Форум
RSS
Тайны, загадки, факты, Таинственный мир путешествий
 
"О ТОЙ ВЕСНЕ"




Картина Сергея Бессонова
 



Жил был один человек ( не концентрирую внимание женщина или мужчина). Жил себе жил. Сильно не грешил. В меру дозволенного. Регулярно ходил в церковь. Исповедовался, причащался ,жертвовал десятину на дела богоугодные. Справлял все праздники кристианские. Одним словом ни чем от других не отличался. Был в меру грешен и в меру праведен . 
Пришел ему черед умирать. Простился со всеми. Отдал последние наказы и отошел в мир иной. Вроде как помер, а нет, открыл глаза вроде все как всегда, но нет так. Смотрит вокруг и видит двух ангелов один белый, другой черный и каждый норовит его в свою сторону увести. Черный тащит вниз, белый вверх. Даже заспорили, чуть ни до драки. Но порешили, на том, что с начало на весы справедливые душу определить. Подвесили душу нашего героя на весы и начал он вспоминать все свои поступки за прожитою жизнь . Вспомнит что хорошее , поднимают его весы вверх, вспомнит что плохое опускаются весы. Долго вспоминал. Устал даже , а ангелы все недовольны требуют еще вспоминать. Настал момент, не может человек больше ни чего вспомнить, хоть убей. Огляделся по сторонам, смотрит весы стоят ровно посередине.
Тут решили ангелы, раз такое дело отвести его к Христу. Повели. Видит человек. сидит Христос на золотом троне, вокруг него много людей стоит и все ему славу поют. Спрашивает Христос человека: Кто ты есть мил человек? Отвечает : Я вот такой-такой то, прожил жизнь так то, так. Но не могут твои помощники определить .куда мне в после смерти в Ад или Рай. Спрашивает его Христос: А какого ты роду племени мил человек? Отвечает: Я русский, дед мой и прадеды мои тоже русские, и все колена наши русские православные. На что отвечает ему Христос. Ты видно мил человек плохо читал библию. В ней сказано, что пришел я на землю, только к колену Израилеву. Ты же не из израилева колена. Нет, отвечает человек. Так иди же к своему русскому Богу. Для тебя в моем царстве места нет. Человек оробел. Но делать не чего, пошел к русскому Богу. Подходит и видит, сидит старец седой , как лунь, мастерит какую то поделку из дерева .Да смотрит на него ясным взором когда подошел человек поближе, спрашивает. Чего тебе мил человек? И наш герой рассказывает ему, что прожил он жизнь не хорошо не плохо.
Ангелы не могут определить, куда его в ад или рай. А Христос отправил его е нему. Спрашивает его старец. А чьего ты рода племени. Отвечает человек: Русский .Хорошо отвечает тот. Вдруг старец увидел на шее человека крестик и спрашивает. А крещен ли ты? Да крещенный. А соблюдал ли ты заповеди кристианские? Соблюдал. И в церковь по выходным ходил. Ходил. И рабом божьим себя считаешь? Считаю. Так тебе не ко мне. Я своих детей рабами не считаю. Да и заповеди у меня другие. Да и нет у меня церквей, только капища. Так что, извини .Какого Бога почитал. К тому и иди.
Вот так, этот человек и ходит уже 2-е тысячелетие , то к одному, то к другому и в конечном итоге не нужен ни кому.
Сказка ложь , да в ней намек добрым молодцам урок.
 




 


Изменено: Гюльнара Аббасова - 24.07.2016 17:25:33
 

Титаник.

Титаник является одним из самых известных кораблей. Но история его крайне трагична. На момент ввода в строй это было самое большое судно в мире, с водоизмещением в 52 тысячи тонн. Но в первый же свой рейс, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года «Титаник» потерпел катастрофу. Причиной стало столкновение с айсбергом в северных водах Атлантики.........           


читать___________

 





Богиня Иштар была одним из наиболее важных божеств в пантеоне Древней Месопотамии. Эта аккадско-вавилонская богиня представляет собой более позднее комплексное развитие культа шумерской Инанны.
Иштар была великой матерью-богиней вавилонских и ассирийских империй, аналогом на финикийских землях стала богиня Астарта. Ее популярность была всеобщей в древнем Ближнем Востоке, и во многих центрах поклонения она, вероятно, относилась к многочисленным местным богиням.  Иштар является наиболее сложной из всех месопотамских божеств, имеющая несколько сущностей. Она выступает покровительницей как телесной любви, плодородия, так и войны.
 
Иштар – богиня чувственной и половой любви. Ее священный город Урук был назван «Город священных куртизанок», а саму Иштар называли «куртизанкой богов». Последователи её культа практиковали священную проституцию. Каждая женщина в Вавилоне считала своим священным долгом почтить Иштар. Сидя в одном из храмов, по крайней мере, один раз в течение своей жизни, они занимались любовью с первым незнакомцем, бросившим несколько монет. Обряд не считался чем-то постыдным, он символизировал накопление плодородной энергии. Кроме того, партнеры получали божественное благословение, а женщины еще и деньги, чтобы прокормить детей или оплатить долг. Практика священной проституции стала религиозным актом поклонения, где сексуальность и духовность отождествлялись.
 
