Форум
Инклюзивное образование, С 1 сентября 2016 года вступает в силу Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
19.02.2016 06:05:03
|
|
|
|
19.02.2016 21:40:18
Когда я работала учителем английского языка в Верхотурской гимназии ( это в Свердловской области) примерно 2005-2008 года, то могу сказать, что у в гимназии был 1 коррекционный класс. Учитель там был замечательный, Юлия Михайловна, она спокойная, доброжелательная.
Я не работала в коррекционном классе, но детей таких видела. Почему-то у нас родители отправляют таких детей чаще в обычный класс. Например, к нам в духовное училище из другого города приехал мальчик. В своем городе он учился в коррекционной школе. А у нас ходил в обычную школу и в училище. Так принято для тех, кто еще не закончил школу. Он учился в 10 классе. Тяжело ему пришлось. И с ребятами и с учебой. Проучился 1,5 года из 2-х и попросил отчисление. Было жаль мальчика. Но силы,то ли он, то ли родители не подрасчитали. |
|
|
|
20.02.2016 10:53:28
Слово "инклюзия" в дословном переводе - включение. Но, думается, подход при этом должен быть очень и очень индивидуальным.
Нашла замечательное |
|
|
|
20.02.2016 11:43:36
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)