Форум
RSS
[ Закрыто ] Результаты мастер-класса Баховой Альфуси Борисовны "Создание занимательных страниц в ActivInspire"
 
Огромное спасибо Альфусе Борисовне и Сергею Борисовичу за такой шикарный мастер-класс! Понравилось все: и форма ( скачал видео, посмотрел в своем темпе, есть возможность вернуться и еще раз уточнить тонкие моменты; возможность задать вопросы, подробный и наглядные разбор недочетов, возможность посмотреть работы коллег)и содержание- научилась очень многому. Повторюсь, до учебы на мастер -классе была противником игр на уроках, но благодаря мастер классу посмотрела на игровые моменты совсем по другому. Теперь появился азарт в создании подобных игр. Правда, график был достаточно напряженный, но справляясь с одной работой с нетерпением ждали другой. После завершения работы понятно, что программа таит еще много интересного, поэтому буду ждать продолжения!!!! :)
 
Здравствуйте! Уважаемые организаторы, Алфуся Борисовна и Сергей Борисович! А также все Уважаемые коллеги, с кем мы сотрудничали на протяжении всего Мастер-класса! Выражаю Вам огромную благодарность за всю проделанную Вами работу! Хочется конечно же в первую очередь отметить положительное! Это безусловно прекрасное учебное видео! Алфуся Борисовна настолько доступно и на понятном языке объясняла материал, что в принципе все поставленные задачи становились посильными и выполнимыми, хотя на первый взгляд многое казалось невыполнимым изначально! Благодарю за прекрасные идеи и творческие советы! Алфуся Борисовна, Вы на самом деле очень помогали на протяжении всего мастер-класса, поддерживали, давали дельные советы и комментарии, и конечно же все коллеги! На мой взгляд, времени на выполнение заданий отводилось достаточно. (Просто у меня паралельно еще совпали курсы повышения квалификации и подготовка к конкурсу) Но тем не менее старалась выполнять все работы во время. Поэтому иногда казалось это невозможным. Но я справилась именно благодаря Вашей поддержке! И это, правда, дорогого стоит! Отдельное Вам всем за это спасибо! Я получила колоссальный творческий запал! И надеюсь на дальнейшее сотрудничество! С точки зрения выкладывания работ, тоже все вполне удобно! Единственное, что немного надоедало, так это то, что все сообщения на форуме, автоматически пересылались на электронную почту! Но и в этом есть свои положительные моменты. Ведь хочешь-не хочешь, а ты уже наверняка просмотришь работы коллег! Лично для меня здорово, что здесь я нашла поддержку в лице непосредственно своей коллеги по предмету, Анастасии Вячеславовны! И у нас так здорово завязался обмен опытом! Так что и за это Вашему мастер-классу отдельное спасибо! И в конце хотела бы добавить, что у меня действительно остались замечательные воспоминания, появились новые идеи и мысли! И буду надеяться, что последует продолжение и подобные мастер-классы станут доброй традицией! Всем огромнейшее спасибо за Ваш неоценимый труд и вклад в личное развитие каждого из педагогов, принявших участие в этом мастер-классе! Спасибо!!! :) :) :)
 
Здравствуйте, огромное спасибо организаторам за мастер-класс, а так же участникам мастер-класса за поддержку и помощь. Когда я записалась на мастер-класс, были сомнения смогу ли я выдержать такой темп работы, ведь впереди был конец четверти, но я смогла, как и многие другие участники мастер-класса. Узнала для себя много нового, спасибо Альфусе Борисовне. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. С уважением, Марина Юрьевна.
 
А как Вам темп работы? Кто то из коллег на форуме писал, что этого времени хватает только на осознание приема, а еще хотелось бы и творчества добавить, чтобы работа была круче. Вы не согласны с ней? Я да.

И еще, мне на данном мастер-классе не хватило Вашего общения, обсуждения работ. Хотелось чтобы Вы не только хвалили работу, но и указывали на недочеты, а может и предлагали как исправить их. Только разбираясь в чужих работах, анализируя, обсуждая, вместе приходя к единому целому - можно более глубоко постичь азы программы. Может опять темп мастер-класса не позволил Вам в полной мере принять участие на форуме.

Но все же Вы молодцы! Все!
 
Уважаемые организаторы мастер-класса! Конечно начать хочется с благодарности.
Мне очень хотелось поучиться у Альфуси Борисовны и ожидание чуда меня не обмануло. СПАСИБО!!!
А теперь анализ .
Положительные моменты:
-Подробные и понятные материалы мастер-класса.Хорошо ,что можно было разобрать флипчарт по теме урока.
-Работа в едином темпе. Т.Е.работа в команде.
Не удалось:
-Рассчитать достаточное колличество времени для выполнения задания и обсуждения работ коллег.
 
Я очень благодарна организаторам и участникам мастер класса. Узнала массу интересного,нового, полезного, сделала для себя некоторые открытия. Темп работы конечно "бешеный", но это мобилизует)))). Ждём продолжения, Альфуся Борисовна!!! Ваши работы вдохновляют.Новых творческих успехов!!!!
С уважением и благодарностью Е.
 
