03.12.2008

Новая версия программного обеспечения SMART Board

Программное обеспечение SMART Board 9.5 содержит множество полезных обновлений: систему поиска и возможность прописывать ссылки между графическими объектами, интегрирование аудио и видео материалов. Поиск по "коллекции изображений" (Gallery search) дает возможность быстро и свободно находить картинки, видео- и аудио-ролики. Используя интерактивные ресурсы - "online-библиотеку", можно получить доступ к уже готовым примерам электронных SMART-уроков, созданным с использованием богатых возможностей программного обеспечения SMART Software, а также использовать другие учебные online-ресурсы. Усовершенствованная видео и аудио поддержка дает возможность интегрировать видео- и аудио-файлы в приложение Notebook. Как и другие материалы, встроенные в Notebook, видео-файлы можно масштабировать, перемещать, перезаписывать и сохранять в коллекции, аудио-файлы - присоединять к другим объектам или использовать в качестве самостоятельных роликов.

В разработке версии 9.5 участвовали сами преподаватели, поэтому новая версия отличается понятным интерфейсом, отвечающим требованиям и желаниям основных потребителей продукции SMART. Приложение Notebook - часть программы SMART Board Software для коллективной работы на интерактивных устройствах. Учителя и ученики могут писать виртуальными "электронными чернилами", создавать учебные материалы, обмениваться информацией и сохранять ее в электронном виде. Возможности Коллекции помогут пользователям сохранить их собственные цифровые файлы, или дополнить уже имеющуюся базу, которая содержит более 6.000 изображений, фонов, аудио-, Macromedia Flash и видео- объектов. Более 500 новых обучающих роликов от таких компаний, как Intel Skoool, Espresso Education, Froguts и Daydream Education, были добавлены в новую версию. С помощью системы поиска потребители смогут оперативно найти все сохранённые данные.
Используя новую версию ПО, преподаватели получат возможность создавать простые в использовании многоуровневые уроки при помощи связи объектов с файлами из SMART-ноутбука, с Интернет-страницами, с присоединёнными документами или с любым другим документом на жёстком диске. В новой версии можно закреплять объект на странице с возможностью его дальнейшего перемещения или закрепить его так, чтобы позволить перемещения и вращения, но запретить любые корректировки. Можно разнообразить существующее "Содержание", импортируя PowerPoint файлы в более интерактивный формат программного обеспечения Notebook. Файлы из Notebook также могут быть экспортированы в PowerPoint (эта возможность предусмотрена только для ОС Windows).

Версия 9.5 предлагает новые возможности работы с текстами - теперь можно вставлять подписи, надстрочные индексы и разнообразные символы, а также выравнивать текст. Такие известные для пользователей Notebook опции, как "Шторка" - затенение экрана и "Подсветка" (виртуальный прожектор) тоже изменились - теперь перемещать тень на экране можно в любом желаемом направлении (сверху вниз и наоборот, а также справа налево и наоборот), специальная "Шторка" может быть установлена на любую страницу Notebook; а усовершенствованная функция "Прожектор" позволяет в любой момент изменять размер луча в зависимости от поставленной задачи.

Преподаватели и студенты тех учебных заведений, где уже используются интерактивные доски SMART Board, могут загрузить новое программное обеспечение на свои ПК. Это облегчит подготовку к занятиям, как учителям, так и студентам. Записи, сделанные на уроках, можно будет просмотреть дома и подготовиться к занятиям, используя операционные системы Windows и Mac. Все клиенты SMART имеют возможность бесплатно обновить своё программное обеспечение и установить новую версию 9.5.

"Мне очень нравится работать с программным обеспечением Notebook. Во-первых, я смогла добиться внимания даже самых ленивых студентов, а во-вторых, я использую ПО, чтобы сделать уроки более динамичными. Использование видео- и аудиоматериалов гармонично дополняет довольно однообразные занятия", - говорит Рэйчел Йорк, преподаватель 6-го класса начальной школы из штата Висконсин.
"Два года я успешно использую SMART Board с компьютером Mac. Я думаю, что уже не смогу преподавать без неё, - говорит Барбара Пост, учитель математики в высшей школе Сантьяго, Гарден-Гров, штат Калифорния. - Новое программное обеспечение SMART Board облегчило работу со студентами. Теперь я могу перемещать панель инструментов, использовать математические символы, моментально получать доступ к "галерее" и вносить необходимые поправки".

"Преподаватели по всему миру используют интерактивные доски SMART Board, так как цифровые уроки интересны всем студентам. Работать с интерактивными досками достаточно просто, к тому же у учителей значительно сокращается время подготовки к занятиям, - комментирует ситуацию Нэнси Ноултон, президент и со-учредитель компании SMART Technologies Inc. - Конечно, многое зависит от умения учителя внедрить такого рода обучающий материал в учебную программу. Пока все проходит успешно".