. Правда, теперь большинство в тетрис играют посредством того же компьютера, телефона и интернета. Интересно отметить, что задумка самой игры принадлежит малоизвестному российскому программисту Алексею Пажитнову, который занимался изучением искусственного интеллекта и работал в Академии Наук СССР. За основу создания тетриса он взял одну из американских головоломок и сделал ее более содержательной и интересной. За два месяца Пажитнову удалось разработать графику и принцип новой игры. Скопировав ее на дискеты, программист и его коллеги начали распространять их по всему НИИ. За короткий промежуток времени игра «Тетрис» стала очень популярной в Советском Союзе, а вскоре – разошлась по всему миру. Тетрису было присуждено множество наград как лидирующему потребительскому софту. Такой популярности не удавалось завоевать ни одной электронной игрушке.




Тетрис - из России с любовью. - смотреть
Человек, который создал «Тетрис»






Эффект Тетриса (также известен как «синдром Тетриса») может возникать в случаях, когда человек уделяет слишком много внимания и времени некой деятельности, вплоть до того, что начинает видеть характерные для этой деятельности образы во сне, в мыслях, а также в реальном мире. В первую очередь, конечно, «эффект Тетриса» характерен для различных игр, причем не только компьютерных. Не всегда этот эффект связан с деятельностью в играх, иногда он возникает и от деятельности в реальном мире.



Знаменательные и памятные даты
 
17 июля
17 июля здесь и на двух след. стр.





17 июля 1785 года родилась Анна Зонтаг 
   ...   

Анна Петровна Зонтаг, (17 июля 1785 г., село Мишенское, Белёвский уезд, Тульская губерния - 30 марта 1864 г., село Мишенское, Белёвский уезд, Тульская губерния) , русская  писательница, урожденная Юшкова, племянница В. А. Жуковского, тетка Петра и Ивана Киреевских . 


 Получила домашнее образование. Известна как автор многих детских книг, оригинальных и переводных (с французского, английского и немецкого языков). Она удачно сочетала занимательный сюжет, часто заимствованный, с положительными сведениями из жизни людей, животных, природы; вообще она являлась не только интересным рассказчиком, но и хорошим популяризатором.



 Книги Зонтаг, ставшей ведущей детской писательницей середины XIX века, были непременной частью детского чтения и домашнего воспитания: Зонтаг исходила из того, что детям нужна полезная книга, которая разовьет в них нравственное и религиозное чувство, возбудит любознательность, удовлетворит воображение, сообщит общеполезные сведения о ремеслах, хозяйстве, животных и растениях. Нравственные уроки детям (проповедь доброты, бескорыстия, предостережение против лени и расточительства, тщеславия, лицемерия и жеманства — «дурных привычек», которые необходимо «победить» Зонтаг преподносит в виде наглядных примеров, обусловленных детской психологией, личным нравом и семейным воспитанием ребенка. 

Начало её литературной деятельности относится к 1830. Повести и сказки Зонтаг, благодаря простоте и задушевности, приобрели в своё время большую известность. Особый успех имела составленная ею «Священная история для детей, выбранная из Ветхого и Нового завета», которая выдержала 9 изданий и получила Демидовскую премию. Анна Зонтаг пользовалась в течение многих лет дружбой В. А. Жуковского, о котором и оставила воспоминания («Москвитянин» 1852, № 18 и «Русская мысль», 1883, № 2) — источник первостепенной важности для истории детства Жуковского. 

Демидовская премия - за «Священную историю для детей, выбранную из Ветхого и Нового завета», которая выдержала 9 изданий. 


«Я осталась, — пишет Зонтаг, — бабушкиной дочкой, товарищем Жуковского, который очень любил меня, часто приходил ко мне в горницу и, когда меня укачивали (потому что тогда маленьких детей еще укачивали), просил, чтобы его положили ко мне в колыбель, и засыпал возле меня. По утрам же меня приносили в его горницу, чтобы разбудить его, и так же клали в его кроватку».



