Форум
RSS
Сочинение на тему: "Как я провел зимние каникулы", Конкурс новогодних историй
 
Уважаемые участники сообщества!
Рады приветствовать вас вновь после новогодних каникул :)
Уверены, что 10 дней вы провели с пользой и для тела и для души. Наверняка, вкусно ели, бегали на лыжах, катались на санках, играли в снежки, смотрели любимые фильмы, читали интересные книги, встречались с родными и друзьями, ездили на экскурсии, просто спали, сколько хочется, словом, очень плодотворно отдохнули :)
Давайте делиться впечатлениями и знаниями, предлагаю тему сочинения «Как я провел зимние каникулы». Напишите, пожалуйста, что интересного произошло с вами, о чем новом вы узнали. Работы принимаются к проверке до 31 января, потом вы сможете проголосовать за самое интересное или познавательное сочинение. Автор самой популярной истории получит признание и благодарности читателей и, конечно, приз от администрации сообщества – фотоаппарат.

С нетерпением ждем рассказов о новогодних приключениях!

PS Сотрудники Polymedia, так же приглашаются к участию, но вне конкурса (призом будет только восхищение читателей:)

!Сочинения, пожалуйста, пишите прямо в этом форуме, фотографии приветствуются. 1 февраля мы разместим форму для голосования и выберем лучшего автора.
 
Сочинение: "Как мы получили новогоднюю скидку или "сходили за хлебом!""

В Новый год принято наряжать ёлку. Но в этом году мы совсем закрутились в предновогодних хлопотах и не съездили на дачу за ёлкой. А когда спохватились – туда уже было не проехать по известной причине: в конце декабря в Московской области прошёл ледяной дождь, потом неделю валил снег, так что по дорогам ходили «гуськом» по протоптанным тропкам, машины ездили по главным улицам, а проехать на дачу можно было только с бульдозером. Решили в этом году обойтись без ёлки.
31 декабря в 6 часов вечера мы обнаружили, что остались на праздник без хлеба. Поехали в магазин. По пути нас привлекла яркая витрина ёлочного магазина. Решили зайти, «просто посмотреть». И так нам понравилась одна ёлка… (ну какой Новый год без ёлки?– пушистая красавица, высота 2,4 м), что решили купить (настроение сразу поднялось до небес!). Стоила ёлка несколько тысяч и ещё 520 рублей. Даём продавцу деньги, она просит 20 рублей, которых у нас не оказалось. Продавец начинает бегать по магазину, пытаться разменять деньги, чтобы дать нам сдачу. Ни у кого нет (время 19 часов – все закрываются). Продавец начинает пересчитывать деньги в кассе – сдачи нет! И тогда она со вздохом говорит: «Ну ладно, 20 рублей – это вам новогодняя скидка!»
Мы зашли в соседний магазин – купили мандарины, не забыли и про хлеб. Нарядив ёлку и рассыпав под ней ящик мандаринов, мы почувствовали наступление праздника, как в детстве. А как только куранты пробили 12 раз, я нашла под ёлкой подарок. Какой? Не скажу. Это мой секрет!
Теперь мы решили всегда ходить за хлебом и делать покупки за несколько часов до наступления Нового года. Ведь можно получить «хорошую» скидку!

А это я - ищу под ёлкой подарки!
Изменено: Елена Чулихина - 12.01.2011 11:20:28
 
Этот Новый год мы решили отпраздновать в гостях, на даче у друзей. Вечером 31 декабря собрали подарки, погрузили наш фирменный салат "под шубой" и торт "Наполеон", нарядились, сели в свою старенькую восьмерку и поехали. Выехали заранее, чтобы еще успеть помочь хозяевам накрывать на стол. Едем, слушаем новогодние песни по радио, настроение праздничное. Выехали из города, до дачи еще километров 70, вдруг машина издает какие-то звуки "тррр-пх-пх" и глохнет... Муж долго возится под капотом и в итоге радостно сообщает, что порвался ремень и новый год мы будем встречать на трассе.. Но я то уже не первый год знакома с нашей восьмеркой, телефон эвакуатора всегда под рукой. Приезжает эвакуатор быстро, буквально через 40 минут, водитель еще не остановился, но уже в окно кричит, что смена у него сегодня короткая, поэтому он повезет нас не туда, куда скажем, а куда ближе. Смирились, едем, ремонтная мастерская, у ворот стоит мужик - закрывает, я кричу что-то вроде "спасите-помогите, машину почините", мужик обреченно открывает ворота. На 15-й минуте общения выясняется, что мужик - одноклассник мужа и живет на соседней с сервисом улице. В итоге бросаем ремонт машины и идем в гости. Так что в новый год случаются чудеса :) Планировали встретить праздник загородом в компании друзей, так и сделали :)


