Форум
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

VI Международная педагогическая научно-практическая конференция «Полимедийные технологии – инструмент педагога XXI века» 8-9 июля 2014 года, здесь можно задавать все вопросы, касающиеся конференции и оставить ОТЗЫВЫ о конференции
 
Уважаемые коллеги и организаторы конференции, спасибо за возможность увидеть в онлайн творческие встречи и обмен педагогическим опытом. Мне не удалось посмотреть все, т.к. на эти дни были запланированы важные дела, но максимально я постаралась освободить время и познакомиться с интересующими и актуальными для меня темами. Сразу скажу, было так трепетно увидеть по ту сторону экрана знакомых и друзей.
Мне очень понравилось (к сожалению, смогла посмотреть только часть) выступление Джона Коллика о вызовах современного образования. Как легко, актуально и безоговорочно «ЗА!» было использовано новое цифровое оборудование. Я ошиблась с поведением нашей планеты в случае, если Солнце станет Чёрной дырой. Списала свою ошибку на то, что пропустила самую важную часть объяснения процессов во Вселенной ;) , но даже по ту сторону экрана захотелось нарисовать свой ответ. Пусть и неверный. Значит, снимается страх ошибки. Учитель организует обучение таким образом, что каждый ребенок в классе активен, даже самый стеснительный, робкий ребенок отправит свой ответ и будет услышан, увиден и понят. Ну, а отвлекающийся будет направлен учителем на путь истинный :) .
Хочется поздравить победителей конкурса и добавить, что все конкурсанты были настоящими героями – справиться с волнениями, сбоями (настоящее испытание) и продолжать доносить свою идею, работу вопреки всему. Молодцы!!! Труд и опыт, которые Вы представляли, очень важны для коллег. Прекрасно, что сбылась мечта Альфуси Борисовны и учителя теперь, уверена, узнают от нее много интересных возможностей в системе опроса, а также не раз прочитают волнующие рассказы о поездке в Англию. Радует, что в свои образовательные учреждения победители привезут цифровые лаборатории, камеры, разное необходимое оборудование – виват, новым открытиям! Это здорово!!!
Очень хотелось посмотреть мастер-классы следующего дня, особенно по проектной деятельности и перевернутому обучению на занятиях естественно-научного цикла с применением цифровых датчиков и оборудования PASCO. Как жаль, что именно этот мастер-класс не показывали онлайн, втройне жаль после того, как услышала в итогах восторг одной их участниц конференции – было понятно, что такое пропускать ни в коем случае было нельзя. Поэтому я присоединяюсь к пожеланиям коллег о возможности просмотра мастер-классов, которых не было в онлайн трансляции.
Спасибо за возможность поучаствовать в конференции, что-то узнать, сделать для себя очень важные выводы.
С уважением, Мария Александровна.
Поздравляем!!!
 
С Днём рождения!!! И удачи во всём, она иногда просто жизненно необходима!!! :D
Загрузка плеера
Изменено: Мария Ячменева - 16.12.2011 18:57:30
[ Закрыто] II Международная педагогическая конференция «Полимедийные технологии – инструмент педагога XXI века», Обсуждение конференции
 
