Дорогие друзья предлагаем Вам присоединиться к обсуждению конференции!
Форум
[ Закрыто ] II Международная педагогическая конференция «Полимедийные технологии – инструмент педагога XXI века», Обсуждение конференции
|
06.07.2011 10:11:23
|
|
|
|
|
|
08.07.2011 17:39:50
Продолжение впечатлений…
Ужин в ресторане «Панорама» стал итогом 1-го дня. Еще несколько человек получили почетное звание «Творческий партнер Полимедиа – Советник». Это Афонин С.Б., Тарасова В.А., Щербакова А.В. Поздравляем новых Полимедиа-Советников! И конечно, состоялось торжественное подведение итогов конкурса. Мы все радовались за победителей! Жаль, что на конференции не присутствовал Фурсенко А.А.! Всем победителям можно смело присваивать звание заслуженный учитель РФ! 2-й день. Очень актуальным получилось выступление Муранова А.А. «Информационные технологии и новые образовательные стандарты в начальной школе». Захотелось скачать себе презентацию Переверзева Б.Л. (Уважаемое руководство, пожалуйста, поместите ее на сайте сообщества!) Все мы с нетерпением ждали мастер-классов. Первый, куда мы попали по жребию, был посвящен интерактивному столу, всем очень хотелось поработать на нем! Нас познакомили с тем, как можно использовать стол, как создавать свои игры. Жаль, что стол был только один! Второй мастер класс проводил Афонин С.Б.. Он нас познакомил с блогами. Показал риски и сомнения. Но время было ограничено, а многим очень хотелось прямо сейчас сесть и создать свой блог. Ноутбуки бы с выходом в Интернет! Третий мастер-класс проводили Чулихина Е.А. и Ячменева М.А. Ячменева .А. открыла нам мир, созданный при помощи документ-камеры. Уроки, мультфильмы, инструкции … Всего не перечислишь. Создателям документ-камеры, наверное, и не снилось, что можно столько всего придумать и создать при помощи их инструмента. Чулихина Е.А. показала нам, сколько всего мы можем получить, проанализировать при помощи система для голосования SMART Response. Счастливчики получили возможность поучаствовать в голосовании. Жаль, что времени было очень-очень мало! Трудно было организаторам в 2 дня вместить такую программу! Ток-шоу – это особая страница конференции! Когда в начале ток-шоу выключился свет и не только в гостинице , но и почти половина города осталась без света, без света, без микрофонов блестящий ведущий главный редактор «Учительской газеты» Положевец П.Г. продолжил ток-шоу, никто из присутствующих не покинул зал! Спасибо организаторам, мы столько всего смогли увидеть, услышать, потрогать! Все было очень четко продумано и организовано! Жаль, что не получилось пообщаться с участниками сообщества и Кириченко А.Ю. о дальнейших изменениях и перспективах сообщества и конкурса. Наверное, после всего увиденного у каждого появились новые идеи. Жаль было расставаться с новыми друзьями! Наталья, Юля, Лена, Нина Петровна, Вера Анатольевна …, я уже скучаю!
Изменено: - 08.07.2011 17:52:04
|
|
|
|
|
|
08.07.2011 19:14:38
Хочу сказать, что моя ситуация в доме после моего отъезда мало отличается от ситуации у Валерии Коротковой и Елены Чулихиной. В холодильнике ветер свищет, баночка еды от мамы, гора не мытой посуды и букет цветов на перроне.
Ну от конференции я в полном восторге Еще раз большое спасибо всем всем всем! |
|
|
|
|
|
09.07.2011 11:34:48
Конференция в Казани- это ВЕЩЬ!!!!Давно не была на таких массовых, позитивнейших мероприятиях, заряжающих энергией и желанием работать.
Всему мероприятию и организаторам можно поставить огромную пятерку. Повторяться по выше сказанному моими коллегами про конференцию не буду. Расскажу про обиду. Все участники конкурса, несомненно, вложили огромные усилия. Но мы, 4 учителя из коррекционной школы VIII вида города Ижевска, освоили работу на ИД за 2 месяца(середина апреля - начало июня), в мае месяце провели семинар для директоров школ города, приняли участие к сетевом конкурсе "SMART профессионал" и все получили дипломы конкурса:II cтепени,III степени и 2 почетных. Но часть дипломов могла бы так и остаться в Казани, если бы не случайность в фойе отеля, благодаря которой мы получили свои дипломы, о которых не знали. Наверное, всех дипломатов можно было пригласить на сцену и поздравить. Подарки не нужны - все мероприятие было подарком. Всем огромное спасибо!!! Встретимся на III Международной конференции в 2012 году. |
|
|
|
|
|
09.07.2011 20:10:10
Вообще-то |
|||
|
|
|
|
09.07.2011 23:27:40
Мои фото с конференции - и пара видео: и .
|
|
|
|
|
|
10.07.2011 00:08:17
От конференции впечатлений много. Главное - возможность встречи с творческими людьми.
Особенно понравились выступлния ген. директора POLYMEDIA, Кувшинова С.В., Русецкой М.Н. (ее выступление подсказало тему для создания уроков, но для этого надо быть специалистом - логопедом), Коротковой В.Е.,Муранова А.А., Переверзева Б.Л. Все они были содержательны, актуальны, познавательны. Огорчило проведение презентаций финалистами конкурса "SMART профессионал", которых подвели технические работники, это очевидно. Жаль, что не соблюдался регламент и это тоже помешало финалистам. И всё же, все финалисты - молодцы! Желаю им дальнейших творческих побед!!!Особый интерес у меня вызвала творческая мастерская, которую проводили Афонин С.Б. ( некоторые консервативные учителя пытались перевести тему), Чулихина Е.А., Ячменева М.А., Рябовичева И.А.Талантливые учителя, прекрасный мастер-класс, вдохновляющий на новые идеи, направления в работе с учениками. И всё тот же регламент!На мой взгляд мастер-класс должен быть исчерпывающим по времени, так как возникает много вопросов и желаний узнать более подробно о новых приемах, технологиях и т.д. Подведены итоги, названы победители, получены почетные звания и увы, забыта одна номинация конкурса "Самая активная школа" - лицей №130 г. Барнаул.Очень хотелось увидеть их на сцене среди награжденных. Есть предложение для организаторов конкурса: разместить поздравление и сообщение о награде для учителей школы - победителя на сайте сообщества. Спасибо организаторам конкурса и конференции за возможность встречи,общения с коллегами, со всеми, кто причастен к образованию! P.S. Почему не действовало кодовое слово "Полимедиа" при размещении в гостинице? |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)