Вавилоняне верили, что Иштар была олицетворением великой матери, богини плодородия и царицы небесной. Она обычно изображается обнаженной, с большой выступающей грудью или в образе матери, держа ребенка на руках. Иштар также считается богиней рождаемости, плодородия и урожая. Люди молились ей, чтобы собрать обильный урожай и обеспечить свою способность к зачатию детей. Она рассматривается как воплощение репродуктивных сил в природе. Иштар была также известна как богиня войны. Почитаясь как богиня битвы, она изображалась с луком, колчаном и мечом, нередко с бородой.
 
Один из самых известных мифов об Иштар описывает ее спуск в подземный мир.  Каждую осень Иштар спускалась в подземный мир, которым правила ее сестра Эрешкигаль, чтобы найти своего погибшего возлюбленного Таммуза. Таммуз является прототипом всех богов растительности, которые умирают и воскресают весной. По приказу Эрешкигаль и в соответствии с законами подземного мира, Иштар во время прохождения через семь ворот лишается одежды и украшений на каждом этапе.

Лишившись убранства, богиня лишилась и мистической силы. Таким образом, Иштар предстала перед сестрой обнаженной и ослабленной. Полная ненависти Эрешкигаль заперла ее во дворце и приказала своему слуге наслать на сестру 60 болезней. В это время на земле наступил страшный голод, животные и люди перестали размножаться. Царь богов Энкиду узнал о пропаже Иштар и велел ее освободить, чтобы спасти ситуацию. Эрешкигаль была вынуждена повиноваться более могущественному богу, Иштар возвращается на землю.
 
В середине I тыс. до н. э. в Западной Азии распространяется зороастризм, культ Иштар постепенно ослабевает. Однако сегодня образ богини широко используется в современной культуре и искусстве. Имя Иштар по-прежнему иногда используется в ассирийском христианском этническом меньшинстве в Ираке. В кинематографе образ Иштар используется в фильме Кровавый пир (1963) и Кровавая закусочная (1987), хотя она упоминается как египетская богиня. В фильме Подземное население (1956), исследователи находят древнюю шумерскую цивилизацию, посланников Иштар. В книге и фильме Generation П Виктора Пелевина, Иштар и ее легенды являются одним из основных сюжетных линий.
 
 
Парад цветов
АКВИЛЕГИЯ

Аквилегия (водосбор) 
у разных народов имеет свои названия, которые связаны 
с фольклорными повествованиями, 
мифами и легендами.... 

Так, американцы называют этот цветок голубкой Колумбиной.., и считают его символом супружеской измены, а точнее - символом женской неверности. 
Поэтому дарить букет аквилегий женщине 
считается оскорблением.

В 17 веке цветок рассматривали в контексте любовного соблазна, домогательства, измены...  Поэтому неуместным было  дарить аквилегии молодым девушкам. 

В средневековье цветы аквилегий преподносили только женщинам свободного нрава... Если водосбор был подарен мужчине - это означало, что он «рогоносец».

А за распространение аквилегии по скалистым почвам ее называют горным колоколом. 

Цветок Коломбина имеет также и несколько 
религиозных коннотаций... 
В Христианстве.. аквилегия олицетворяет святой дух, 
а лепестки её символизируют святые дары...
Кроме того, аквилегию называют 
цветком туфелек Девы Марии. 



МУЗЫКА


Величаю тебя - Аквилегия.
За неловкую ласку прости.
Есть одна у тебя привилегия –
Где угодно, как хочешь расти.

Расцветает краса безответная,
Лишь почувствует летнюю новь,
Словно дальняя, инопланетная,
Принесённая свыше любовь.

Умывается летними грозами,
Обагряется цветом зари..
Венчик твой – то застенчиво-розовый,
То таинственно-синий внутри.

И пешком ли иду, иль в телеге я
Еду в лес, никого не губя. –
Всё зову я тебя, аквилегия.
И встречаю, как счастье, тебя.

Почему же под грубыми ласками,
Словно дикому лесу в укор,
Ты сияешь все новыми красками,
Мой любимый цветок водосбор?
(Валентин Стариков)








 



ЧИТАТЬ
 
ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ПЕЙЗАЖИ. SLOBODAN TRPEVSKI





Слободан Трпевски (Slobodan Trpevski) современный белорусский художник, родился в 1959 году в городе Скопья, Югославия, республика Македония, где он получил художественное образование. В течение многих лет он работал в качестве графического дизайнера и художника.
С 1989 года живет в Минске, республика Белоруссия. Начиная с 1992 года посвятил себя живописи. Его пейзажи на протяжении уже многих лет творчества пользуются популярностью не только в Белоруссии, но и в России, Германии, Израиле, США, Канаде и многих других странах. Слободана вдохновляет красота белорусской природы: летом и, особенно, зимой - заснеженные леса преобладают в его работе...
 



















 




Роберт Бисселл вырос в английской сельской местности. Он начинал как коммерческий фотограф после получения его магистров в Королевском колледже искусств в Лондоне. Он работал на круизных судах фотографирование и в конце концов поселился в Калифорнии. Позже он стал вице-президентом по творческим с Sharper корпорации Image.




"Я не мог заставить их позировать для меня, так что мне пришлось научиться рисовать!"



Он обнаружил, что именно эти работы, с животными, привлекли огромное внимание, потому что картины были уникальны и стали пьесой для зрителей всех возрастов. Люди отождествляют себя с животными,  они чувствительны к правде и красоте.





























































 
ХУДОЖНИК РОБЕРТ БИСС















СМОТРЕТЬ_______________________
Читают тему (гостей: 1)