Время идет, а это счастье и восторг от общения друг с другом все равно описать словами трудно. Такая теплота и поддержка, откровения и находки - все так здорово и неповторимо.
Очень впечатлил, конечно, опыт Татарстана, но вопрос спорный и пока все в апробации, будем надеяться, что найдется золотая середина и уже в лучшем виде это подхватит вся Россия :) .
Не могу оставить без внимания и выступление Русецкой М.Н. о проблемах нарушения письменной речи, в свое время все эти программы приобретала (среди них есть и очень дорогостоящие и сложные для применения технически) и, конечно, хотелось бы призвать разработчиков обратить внимание на эту проблему. МАЛО!!! Действительно профиллактического и коррекционного ИКТ материала для педагогов. Все приходиться создавать самим, а в системе это долго и очень затратно по времени. А это, действительно, должна быть система. Труд очень кропотливый и необходимый. Правильный вопрос - а когда же в нашей стране обратят внимание на таких чудо-малышей. Есть мнение, что дети, страдающие нарушением письменной речи - гении (все знаем - Андерсена, Агату Кристи, Тома Круза, Петра Первого и ... )
Хочется еще раз подчеркнуть, что за год мастерство учителей создающих уроки на ИД выросло во стократ и произошло это во многом благодарая талантливейшим педагогам - мастерам, которые сами участвовали в конкурсе - Тарасовой В.А. и Ждановой Е., просматривая конкурсные материалы, понимала, что сделать задание без "Волшебной таблицы" или без анимациии на сжатие и расширение считается уже просто неприличным!
Все же хотелось также, чтобы помимо образцовых школ Смарт со сцены поделилась бы и своим опытом "Самая активная Барнаульская школа". Коллеги, это талантливейший коллектив учителей, вот как говорит о своих учителях директор школы - Шарапова О.И.: "В наш коолектив учителей отбирал сам БОГ!!!" Действительно, так оно и есть.
Описать надо-то всего два дня, а в них столько - бывает за год столько не накопишь впечатлений, а эмоции продлевают жизнь! Спасибо!
Да, и о волшебном слове "Полимедиа". Слышали бы Вы, уважаемые коллеги, как интересно рассказывала Надежда Васильевна об этой ситуации. Ну, чем ни Штирлиц на самом ответственном задании. Даже сейчас смеюсь до слез :D !
Я очень скучаю по всем, давайте еще раз встретимся!!! Мы уже знаем волшебное слово ;) для этого!
Изменено: Мария Ячменева - 12.07.2011 22:44:28
[ Закрыто] Сетевой конкурс "ИнтерАктивный учитель - 2014", Вся информация по конкурсу "ИнтерАктивный учитель - 2014". Вопросы - Ответы
 
Уважаемые коллеги и организаторы конкурса! Поздравляю Вас с завершением еще одного интересного этапа в творческом пути учителей сообщества Полимедиа. Думается, каждому было познавательно и ОЧЕНЬ НУЖНО общение, обучение, идеи и задумки свои и коллег, потому как именно конкурсы и фестивали заставляют учителей с разных городов и поселков придумывать, делиться своими идеями очень активно и тем самым рождаются новые изюминки в работе с детьми, организации их деятельности в новых условиях.
Так получилось, что многие работы победителей пропустила и не познакомилась до... (время, время, время!!!), посмотрела страницы с работами только сейчас - оказывается, есть и без комментариев. Как жалко, что достойные работы мы с Вами коллеги так и не заметили. Очень рада в тоже время, что те ресурсы, которые мне особо понравились стали победителями, ВИВАТ, талантам и творчеству!!!
Конечно, как у любого человека у меня тоже были свои фавориты и я ждала их увидеть в списке (к сожалению, увидела не всех), но мне думается, я даже уверена в этом - просто самое главное у них еще впереди!!!
Огромнейшее спасибо участникам, которые удивляли и радовали нас своими работами и идеями, поддержкой и вниманием. Всем прекрасного отдыха, новых впечатлений и безграничного счастья!!! С уважением и признательностью, Мария Александровна.
[ Закрыто] Вопросы по конкурсу Акция «Лучшему учителю – интерактивная доска ActivBoard БЕСПЛАТНО!», здесь мы будем публиковать промежуточные результаты по конкурсу и отвечать на вопросы
 