Наставницы юных
Знаменательные и памятные даты
 
16 июля

16 июля 1928 года родился Роберт Шекли 

   ...   

(16 июля 1928 - 9 декабря 2005) 
— американский писатель-фантаст, автор нескольких сотен фантастических рассказов и нескольких десятков научно-фантастических романов и повестей. Мастер иронического юмористического рассказа. Один из самых оригинальных юмористов научной фантастики. В начале своей карьеры писал под 
псевдонимами Finn O’Donnevan и Ned Lang.
Роберт Шекли родился в 1928  году в Нью-Йорке, вырос в Мэйплвуде (штат Нью-Джерси), потом опять переехал в Нью-Йорк. Начал читать рано, с детства любил читать и мечтал стать писателем. В юности увлекался творчеством таких авторов, как Роберт Хайнлайн,А. Ван Вогт, Джон Кольер. После окончания школы учился в Ньюйоркском университете, специализируясь в гуманитарных дисциплинах. Служил писарем в армии в Корее. Вернулся в США из-за конфликта с начальством. Некоторое время работал на металлургическом заводе.
С начала 50-х годов Шекли начал писать первые рассказы и, предлагая их в научно-фантастические журналы, встретил очень тёплый приём редакторов и читателей. За последующие десять лет написал несколько сотен коротких, остроумных фантастических рассказов. Как Шекли признался в одном из своих последних видеоинтервью (2004), то были самые счастливые годы его жизни. Он снимал вначале комнату, а затем однокомнатную квартиру в тихом центре Нью-Йорка, сочинял по несколько рассказов в неделю, печатая их на печатной машинке, и на своём скутере «Ламбретта» развозил их по редакциям. Телефон его разрывался от их звонков.
Однажды один известный редактор научно-фантастического журнала, ознакомившись с несколькими рассказами начинающего автора, сказал молодому Шекли: «Я куплю каждое ваше слово, всё, что вы ни напишете, потому что я продам всё, что вы ни напишете». Шекли говорил, что это были одни из самых приятных слов для него. (Из автобиографических воспоминаний).
«Почему именно фантастика?» — часто спрашивали его впоследствии. Ответ был неизменным: «Только она дарит творцу полную свободу». (Видео-интервью с Р. Шекли)
Всего за свою жизнь Роберт Шекли написал 15 романов и более 400 рассказов и повестей, составивших 9 авторских сборников, которые были переведены на многие языки, что составило более 65 книг. В 70-е много путешествовал, ходил под парусом, был редактором журнала «Omni».
Помня о своей популярности в России и на Украине (где фантастика всегда была развита и куда он неоднократно приезжал по приглашению в качестве почётного гостя), в последние годы жизни Роберт Шекли рассматривал возможность поселиться на черноморском побережье — недорогом, тёплом и романтическом месте, располагающем к творчеству. Однако этим планам не суждено было сбыться.
„И помните, — сказал он, — надо защищать общество от личности.“
***
„Чтобы правильно 
задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.“
***
„Самое обидное, 
что в информационной войне всегда проигрывает тот, 
кто говорит правду, он ограничен правдой, 
лжец может нести все, что угодно.“
***
„Бойтесь людей, взявшихся говорить от имени богов.“










 Мортонсон пригуливался тихо мирно по безлюдным предгорьям Анд, никого не трогал, как вдруг его ошарашил громоподобный голос, исходивший,
казалось, отовсюду и в то же время ниоткуда.
- Эй, ты! Ответь-ка, что в жизни главное?                   
     
Мортонсон замер на ходу, буквально оцепенел, его аж в испарину бросило:
редкостная удача - общение с гостем из космоса, и теперь многое зависит от
того, удачно ли ответит он на вопрос.





