Дорогие коллеги, меня сейчас посетило ощущение белки в колесе... Вот мы, владеющие интерактивом педагоги, и не владеющие тоже, проводим занятия, пишем программы, осваиваем новые учебники, а уровень образования в стране снижается... Это у меня весенняя меланхолия или у вас тоже есть такое впечатление?
Форум
Один в поле не воин!, Нет активности учителей в работе с ИКТ
Необходимость усовершенствования сайта, Не очень удобно просматривать работы на сайте.
Проект приказа о продолжительности рабочего времени педагога, Петиция "Требуем отозвать проект приказа о режиме рабочего времени педагогов"
18.04.2016 17:12:08
Трудовой кодекс РФ c комментариями Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
- для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю; - для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю; - для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю; - для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ). Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста. Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников. Комментарии § 3. Порядок установления сокращенной продолжительности рабочего времени работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, устанавливается Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В настоящее время он регламентируется Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20). § 7. В настоящее время законодательство РФ не предусмотрело еще Списка работ с вредными и (или) опасными условиями труда, которые дают право на сокращенный рабочий день. Поэтому представляется, что впредь до установления Списка должен применяться Список производств, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г., с изменениями и дополнениями. Применение Списка регулируется Инструкцией, утвержденной Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21 ноября 1975 г.
(ФЗ № 90 нашла, а вот в эти инструкции не полезла, уж извините. Но предполагаю, что педагоги там указаны ![]() § 15. Закон Российской Федерации "Об образовании" в редакции от 13 января 1996 г. (п. 5 ст. 55) предусматривает, что для педагогических работников образовательных учреждений устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю (СЗ РФ. 1996. N 3. Ст. 150). (В нынешний закон об образовании тоже не стала закапываться...) Федеральный закон от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ
"О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" С изменениями и дополнениями от: 18 декабря 2006 г., 20 апреля 2007 г., 22 июля 2008 г., 17 июля 2009 г., 18 июля 2011 г., 2 июля, 28 декабря 2013 г., 22 декабря 2014 г.
92) в "Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается: для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю; для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю; для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю; для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений."; в |
|
|
Проект приказа о продолжительности рабочего времени педагога, Петиция "Требуем отозвать проект приказа о режиме рабочего времени педагогов"
05.04.2016 12:20:22
Сравнила Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 марта 2006 г. N 69 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений" (действующий ссылка на Гарант
с этим проектом (сылка на Гарант 2.1. Выполнение педагогической работы учителями, преподавателями, тренерами-преподавателями, педагогами дополнительного образования (далее - педагогические работники, ведущие преподавательскую работу) характеризуется наличием установленных норм времени только для выполнения педагогической работы, связанной с преподавательской работой. Выполнение другой части педагогической работы педагогическими работниками, ведущими преподавательскую работу, осуществляется в течение рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов. 2.2 ... Конкретная продолжительность учебных занятий, а также перерывов (перемен) между ними предусматривается уставом либо локальным актом образовательного учреждения с учетом соответствующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН), утвержденных в установленном порядке. Выполнение преподавательской работы регулируется расписанием учебных занятий. Проект: 2.1. Выполнение нормируемой части педагогической работы учителями, преподавателями, педагогами дополнительного образования, старшими педагогами дополнительного образования, тренерами-преподавателями, старшими тренерами-преподавателями (далее - работники, ведущие преподавательскую работу) организаций характеризуется наличием установленных норм времени только для выполнения педагогической работы, связанной с преподавательской работой (далее - преподавательская работа), которая выражается в объёме их учебной (тренировочной) нагрузки. Другая часть педагогической работы работников, ведущих преподавательскую работу, предусмотренная трудовым договором, требующая затрат рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов, регулируется графиками и планами организации. 2.2. ... Конкретная продолжительность занятий, в том числе возможность проведения спаренных занятий, а также перерывов (перемен) между ними предусматривается уставом либо локальным нормативным актом организации с учётом соответствующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Выполнение учебной (преподавательской) нагрузки регулируется расписанием занятий. Не нашла противоречий. И про 18 часов нет ничего... (Сан Пин не смотрела) То, что касается меня лично (как психолога ДОУ) и моих коллег педагогов (воспитателей) вообще один-в-один написано. И, кстати 36-часовая неделя прописана только у психологов! |
|
|
Виртуальные родительские собрания, родительское собрание, Интернет
Виртуальные родительские собрания, родительское собрание, Интернет
Новости образования, животрепещущие новинки, чтобы все были в курсе
05.04.2016 15:29:30
|
|||
|
Женщина - загадка, Дорогие коллеги! Наступили очередные праздничные дни! Женщины с весной пробудились, преобразились и каждая - индивидуальность. Предлагаю немного поразмышлять: а какая она женщина?
Должен ли кто- то учить учителя ИК технологиям?, Обязательно ли учителю овладевать новыми информационно-коммуникативными технологиями?
04.04.2016 16:53:42
2 вариант)
Но, у нас профессиональные курсы включают в себя тему ИКТ обязательно! И часто прислушиваются к курсантам, например: если есть запрос на освоение повер поинта, ворда и экселя (нам на курсах дали очень интересный опыт планирования рабочего времени именно в экселе) говорят о них. Нашей группе (педагоги-психологи Ростова-на-Дону) давалась информация о киностудии и работы со Смарт (в городе в основном эти доски). И, конечно, ресурс администрации, которая направляет на курсы (без отрыва от производства). Есть опыт коллег, которым при установке оборудования сразу же были прочитаны курсы по работе с этим оборудованием. |
|
|
Клиповое сознание подростков., Не способствуем ли мы, учителя,развитию этой "болезни"?