Уважаемые коллеги, УЧИТЕЛЯ!!! Наша с Вами профессия одна из самых необъективных в мире. Чтобы не говорили, но я уверена, каждый ошибается, и бывает ни один раз за день в той же оценке знаний, несмотря на досконально и не очень разработанные критерии. Все ли прозрачно для наших учеников и родителей в школе? Как-то часто слышим мы в нашей учительской среде: "Я им всё, а они с претензиями!" Почему? Наверное, нет во всем совершенства. И мы с Вами не всегда можем похвастаться идеально проведенным конкурсом для детей, без сбоев и недочетов.
Тем более, раз уж работаем с техническими средствами, мы и должны быть готовы к соответствующим сбоям и промахам, это бывает всегда. Мы часто недопонимаем наших учеников, родителей, не вникаем в причины их неудач, судим субъективно порою. Главное, слышать друг друга.
А здесь Вас слышат - не принимает голоса форма для голосования - ждут писем на личной почте!!! Пытаются найти проблему! Публикуют отзывы, внимательно относятся к учителю! Неужели за таким огромным (это здорово!) желанием не увидеть этого и не понять трудностей, сразу же воспринимать все в штыки (а вот здесь - жаль...).
Пожалуйста, не делайте так, чтобы такие замечательные люди, как команда ПОЛИМЕДИА отказались от проведения подобных акций и конкурсов. Не хотите участвовать, не согласны с условиями - Ваше право уступить другим дорогу. Но не надо отнимать шанс у тех, кто хочет несмотря на сложности и сбои идти вперед. На нашем пути так мало встречается таких возможностей.
А то, что обсуждается на другом портале - правильно, все таки выигрыш - ого-го какой!!! Сложности? А почему все должно пройти без запинки? Без трудностей? И почему организаторы конкурса не могут оставить за собой право решать по поводу достойного комментария и "лишь бы как"? Мы сами-то чему детей учим? Как относиться ко всему? Здесь вообще не должно быть возмущений - с самого начала было понятно желание организаторов увидеть "почему этот учитель - лучший", читайте внимательно каждое предложение акции.
Быть может я не стала бы писать больше ничего на этом форуме, но не могу... Несмотря на то, что и ИД у меня другая и ПО соответственно тоже, но именно с Полимедиа начался когда-то мой счастливый луч (я именно с геометрической точки зрения, не хочу отрезок, хочется бесконечности) в профессии. Тогда, имея счастье лично познакомиться с такими замечательными людьми, у меня появилась вера в то, что мы кому-то еще нужны, нужны наши идеи, мысли, наше мнение. Я присоединяюсь к словам благодарности Веры Анатольевны Тарасовой, такую поддержку и такого трепетного отношения, как здесь, мало где встретишь. Это надо ценить и уважать.
[ Закрыто] Вопросы по конкурсу Акция «Лучшему учителю – интерактивная доска ActivBoard БЕСПЛАТНО!», здесь мы будем публиковать промежуточные результаты по конкурсу и отвечать на вопросы
 
Цитата
Альфуся Бахова пишет:
А как быть с теми, кто старается быть и активным в сообществе, владеет и SmartNotebook и ActivInspire, делится своими наработками, идеями, но не имеет доски???Вы их исключаете из претендентов автоматически?Или достаточно владеть ПО, и не нужна Вам доска!!!


Уважаемая Альфуся Борисовна Борисовна! Ни в коем случае я не имела в виду никакие исключения! Я думаю, что личное мнение всегда имеет место быть и возможность его высказать также, согласитесь. А почему мне радостно за того учителя, который получит доску в подарок? Да потому, что два года назад компания ПОЛИМЕДИА уже проводила подобный конкурс, где наша школа приняла активное участие. Вы не представляете, сколько сил мы вложили в то, чтобы наша учительница победила. Здесь надо пройти через многое, например, через неверие коллег и знакомых, через равнодушие и неприятие, многое надо было победить, но ни разу не столкнулись с равнодушием детей. Мы привлекали даже наш родной пединститут и наших студентов, слушателей института усовершенствования, родственников зарубежом и т.п. Я помню, что тогда этот конкурс прошел в очень доброй и совершенно непринужденной обстановке. За все время, а он длился по времени дольше, мы были в неведении по промежуточным результатам, только иногда публиковались фамилии лидеров, но без количества голосов. Видя фамилию нашей коллеги, мы только воодушевлялись!
Марина Ивановна на тот момент не владела работой на ИД, и не стала первой, но... компания ПОЛИМЕДИА умеет творить чудеса - она подарила ей доску, как второму победителю по итогам голосования. И как Вы думаете? Теперь не проходит и дня, чтобы доска стояла без дела. Мало того, Марина Ивановна очень многое сделала для продвижения ИД в нашей республике. Это постоянные открытые уроки, мастер-классы, выступления и проведение курсов в КРИРО (институт усовершенствования учителей) в том числе с командировками по республике, даже в самые отдаленные ее точки. А с чего все началось? С этого конкурса и голосования, как может начаться и у кого-то еще, поэтому я и рада за чей-то шанс, быть может единственный.
Альфуся Борисовна, мне очень удивительно, почему Вы уже так пессимистично настроены, голосование еще идет и возможностей предостаточно у каждого. Уверена, многие за Вас проголосуют и напишут добрые слова. У Вас много друзей коллег в сети, Вам обязательно помогут. Я понимаю Ваше огромное желание получить такой подарок под Новый год, было бы странно не хотеть этого, поэтому желаю Вам удачи в достижении такой прекрасной цели!
С уважением и признательностью.
[ Закрыто] Вопросы по конкурсу Акция «Лучшему учителю – интерактивная доска ActivBoard БЕСПЛАТНО!», здесь мы будем публиковать промежуточные результаты по конкурсу и отвечать на вопросы
 