А еще в эти каникулы я училась китайской каллиграфии. Правда, каллиграфом мне не быть, так как левша, а профессионально писать иероглифы можно только правой рукой, держа кисть строго перпиндикулярно бумаге, а руку строго параллельно. Счастье по-китайски звучит так: "фу". Желаю всем фу в новом году :)
 
Потрясающая история :) В Новый Год не пропадешь :)
 
Каждый год мы с друзьями на Новый Год ходим... нет, не в баню :) в театр :)
Так и в этом году - собрались с друзьями,выросшими детьми и пошли в Театр Ленкома на "Женитьбу Фигаро".
31 декабря всегда очень праздничная атмосфера в театре и артисты играют с особенным подъемом и получив такой позитив мы разъезжаемся по домам :)
Никаких приключений, неожиданных встреч и покупок, ужин в кругу семьи - за это я и люблю Новогоднюю ночь :)
Изменено: Яна Красноперова - 20.01.2011 19:00:36
 

Хочу Вам рассказать, друзья,
Какими стали для меня
Зимние каникулы,
Вы прочитать хотите ли?

Быть может это как-то странно,
Но это было в первый раз,
Когда не новогодний праздник
Стал чудом для меня в тот час.
Впервые Новый год встречала
Я с думами своих работ,
Я фейерверк не замечала,
О чем Валерия поет!!!

Почему? В чем здесь причина?
Может, я кривлю душой? -
Нет - ЕДЕТ в Сыктывкар машина
С моей Смартбордовской мечтой!!!!!!!!

Где бы я ни находилась
В эти зимние деньки,
А душа-то все стремилась,
Оказаться у доски.
Нет, с ума я не сходила,
Вы поймете все сейчас -
О доске интерактивной
Были думы каждый раз.

" Ну, - родня тост поднимает, -
С Новым годом, дорогие!!!"
Я же все в мечтах летаю:
«Да, всех Вас с интерактивной!!!"

"Вас, коллеги, с Новым годом!"-
Нас директор поздравляет.
Я же тоже: «С Новым ходом!!!
Мне же доску доставляют!!!»

Дочка: «Мамочка, родная!
Скоро будет Дед Мороз?»
«Кира, что ты дорогая!!!
Он, что надо уж принёс!!!»

Я танцую с кавалером,
Может принц на коне белом?
Комплементы, сантименты...
Я ж в мечтах у стенки с метром:
"Где висеть будет она -
Интерактивная доска?"

Я катаюсь на ватрушках.
Думаю: «Ей в центре лучше!!!
Нет, всё ж ближе к окнам надо
Будет под моей охраной!!!"
«Девушка!!!! Вы что сидите?
Вы кататься не хотите?...»
Так на лыжах, на катке,
Все о ней, МОЕЙ ДОСКЕ!!!

Просто я жила мечтой -
День и ночь она со мной.
Вера в чудо возвратилась,
Даже взгляд мой изменился,
На проблемы и заботы
Я хочу быстрей работать!!!
С ней, с моей теперь подругой,
Как ее любить я буду!!!!!!

Друзья, хочу всем пожелать
По жизни только побеждать!!!
И пусть на Новый год Кота
Не им была я занята,
Но сказка то, что праздник зимний
Стал для меня интерактивным!!!

А это едет моя доска!!![img]%3Cnoindex%3E%3Ca href=\%22http://upload.akusherstvo.ru/image325242.png\%22 target=\%22_blank\%22 rel=\%22nofollow\%22%3E[img]http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/325242.png[/img][/IMG]
 
Марина Ивановна, такое чудесное стихотворение!

Мы очень рады, что Вы так сильно ждете доску!
К сожалению, так случается, что происходят заминки..
Ошибка в транспортной компании заставляет Вас ждать.
Но мы как можно скорее пытаемся решить проблему.
И очень-очень скоро доска дойдет к Вам :-) Обещаем!!!
Изменено: Регина Тукаева - 21.01.2011 15:05:35
 
Всем коллегам Добрый день!

Рассказывать о новогодних каникулах я могу долго и вдохновенно. Тем более они были незабываемые ;) .

Решив что новый год это не просто так, я решил провести новогодние каникулы и отпуск в местах где не обитают активно люди с туристического направления.

Выбор маршрута был долгий и мучительный, составлено два варианта. Основной маршрут и резервный. Но в итоге получилось следующее:

Собрав и загрузив машину выдвинулись из Ростова на север нашей страны. Город Кузнецк. Снега, леса, мороз, деревня, Новый год в лесу под елкой!!!! Супер!
Оттуда мы поехали на юг. Кузнецк-Элиста-Махачкала-Баку(Азербайджан)-Тбилиси(Грузия). К сожалению мне пришлось прервать поездку по семейным обстоятельствам и из Тбилиси вернуться в Ростов :( .

