20.07.2010

Hi-Tech колледж для рекламистов

В мае 2009 завершился проект по модернизации аудиторий Технологического колледжа №14. Генеральным подрядчиком выступил ведущий российский системный интегратор компания Polymedia, специалист в области разработки и реализации технически сложных масштабных проектов по оснащению учебных заведений. При разработке проекта специалисты компании учитывали как функциональную направленность аудиторий, так и эстетические аспекты и особенности образовательного процесса колледжа. Целый комплекс современных технических средств, превративший обычные учебные помещения в конференц-зал, технологический кабинет и многофункциональный зал, органично вписался в интерьер и позволил вывести процесс обучения техколледжа на качественно новый уровень.

В конференц-зале колледжа перед круглым столом, оборудованным конгресс-системой, установлена плазменная панель Panasonic 65” с интерактивной насадкой SMART, которая используется непосредственно в учебном процессе. Напротив интерактивной доски на подвесном креплении установлена плазменная панель Panasonic TH-65PF10RK, которая вместе с конференц-системой DIS на 15 участников и системой озвучивания и коммутации обеспечивает проведение видеоконференций и комфортное восприятие информации из любой точки зала. Кроме того, зал оборудован системой управления Crestron и интерактивным планшетом Sympodium для проведения совещаний, семинаров, открытых уроков.

Для студентов творческих факультетов в колледже оборудован технологический кабинет, где молодые рекламисты организовывают «мозговые штурмы», участвуют в коллективной работе, слушают лекции, а также готовят проекты, используя аудиторию как дизайн-студию. Для подобной работы здесь предусмотрено самое высокотехнологичное оборудование: проектор, экран, потолочная документ-камера Wolfvision, LCD-панель Mitsubishi, система управления Crestron, система озвучивания.

При разработке проекта многофункционального зала колледжа, технические специалисты Polymedia хотели создать конкурентный вариант традиционному актовому залу. Эта идея воплотилась в комплексное решение, объединившее вокруг большого экрана коллективного пользования четыре дополнительные LCD-панели Mitsubishi LDT-461 высокого разрешения. Семь камер на поворотных креплениях, установленные по периметру зала, призваны переносить все «увиденное» на плазменные панели и тем самым обеспечивать интерактивность мероприятий, проходящих в зале, будь то брейн-ринг, показательные выступления, выставка, научно-практическая конференция или совещание.
Для проведения выступлений в зале была установлена трибуна докладчика со встроенным интерактивным сенсорным планшетом SMART Sympodium (Podium) ID350.

В ходе инсталляционных работ интерактивным стал и кабинет директора колледжа, который соединили с многофункциональным и конференц-залом посредством системы видеоконференцсвязи Tandberg, позволяющей транслировать не только видеоизображение со звуковым сопровождением, но и материалы докладов в необходимом качестве.

Весь комплекс инсталляций и высокотехнологичного оборудования колледжа управляется с помощью сенсорного пульта интегрированной системы управления Crestron.

Последним штрихом проекта стало оснащение системой мобильной конференц-связи всех подразделений колледжа.

Сегодня техколледж совместно с компанией Polymedia активно практикует дистанционную переподготовку кадров, а также дистанционное обучение детей старших классов школ-интернатов престижной специальности «Реклама». По словам директора колледжа Юрия Мироненко, ученики пробуют, творят, создают продукты, находясь в интернате, но так, будто присутствуют в классе колледжа с тем, чтобы потом они могли стать студентами колледжа и посещать занятия, не проходя сложный период психологической адаптации в ученическом коллективе.