27.12.2018

Чудеса случаются - история победителя конкурса «Promethean Вызов Гроссмейстера»

В октябре мы пригласили учителей принять участие в конкурсе «Promethean Вызов Гроссмейстера». Участники должны были снять короткий видео-ролик об уроках с использованием интерактивных технологий и игры в шахматы. Не каждый решился принять вызов, но те, кто отважился, не остались без подарков. Все участники получат сертификаты и памятные шахматные доски!
Наш главный победитель уже готовиться к поездке в Лондон на самую значимую выставку образовательных технологий BETT 2019. Гроссмейстер Сергей Карякин в начале следующего года приедет к ребятам в школу, чтобы пообщаться и провести мастер-класс.

Победителем конкурса «Вызов Гросссмейстера» стал учитель математики в МКОУ СОШ №6 г. Нарткала Республики Кабардино-Балкарии – Альфуся Борисовна Бахова.

Самое ценное в видеоролике победителя – не шахматы и даже не интреактивные технологии Promethean, а искренние и яркие эмоции ребят!

Члены жюри, среди которых и гроссмейстер Сергей Карякин считают, что ролик отлично иллюстрирует как шахматы и технологии вместе помогают вовлечь учеников, побуждают их размышлять, обсуждать, сотрудничать, ответственно принимать решения, стремиться решать все более непростые задачи.

Альфусе Борисовне помогали ученики из 11 класса, обучать пятиклашек игре в шахматы, по ее словам «Детей теперь на перемене не оторвать от интерактивной доски, стоят спорят – решают шахматные задачки, и по математике многие подтянулись, как будто шахматный азарт перекинулся и на другие предметы. Хорошо, что все происходит на интерактивной доске, так даже те, кто стесняется и не активничает у доски, а наблюдает со стороны невольно вовлекаются и начинают рассуждать»

Реакция ребят на новость о победе instagram.com

Мы рады сделать такой чудесный и абсолютно заслуженный подарок Альфусе Борисовне и ее ученикам.

Всем в компании Polymedia и Promethean приятно видеть как здорово используются наши технологии на уроках и переменах. Интерактивная система ActivBoard появилась в классе Альфуси Борисовны тоже удивительным образом. Когда 6 лет назад компании Promethean и Polymedia начали стратегическое сотрудничество, Polymedia объявила конкурс «Интерактивная доска – лучшему учителю». Любой человек мог проголосовать за любимого учителя и написать отзыв, рассказать почему именно этому учителю надо подарить интерактивную систему. За Альфусю Борисовну проголосовало 430 человек и отзывы были такие искренние и трогательные, что под новый 2013 год в школе № 6 г. Нарткала появилась интерактиваная доска Promethean  http://www.edcommunity.ru/press/news/detail.php?ID=13814&sphrase_id=2691701

Чудеса случаются и делаем мы их сами своим трудом, душевным теплом, добрым отношением и искренней верой в чудеса!

Вот уж точно, что чудеса делаются человеческими руками! Альфуся Борисовна - большая труженица и по совместительству немножко волшебница: ее чудесные, полные мастерства и фантазии работы знакомы многим учителям математики. Она всегда в поиске, она постоянно учится, она пробует новое и щедро делится своими находками, работами и идеями. И она не устает фантазировать и мечтать
Дорогая Альфуся Борисовна, сердечно поздравляю Вас с новой победой и наступающим праздником. Пусть все задуманное сбудется!
От души поздравляю Альфусю Борисовну и её учеников с заслуженной победой!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.