Ежегодно или даже в конце каждой четверти, учитель составляет различные отчёты для администрации школы, органов управления образования, методистов, родителей.
С внедрением ИКТ бумажная отчётность не уменьшилась, а только увеличилась. Школы как типографии, печатают и копируют тонны бумажных документов: рабочих программ, мониторингов, КИМов и др. Для печати только рабочих программ каждому учителю нужно потратить не одну пачку бумаги.
Неоднократные выступления по уменьшению отчётности обсуждаются в СМИ. 31 декабря 2015 года министерство образования и науки РФ издаёт Приказ № 1577 "...", где уточняется, что вместо 8 ранее утверждённых разделов рабочие программы должны содержать только три 1)планируемые рез-ты, 2) содержание предмета, 3) тематическое (не поурочное с формированием УУД) планирование. Хочется надеяться, что надзорные органы и эксперты на аттестации педагогов, тоже ознакомятся с этими изменениями и не будут требовать 200-страничных рабочих программ от нас.
В начале 2016 года , связанную с составлением отчётов, и в .
А как на самом деле обстоят дела с отчётностью в ваших школах?
У нас в школе с внедрением электронных дневников отчетность по успеваемости и посещаемости формируется автоматически, от учителя уже не требуют подсчитывать, составлять и сдавать отчёт завучу. Остаются отчёты по участию детей и учителей в конкурсах, конференциях и олимпиадах, по использованию ИКТ, по проведению внеклассной работы, причем с приложением фотоотчётов.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.