Дальнейший наш путь Выглядел так (и все это на машине :) ):

Тбилиси(Грузия)-Ростов-Сочи-ПАРОМ(Черное море)-Трабзон(Турция)-Элязыг(Турция)-Искендерун(Турция, Средиземное море)-Ахлат(Турция, Озеро ВАН)-Батуми(Грузия)-Тбилиси(Грузия)-Ростов.

За все время пройдено 9500 км. Более 100 часов за рулем (навигатро после 99 не смог считать дальше). Отличные места! Великолепные люди! Вино, горы, встречи!!!!

С уважением Сахно Максим.
 
Как часто приходилось самой давать сочинение «Как я провел каникулы», а сегодня приходится выступить в качестве ученика. :D
Как я провела зимние каникулы?
Было и хорошее, и плохое.
Заблаговременно стали готовиться к Новому году (я вообще люблю все делать, планировать заранее): нарядили елку, украсили квартиру. Наконец-то собирались встретить Новый год всей семьей! Несколько лет нам это сделать не удавалось. Муж то приезжал с работы уже после наступления Нового года, то уезжал сразу же после боя курантов. Традиционно сели писать письма Деду Морозу. Сыну 10 лет, но он до сих пор верит в Деда Мороза! Долго обсуждали, какие подарки можно попросить у Деда Мороза, наконец, письма были написаны и аккуратно положены под елку. Все дружно пошли спать, а то Дед Мороз не придет и не заберет письма, тогда не стоит ждать подарков. ;) Утром сын, как только проснулся, бросился к елке, проверить забрал ли Дед Мороз письма. Писем не было, рисунков тоже, а вместо них Дед Мороз принес конфету. В Новогоднюю ночь мы не пошли в гости, муж был на больничном, и отмечали дома. Пели песни, танцевали, читали стихи, смотрели телевизор, звонили друзьям и принимали поздравления от них. А утром (понятие относительное после Новогодней ночи) сын первым делом побежал проверить, приходил ли Дед Мороз. Подарки были на месте, под елкой. Каждый получил от Деда Мороза то, что просил в письме! Сын был счастлив! Не хочется разочаровывать его.
Пусть верит в Деда Мороза, в сказку, в то, что может произойти чудо! Днем отправились в гости, к родителям.
Во время каникул смотрели телевизор. Не могу долго отдыхать, поэтому в каникулы пыталась провести некую ревизию своих материалов, подготовить новые, сын помогал мне создавать уроки для интерактивной доски. Так как программа Notebook очень понятная, то он уже второй год помогает учителям и мне создавать уроки. Ему нравится, мне тоже, лучше усваивает тот материал, который набирает на компьютере.
Во время каникул муж пошел на обследование, а закончилось все больницей.
Но очень хочется верить, чтобы неприятности на этом закончились. И в новом году будет только хорошее!
И всем желаю только хорошего, счастья в новом году!
:)
 
Говорят под новый год, что не пожелается.
Все всегда произойдет, все всегда сбывается.

Вот школа моя начальная,
И я- учительница, (пока не гениальная).
Работаю здесь давно.
Только мучает меня вот что.

Говорят нам с высоких трибун:
«Вы внедряйте стандарты новые,
Применяйте ИКТ- технологии».

Рада я бы их внедрить и технологии применить.
Да только без ноутбука как мне быть?
Да и доску интерактивную мне бы в класс не мешало б поставить.
Только нет у нас оборудования…

Говорят начальники строгие:
«Мы проблему одну решим для вас.
Мы закупим для вас компьютеры.
Да не какие-нибудь, а ноутбуки.

Денег с вас не возьмем.
Их бесплатно вам привезем. »
Думала я, нереально это.
Где же взять на всё средства эти?

Но деньги нашли и немалые.
Раз сказал президент, будет сделано.
Вот декабрь настал, новый год приближается.
А я жду ноутбук, дожидаюсь.
Обещали ведь…

Но однажды к школе нашей
Приезжает машина большая.
Из неё коробки выносят
И в кабинет директора заносят.

Спрашиваю: «А что в них?»
Ноутбуки для вас привезли мы.
Всем? Бесплатно? Конечно!
Приходи, получи, распишись.

Да за работу после праздника возьмись.
Заводи электронный журнал, дневники.
Заполняй, не ленись!

Вот так здорово!
Рада я подарку обещанному.
Мне бы доску ещё интерактивную!
« Но не все сразу,», –сказали мне.
Поработай пока, тренируйся.

Новый год я встречала с другом.
А зовут его ноутбуком.
Все каникулы с ним общалась.
А на отдых времени не осталось.

Как я рада, что мечта моя сбылась!
Что новой оргтехникой обзавелась!!!

Молчанова Вероника, Татарстан.
Читают тему (гостей: 3)