Присев на первый же подвернувшийся валун, Мортонсон проанализировал
ситуацию. Задавший вопрос - кем бы он там ни был, этот космический гость,
- наверняка догадывается, что Мортонсон - простой американец, понятия не
имеет о главном в жизни. Поэтому в своем ответе надо скорее всего проявить
понимание ограниченности земных возможностей, но следует отразить и
осознание того, что со стороны гостя вполне естественно задавать такой
вопрос разумным существам, в данном случае человечеству, представителем
которого случайно выступает Мортонсон, хоть плечи у него сутулые, нос
шелушится от загара, рюкзак оранжевый, а пачка сигарет смята. С другой
стороны, не исключено, что подоплека у вопроса совсем иная: вдруг, по
мнению Пришельца, самому Мортонсону и впрямь кое-что известно насчет
главного в жизни, и это свое прозрение он, Мортонсон, способен экспромтов
изложить в лаконичной отточенной фразе. Впрочем, для экспромта вроде бы ужи время миновало. Привнести в ответ шутливую нотку? Объявить голосу:
"Главное в жизни - это когда голос с неба допрашивает тебя о главном в
жизни!" И разразиться космическим хохотом. А вдруг тот скажет: "Да, такова
сиюминутная действительность, но что же все-таки в жизни главное?" Так и
останешься стоять с разинутым ртом, и в морду тебе шлепнется тухлое
эктоплазменное яйцо: вопросивший подымет на смех твою самооценку,
самомнение, самодовольство, бахвальство.





- Ну как там у тебя идут дела? - поинтересовался Голос.
- Да вот работаю над вашей задачкой, - доложил Мортонсон. - Вопросик-то
трудный.
- Это уж точно, - поддержал Голос.





Ну, что же в этой поганой жизни главное? Мортонсон перебрал в уме
кое-какие варианты. Главное в жизни - Его Величество Случай. Главное в
жизни - хаос вперемешку с роком (недурно пущено, стоит запомнить). Главное
в жизни - птичий щебет да ветра свист (очень мило). Главное в жизни - это
когда материя проявляет любознательность (чьи это слова? Не Виктора ли
Гюго?). Главное в жизни - то, что тебе вздумалось считать главным.
- Почти расщелкал, - обнадежил Мортонсон.





Досаднее всего сознавать, что можешь выдать неправильный ответ. Никого
еще ни один колледж ничему не научил: нахватаешься только разных
философских изречений. Беда лишь, стоит закрыть книгу - пиши пропало:
сидишь ковыряешь в носу и мечтаешь невесть о чем.





А как отзовется пресса?
"Желторотый американец черпал из бездонного кладезя премудрости и после
всего проявил позорную несостоятельность".
Лопух! Любому неприятно было бы угодить в подобный переплет. Но что же
в жизни главное?





Мортонсон загасил сигарету и вспомнил, что она у него последняя. Тьфу!
Только не отвлекаться! Главное в жизни - сомнение? Желание? Стремление к
цели? Наслаждение?
Потерев лоб, Мортонсон громко, хоть и слегка дрожащим голосом,
выговорил:
- Главное в жизни - воспламенение!





Воцарилась зловещая тишина. Выждав пристойный, по своим понятиям срок,
Мортонсон спросил:
- Э-э, угадал я или нет?
- Воспламенение, - пророкотал возвышенный и могущественный Глас. -
Чересчур длинно. Горение? Тоже длинновато. Огонь? Главное в жизни - огонь!
Подходит!
- Я и имел в виду огонь, - вывернулся Мортонсон.
- Ты меня действительно выручил, - заверил Голос. - Ведь я прямо завяз
на этом слове! А теперь помоги разобраться с 78-м по горизонтали. Отчество
изобретателя бесфрикционного привода для звездолетов, четвертая буква Д.
Вертится на языке, да вот никак не поймаю.





По словам Мортонсона, тут он повернулся кругом и пошел себе восвояси,
подальше от неземного Гласа и от высоких материй.






                                                 



Отдохни на этой ветке!, С зебры на радугу
 
Болгарский художник Васил Горанов














Отдохни на этой ветке!, С зебры на радугу
 
   ...    
   ...    

ЛЕСНОЙ НАРОДЕЦ Diane Guelinckx De Becker
Интересные сайты для многих
 
Вот такая детская страничка, я бы сказала, страничища.