05.03.2008

SMART Exchange - Новое онлайн сообщество для учителей

Сайт, который помогает преподавателям со всего мира находить друг друга, обмениваться информацией и учебными материалами, узнавать новое и делиться опытом

SMART Technologies сообщает о запуске проекта SMART Exchange, новом онлайн сообществе, которое поможет преподавателям со всего мира делиться опытом, находить коллег и партнёров из самых разных областей знаний. SMART Exchange - это не простая платформа для обмена текстовыми сообщениями в форумах, а специализированный сайт, позволяющий членам онлайн сообщества создавать и просматривать календарь событий, фотографии, информационные ресурсы, загружать различные материалы. Новый онлайн ресурс предназначен для всех, кто хотел бы поделиться идеями по образовательной практике, дать совет, проконсультироваться с экспертами компании SMART по использованию интерактивных технологий на уроках.

SMART Exchange объединяет в одно целое десятки уже существующих SMART сообществ преподавателей-пользователей SMART и ИТ экспертов. Ресурсы будут постоянно обновляться и добавляться, поэтому члены сообщества могут быть уверены в актуальности и качестве информации, выложенной на сайте. Ориентироваться в содержании портала очень легко благодаря специальной поисковой системе. Кроме того, члены сообщества смогут использовать его отличительные знаки, чтобы добавлять их на страницы личных блогов и вебсайтов как гарант качественности материала. На первом этапе своей работы SMART Exchange будет обслуживать англо-говорящих преподавателей, но весной 2008 года ресурс будет оснащён многоязыковой поддержкой. Членство в сообществе совершенно бесплатное. Зарегистрироваться можно будет на сайте SMART Exchange (http://exchange.smarttech.com).

"Думаю, иногда бывает сложно выйти за рамки собственного опыта, - говорит Сэнди Армстронг, инструктор по использованию технологий в Центре раннего обучения штата Алабама и постоянный потребитель продукции SMART. - Делясь своими идеями в SMART Exchange, многие смогут открыть для себя самые разные варианты преподавания одного и того же материала, а это путь к инновациям в образовании и новые горизонты в профессиональном развитии учителей".

"Интернет сообщества постепенно набирают популярность среди учителей и руководителей учебных заведений со всего мира, - говорит Нэнси Ноултон, генеральный директор компании SMART. - SMART Exchange должен удовлетворить этот растущий интерес, предоставив доступ к актуальной информации и ресурсам и предлагая возможность общения и консультации с экспертами и преподавателями самых разных сфер знаний со всего мира".

В России вопрос обмена опытом не менее актуален. Вот уже второй год наши учителя принимают активное участие в работе сайта smartboard.ru, где они обмениваются информацией, выкладывают методические материалы и получают полезные советы. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что российские педагоги с удовольствием присоединятся к мировому сообществу преподавателей-пользователей SMART на портале SMART Exchange, где они смогут представить свои лучшие идеи и позаимствовать передовой опыт учителей из разных стран.

Дополнительная информация:

es@polymedia.ru