Как замечательно, что у кого-то из российских учителей скоро появится прекрасный инструмент для творческой и интересной работы! Идея такого голосования на самом деле очень правильная и логичная, особенно в том аспекте, как написано было в самом начале - мудро! Здесь слушают мнение коллег, учеников и родителей, надеюсь, даже друзей и просто знакомых, это тоже показатель широкой души педагога.
Радостно, что это может быть учитель, который может никогда и не касался волшебного экрана ИД и, вполне возможно, еще не знает о том, что доски могут быть разные и к ним существуют какие-то ПО, но вдруг под Новый год...! Почему именно это самое важное? А потому, что если об этом учителе пишут его ученики, коллеги и друзья, как о человеке творческом, неутомимом, талантливом, добром, справедливом и честном... это слова от сердца, слова любви и уважения к педагогу, значит у такого учителя эта доска никогда не будет просто экраном, она станет его свободой в творчестве, в работе.
Конечно, в сельской и деревенской школе меньше учеников и ограничены технические возможности голосования, но почему из-за это вдруг должны подобные конкурсы считаться несправедливыми или отменяться??? Разве в этой разнице виноваты организаторы? Тогда можно дойти и до обсуждения того или иного предмета преподавания или возрастной ступени.Понятно, что учитель русского языка и литературы обучает меньшее количество учеников, нежели педагог с одним часом в неделю по предмету у всех детей в школе... Настолько форма конкурса преподнесена организаторами очень грамотно, что важны сами отзывы, и не обязательно учитель - активный участник сообщества, благодаря этому появляются новые творческие люди на портале, значит в полку желающих работать интересно прибыло!
Дорогие коллеги! Появился шанс кому-то из российских учителей получить в подарок ИД - это так прекрасно и волшебно под Новый год, надо радоваться этой возможности, у нас это так редко бывает, да и бывает ли...
В этом году от нашей школы не участвует ни один учитель, жаль, но так сложились обстоятельства, нас так замучили проверками и вот на носу внеочередная аттестация, что уже с надеждой думаешь ;) : "А может конец света существует все же?". Поэтому, так радостно увидеть подобные акции, направленные на поднятие учительского тонуса, новогоднего настроения и просто осознания того, что кому-то мы интересны как люди, а не как проценты.
Желаю удачи всем участникам конкурса, очень интересно будет почитать по окончании отзывы. Прекрасно, когда про наших учителей пишут добрые слова не за оценки и не по указке, а по любви. Спасибо организаторам за такой мощный позитив и возможность какому-то учителю весь год летать от счастья!
С уважением и признательностью.
Изменено: Мария Ячменева - 13.12.2012 17:35:05
Подключение доски, Нет связи доски с компютером
 
