Может, начать с внеурочки? Предложить шаблон для викторины или мини-экскурсии. Презентовать его. И предложить каждому классу под руководством классного руководителя разработать внеклассное мероприятие по какой-либо теме. Выбрать лучших в параллели. Договориться с руководством о поощрении...
Форум
Один в поле не воин!, Нет активности учителей в работе с ИКТ
C праздником!, Много есть праздников, с которыми мы поздравляем друг друга...
Обсуждение вебинара Поиск изображений в Интернете и подготовка для презентации. Создание движущейся картинки (Gif – анимация)
Внимание ! Опрос по вебинару LEGO
Полезные рекомендации, С миру по нитке - удобство работать...
В.Бианки "Мышонок Пик"
05.07.2015 13:19:51
Хорошая презентация, спасибо! На мой взгляд, многовато письменной информации о писателе. Для детей бы я оставила тезисы, остальное - устно (или по учебнику, если там это есть). И для текста, на заметку: построчная анимация воспринимается тяжело, её лучше не использовать. Надеюсь, интрига сработала - дети прочли произведение? Я бы на их месте сразу бы бросилась в библиотеку!
![]() Хорошая работа! |
|
|
"Одиссея" Гомера_1-8 песни
Древний Мир: музыкальные образы вчера и сегодня
Мир музыки Бетховена
05.07.2015 12:23:31
Здорово, что вам удалось встроить музыку и она звучала на всех слайдах!
Я бы еще добавила детям шаблоны высказываний, слова-подсказки и "обманки", чтобы поделиться впечатлениями о музыке. К сожалению, красноречием современные дети не одарены. А еще мне не хватило информации о композиторе и его произведениях. Визуальный ряд остался не удовлетворен, но это личное впечатление. Презентация очень хорошая, спасибо!
Изменено: |
|
|
Урок по теме Ветер
05.07.2015 12:11:15
Смотрела презентацию "глазами ученика". Изучала, можно ли показать ее собственным детям. Бо'льшую часть поняла. Наверное, с методическими рекомендациями было бы проще. Сама презентация понравилась, спасибо!
Несколько мелочей, которые я бы изменила для удобства: 1 - добавила заголовки на все слайды (художественный замысел не доступен посторонним, да и забывается, поверьте) 2 - слайды, где используется анимация, перевела бы на автоматическую смену (без щелчка), сделав последний "кадр" отдельным слайдом либо добавив кнопку перехода "Далее" (чтобы не щелкать попусту, если не знаешь, чем дело кончится) 3 - ну и конечно, на титульном слайде вписала бы сведения об авторе (хотя бы ФИО) и учениках (для урока географии в 6 классе к такому-то учебнику) Ну, а в целом - хорошо! |
|
|