Сегодня представляем решения компании Полимедиа на конференции "Softline - школам!" в заснеженном городе Екатеринбурге. Сегодня здесь -20! Настоящая зима!
Я как бренд-менеджер по PASCO не могу не сказать о том, что учебно-лабораторное оборудование традиционно вызывает повышенный интерес. Так что же мы показали на этой выставке?
 
ФИЗИКА
Динамическая система PAStrack для изучения законов механического движения. На треке были закреплены датчик движения и оптические ворота PASCO, которые подключались к новому . О PAStrack довольно подробно писала Мария Арсеньевна Петрова .
Вторая установка, неизменно пользующаяся популярностью, - набор для изучения стоячих волн и резонанса. Эксперимент Эрнста Хладни демонстрируется с помощью механического генератора волн, пластины и 550 универсального интерфейса PASCO, который работает как генератор синусоидальных колебаний.
Управление этими устройствами осуществлялось с помощью нового планшета для научных исследований от PASCO - - и ПО SPARKvue.
 
ХИМИЯ
Для химии совсем недавно вышли новинки - беспроводные и поляриметр PASCO. Как раз их мы и показывали. Так, спектрометр в отличие от спектроскопа позволяет не просто визуально наблюдать спектр, он даёт возможность количественно измерить показатели интенсивности, поглощения, пропускания и флуоресценции света через окрашенные растворы.
Для демонстрации поляриметра я использовала ампулу (в комплекте), которую наполняла сначала дистиллированной водой, а затем глюкозой, чтобы можно было сравнить оптическую активность этих веществ.
Мониторинг данных осуществляется в ПО SPARKvue и Spectrometry.
 
БИОЛОГИЯ
Учителя биологии могли увидеть на выставке ёмкость для изучения фотосинтеза и соответствующие датчики - измерения концентрации кислорода в воздухе и в воде, углекислого газа, температуры.
Кроме того, большой интерес вызвали методические пособия и готовые сценарии лабораторных работ для SPARKvue. Напоминаю, что скачать эти материалы вы можете на сайте Edcommunity.ru .


 
                            
А пока всё это, не спорю очень нужное, имеет образ музейного экспоната.
Ура, что такое оборудование есть. Но очень хочется погладить и пощупать.
10-11 декабря в Вашей республике будет межрегиональная образовательная конференция. Вполне возможно будем там с нашим оборудованием. Так что, "погладить и пощупать" удастся
А по поводу минобра - вода камень точит. Раньше интерактивные доски тоже немного где встречались и использовались, а теперь это стандартное оборудование для любого образовательного учреждения, даже для детских садов.
Говорят, в республике Коми их (интерактивные доски) можно по пальцам сосчитать.
Грустно. Зато очень мечтательно.