Читала эту тему и все с интересом ждала финала - в чем же дело? Так получилось, что теперь довольно часто встречаюсь с досками Smart, пусть не в своей школе, а в других, но каждый раз отмечаю безотказность работы ИД этого производителя, даже если учитель, имея такое сокровище, никогда к нему по-настоящему не прикасался, Smart всегда легко было сделать живой. Единственной загадкой для меня пока является 280-я доска. Вот рядом с ней приходится нам временами польку выплясывать. В последний раз мы не могли ни одним из ранее известных способов (а их мы уже знаем много) реанимировать ее к жизни, как не уговаривали. Не поверите, все совпало с Крещением, готовы были святой водичкой ополоснуть. Я уже готова была сдаться и согласиться, что надо досочку отправлять в сервисный центр, но так жалко... Помог случай. Как-то пришлось учителю отсоедить ВСЕ кабели от процессора (а не только от доски), а потом заново все присоедить и... О, ЧУДО - доска тут же нашлась и пока (держим фиги) работает! Надеемся, что на этом капризы у 280-й закончились. Потому как именно с этой модели у нас старшее звено узнало о чуде интерактива в образовании и это их очень мотивировало к изучению предмета.
Изменено: Мария Ячменева - 07.02.2012 22:02:21
Дополнительное оборудование, Обсуждаем работу с документ-кмерами, пультами для тестировани и другими устройствами
 
:( Унылая осенняя пора...
А почему бы нам не улыбнуться?
Сегодня наконец-то принесла документ-камеру домой!!! Буквально вырвала ее из рук детей - серьезно работаем над проектом "Пластилиновые физминутки". Села работать, слышу младшая дочь притихла - значит что-то точно происходит. Захожу в детскую, включена настольная лампа (по виду очень похожая на документ-камеру, на столе странные сооружения из пластилина: "Мамочка, не мешай, я мультик делаю из документ-камеры" :D
...
Пришлось тихо покинуть комнату. Детскому творчеству мешать нельзя. Интересно, а когда мы сможем лицезреть мультик из документ-камеры?
Изменено: Мария Ячменева - 22.10.2011 16:28:56
Дополнительное оборудование, Обсуждаем работу с документ-кмерами, пультами для тестировани и другими устройствами
 
Цитата
Ирина Тимофеева пишет:
Теперь программное обеспечение A+ для работы с документ-камерой AVerVision доступно и с русским интерфейсом.

Скачать данное ПО можно по ссылке http://presentation.aver.com/product/...Software-2, переключившись на вкладку downloads.

Уважаемые педагоги, имеющие документ-камеру AVerVision, поделитесь своим мнением, какое ПО Вам нравится больше: старая версия AVer+ 1,5 или новая A+ 2.0?
Если у Вас есть предложения по изменению этого ПО, также пишите!


Ирина, огромное спасибо за ссылку и информацию. Скачала, установила, но во время установки сработало мое супервезение - отключили свет, в это время как раз программа установки удаляла предыдущую версию. Установила повторно, но может все же произошел какой-то сбой, потому как поиск в "Галерее" у меня должен быть на английском, т.к. сама галерея тоже на анг. языке - неудобно как-то (сразу скажу, наполняемость изображениями порадовала, но вопрос вызывают пустые вкладки - звук, видео и флэш - они д.б. или это надо где-то брать дополнительно?), еще почему-то не работают свойства объекта - грешу на сбой при установке или м.б. там какая-то хитрость. Но изучать новую версию очень интересно - есть очень замечательные сюрпризы. Сам интерфейс интереснее и веселее, открывается быстрее, возможностей больше. Есть функция "Текст в речь", жаль только на иностранных языках, но какой плюс для учителей ин. яз., очень интересные варианты работы обещает функция "Заливка" и много много много плюсов в A+ 2.0,который пока отметила поверхностно, но с удовольствием. Сегодня установлю в школе, посмотрю с камерой. Жаль, что не могу посмотреть работу дополнительных инструментов - как понимаю - ручек для голосования. Очень было бы интересно, если бы хоть кто-то из педагогов откликнулся по этому вопросу, может у кого-то они есть. Там столько интересного судя по функциям.
Изменено: Мария Ячменева - 16.09.2011 10:08:41