PS Альфуся Борисовн,Сергей Борисович !Очень хочется продолжения!Может это будет какой- постоянный диалог,а может копилка опыта. Но очень нужен стимул для профессионального роста в виде интересных идей к урокам.
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги! От души признательна Альфусе Борисовне и Сергею Борисовичу за такой плодотворный мастер-класс!Та-кой багаж знаний я получила :!: :!: :!: Альфуся Борисовна - Вы Учитель от Бога! Я только начинаю учиться работать с программой, был момент,когда мне хотелось просто покинуть класс, т.к. слои не желали подчиняться. И на помощь приходили "немые" фильмы от Альфуси Борисовны, которые очень доступно всё объясняли. Вы, Альфуся Борисовна, действительно, влюбили меня в программу АI. Конечно, моё участие в классе получилось одностороннее, что либо советовать я не могла, но искренне восхищаюсь работами своих коллег -одноклассников. В реальной жизни мы далеки друг от друга, но по ощущениям - мы посидели рядышком за одной партой. СПА-СИ-БО ВСЕМ!!! Желаю крепкого здоровья и творческих успехов!!! С уважением, Дари-Сурун Дашиевна.
 
Здравствуйте уважаемые и ставшие такими родными за месяц нашей совместной учёбы, коллеги! Я безумно благодарна вам всем, и прежде всего, Альфусе Борисовне и Сергею Борисовичу. В AI я влюбилась с первого раза, на курсах, которые проходили в нашем институте усовершенствования. Почему я интуитивно выбрала именно её - не знаю. Но ни разу еще не пожалела о своем выборе. Доски у нас в школе тогда ещё не было, и появилась она в моем классе спустя полтора года. Конечно, многое забылось... Поэтому Ваш мастер-класс для меня просто сокровище!!! Ведь Вы учите не только основам работы в AI , но - самое главное - научили нас оформлять наш серьёзный дидактический материал в игровую форму, ту самую, которую так любят все дети независимо от возраста. СПАСИБО! В организации мастер-класса мне понравилась и форма знакомства с материалом (очень здорово, что видеоурок можно посмотреть в любое удобное мне самой время и, если надо, вернуться к нему не раз), и работа в команде, где мы учились друг у друга, и установка на результат (добейся в работе совершенства, затем приступай к следующей), и грамотная последовательность в материала. Ведь всё это говорит о титанической предварительной подготовке организаторов. ВЫ МОЛОДЦЫ!!! Единственное, чего мне не хватало - так это времени. Сначала я по-честному смотрела работы коллег. И, надо сказать, многое взяла на вооружение. Но третье задание выбило меня из графика напрочь и об обсуждении работ коллег уже и речи не было... Может, из-за такого стремительного темпа и не получилось у нас всеобщего обсуждения? Может, перед каждым новым уроком нужно устроить "день обсуждений"? Но это, так, мысли вслух... Борисовна, Вам отдельное признание за Ваше терпение, профессионализм и человеческое участие. Было видно, что каждую работу вы лелеяли как своё дитя. СПАСИБО! Согласна с коллегами: хочется продолжения и общения с Вами! С уважением Татьяна Тарасова
 
Доброго времени суток! Спасибо организаторам такого замечательного и полезного мастер-класса. Альфуся Борисовна! Спасибо за Ваши чудо-уроки в ActivInspire! Спасибо Вам за щедрость души, за тактичность, помощь при освоении замечательной программы. Спасибо за Ваши учебные видео (я очарована Вашим голосом, стилем изложения материала). Удобно было то, что работы находились на Яндекс-диске. А вот что бы я хотела изменить: мне было бы удобнее комментировать работы коллег, если бы у каждого одноклассника была своя веточка с работами (как на СТУ). Здесь все работы на одной ветке по заданиям. Может быть, у меня что-то с компьютером, но переход на следующую страницу обсуждаемого задания происходил в 5-6 попытки, а иногда и совсем не было перехода. И ответить на комментарий по своей работе было бы удобнее каждому участнику: всё рядышком. Мне кажется, что и это повлияло на активность обсуждения работ, а не только стремительный темп мастер-класса. Может быть, если выложить сразу все обучающие материалы по МК, установить последний срок сдачи итоговой работы, а дальше каждый участник МК идёт в своём собственном темпе. Один урок он усвоит быстрее, а на другой ему понадобится больше времени, но он знает, что ему надо уложиться во временные рамки. Рассылка на e-mail - это обязательное условие? Может быть, сделать эту рассылку на усмотрение участника МК?
Очень надеюсь на продолжение мастер-класса.
Уважаемые Альфуся Борисовна, Сергей Борисович! Творческих вам удач, здоровья! Альфуся Борисовна! Ваши работы вдохновляют самой сделать подобное. Пожалуйста, делитесь почаще своими шедеврами!
С уважением, О.В.
Читают тему (гостей: 3)