Форум
RSS
московская электронная школа
 
На посещенном недавно семинаре прозвучало очень интересное объяснение, для чего все это нужно. Для качественной замены заболевшего учителя! То есть нажал кнопочку, скачал урок по теме и выдал готовый продукт классу. А понял класс или нет, какая разница?! Кого это волнует?! О времена...
 
По  РБК  проводился живой опрос среди слушателей, связанный с образовательными реформами  за последние годы и их качественными изменениями. Я сама была неприятно удивлена  результатами голосования.  Около 80% респондентов   считают изменения в худшую сторону и только 4% увидели положительные тенденции. Но интересно было услышать мнение специалиста Минобразования, которая сочла эти данные прямого эфира недостоверными, ведь там в Министерстве столько сделано для расцвета образования в стране, что пальцев на руке не хватило. Наверное,  у них там по бумагам так и есть, а вот по школам дела плохи. Как вы думаете,  у образования в России есть шанс   на  что-то?
 
Думаю, шанс всегда есть, потому что есть учителя, которые невзирая ни на какие демагогические речи высоких чиновников, всё равно тащат на себе образование. Как говорится, жив, жив еще курилка!!!
 
Да, прошли педсоветы по этому вопросы. Я и мои коллеги, как завороженные слушали возможности электроники. Но огорчала одна мысль о том, что когда все учителя включат свои ПК, почти программы зависнут из-за слабости интернет сигнала в школах. Но есть и радостная мысль: наши потомки дождутся мощные интернет связи.
Читают тему (гостей: 5)