Форум
RSS
Чудеса природы., Рассказ о красивейших местах планеты
 
Лобстер
Не удивляйтесь, что Ваш обед из омара может быть возрастом около 100 лет. Некоторым омарам, пойманным в океане, было более 60 лет. Эти существа продолжают расти в течение всей жизни, линяя при необходимости, чтобы обеспечить дальнейший рост (самый большой омар, когда-либо пойманный, весил более чем 20 килограммов). Возраст не оказывает влияние на их живучесть - исследование показало, что более старые омары фактически более плодородны, чем младшие омары. В 2009 году был пойман омар возрастом более 140 лет.
 
Атлантический пилобрюх
Эта глубоководная океанская рыба живет в прохладных водах Тихого океана и известна долгой продолжительностью жизни. Говорят, что Оранжевый большеголов может жить до 150 лет и больше, хотя растет очень медленно, достигая зрелости за 20-40 лет. Это делает их довольно уязвимыми, потому что рыбу часто вылавливают до того, как она получит шанс воспроизвести потомство. Коммерческая рыбалка, включая глубоководные методы траления, также разрушает их среду обитания, вызывая снижение популяции. Это побудило некоторые сети продуктовых магазинов запретить продажу атлантического пилобрюха, чтобы сохранить этот вид.

 
Гаттерия
Гаттерия - рептилия, которая живет только в Новой Зеландии. Когда-то их популяция была практически уничтожена из-за притока крыс в их среду обитания. К счастью эти маленькие ящероподобные существа смогли снова возродиться и теперь процветают. Гаттерия, или туатара похожа на средних размеров ящерицу, но на самом деле является уникальным существом, принадлежащим к совсем другому виду. Причина, по которой туатара находится в опасности - ей требуется очень много времени для размножения. Они становятся зрелыми только в старости. Одна особь в Новой Зеландии, проживающая в неволе, впервые воспроизвела потомство к 111 годам. Хотя средняя продолжительность жизни гаттерии составляет 60 лет, некоторые особи доживают и до 200.
 
Карп Кои
Изящные карпы Кои часто заводятся, как домашние животные в садовых водоемах и живут около 100 лет. Но были зарегистрированы также особи, живущие 200 лет. Карп Кои начинает свою жизнь, как очень маленькая рыбка, но в конечном счете счете может вырасти до метра длиной. Это очень выносливая рыба, особенно когда становится старше и больше. Если рыбы прикармливать и хорошо о ней заботиться, она легко проживет более сотни лет, пережив своих владельцев. Говорят, что один легендарный Кои сумел отпраздновать свой 225-й день рождения.
 
Гигантская черепаха
Черепахи не отличаются большой скоростью, но их медленность и устойчивость позволяет выигрывать гонки с точки зрения продолжительности жизни. У черепах очень длинная продолжительность жизни - они могут дважды, или даже трижды пережить человека. Самая старая из зарегистрированных особей - Гигантская черепаха Альдабры, которая жила 250 лет. На Сейшельских островах все ещё живет черепаха, возраст которой составляет 182 года. Независимо от того, в какой части мира они обитают, большинство черепах имеет значительную продолжительность жизни около 200 лет.
 
Полярный кит
Гренландский, или полярный кит переживет любое другое млекопитающее на Земле, включая людей. Это очень крупное существо может весить до 100 тонн. Его дом находится в арктических и подарктических водах у Гренландии, Аляски, Канады и России. Его крупная, твердая как скала голова может пробивать арктический лед, позволяя ему дышать в холодных водах. И хотя большинство других видов китов действительно живет очень долгой жизнью (60-70 лет), полярный гренландский кит живет 150-200 лет. В 2007 у кита, пойманного у побережья Аляски, извлекли из шеи гарпун, произведенный в 1890 году.
 
Моллюск Циприна Исландская
У моллюсков невероятно длинная продолжительность жизни. Они являются одними из самых старых существ в животном мире (о которых мы знаем). Но и среди них выделяется один тип моллюска, Циприна Исландская (Arctica Islandica), который живет в Североатлантическом океане в течение сотен лет. Были найдены подобные моллюски возрастом около 500 лет. Один из них был обнаружен на побережье Исландии в 2006. И хотя моллюск, в конечном счете, умер в плену, он наверняка жил бы дольше в естественной среде. Arctica Islandica также употребляется в пищу и является популярным морепродуктом. Таким образом, в следующий раз, когда Вы заказываете моллюсков в ресторане, что им может быть уже несколько сотен лет. Много других типов моллюсков также живут до старости. Например, мидии, которые производят пресноводный жемчуг, могут жить приблизительно 200-250 лет.
 
Бессмертная медуза
У этой медузы (Turritopsis nutricula) не только большая продолжительность жизни, чем у человека - её и вовсе считают “бессмертной”. Этот маленький тип медузы живет в Средиземном море и в водах около Японии. Его ключ к бессмертию заключается в том, что медуза может вернуться к стадии своей жизни до полового созревания. При созревании медуза создает колонию полипов (которые генетически идентичны). После этого её считают половозрелой. Однако, если изменяются условия жизни, или медуза начинает стареть, то она просто вернется назад к стадии полипа и сформирует новую колонию. По существ, она изменяет состояние своих клеток и преобразовывает их в новые типы клеток. И хотя есть естественные хищники и враги, которые часто сокращают её продолжительность жизни, у медузы есть потенциал, чтобы жить вечно.
 
Дубай — это потрясающий город в Объединенных Арабских Эмиратах, известный не только фешенебельными отелями, но и грандиозными архитектурными проектами. Одним из таких и является Сад чудес. Его возвели буквально за пару лет на месте безлюдной пустыни, и он уже стал самым большим цветочным парком в мире.
Все, кто уже успел там побывать, кричат в один голос, что это 8-е чудо света обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни. 
Цветочный парк раскинулся на территории 6,7 гектара. Сюда специально завезли 45 видов цветов, из которых возвели стены, пирамиды и башни.
 
 
В качестве украшения в основном использовали петунию. Также композиции дополняли герань, колеусы, календула и многие другие растения.
 
Открытие парка было приурочено ко Дню всех влюбленных. Поэтому это место так популярно среди влюбленных пар и семей.
 
Чтобы уберечь это чудо от суровых погодных условий, его специально
по периметру обсадили деревьями.
 
Прогулка на лодке по Гангу
Плыть через священные воды в самом святом и старом городе Индии, и встречать новый день с рассветом. В это время дня река становится оранжевого цвета, ее касаются первые лучики солнца, разрисовывая Ганг в нежные цвета.

Читают тему (гостей: 1)