Форум
RSS
Чудеса природы., Рассказ о красивейших местах планеты
 
Узоры на снегу
Художник Саймон Бек каждый день надевает снегоступы и отправляется бродить неспешным шагом по заснеженным полям Швейцарских Альп или по бескрайним пляжам Новой Зеландии. В результате этих многочасовых прогулок получаются грандиозные по своим масштабам рисунки. Их удивительная особенность — в 3D-эффекте, который создается, если смотреть на рисунки с высоты. Прежде чем приступить к творению шедевра, Саймон сначала создает схему на компьютере, а потом намечает на местности ориентиры.
(16 фото)



1.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.
 
Ледяные скульптуры и снежные узоры, созданные самой природой


Лед может нанести вред и даже может стать причиной смерти, но также ему подвластно создание одних из самых красивых и невероятных зимних узоров и скульптур. Образование льда зависит от миллиона различных переменных, и мельчайшие изменения влажности, температуры или скорости ветра в итоге могут дать абсолютно разные результаты. Перед вами коллекция потрясающих фотографий, на которых запечатлены впечатляющие ледяные образования, которые с полной уверенностью можно назвать произведениями искусства, созданными самой природой.
(28 фото)


Как звезды отметили Новый год
Знаменитости с Санта-Клаусом

1. Байкальский изумрудный лёд


2. Замороженные мыльные пузыри

3.

4.

5. Сложенный снег

6. Заледеневшие почки

7. Обледеневший маяк на озере Мичиган

СМОТРЕТЬ
 
Грязевые вулканы Гобустана
Вы знаете, что Азербайджан занимает первое место в мире по количеству действующих вулканов? Правда, не тех, что извергаются лавой и пеплом, а которые извергают грязь. Всего в мире насчитывается около 800 грязевых вулканов и 350 их них находятся в Азербайджане.
Причем, некоторые из этих вулканов довольно крупные и опасные — извержения сопровождаются взрывами газоконденсата и иногда даже значительными воспламенениями (до 1 км высотой), ведь расположены они, как правило, прямо над нефтегазовыми месторождениями.
В один из дней нашего путешествия по Азербайджану мы решили съездить к городу Гобустан, где находится одно из наиболее известных полей грязевых вулканов…
(15 фото)



1. Удивительно, но к этому необычному природному явлению нет какой-либо туристической тропы, указателей и возможности добраться общественным транспортом. Если вы захотите увидеть вулканы собственными глазами, нужно доехать до городка Гобустан, где прямо на выходе из автобуса вас «встретят» таксисты, предлагая съездить к вулканам. Стоить это вам будет около 10 манат, хотя просить могут и все 20.
Если хотите сэкономить, можете попробовать идти по грунтовке вдоль ЛЭП пешком, но во-первых, все равно нужно знать точное направление, во-вторых, идти придется часа 2 в одну сторону.


2. По дороге к вулканам попадается несколько мертвых озер. Почему мертвых? Потому что жизнь в них невозможна в принципе.

3. Дело в том, что эти земли в буквальном смысле пропитаны нефтью, которая вытекает, в том числе, и в водоемы.
Кстати, сами вулканы по происхождению связаны с нефтегазовыми месторождениями. На участках грязевых вулканов обнаружены богатые месторождения газоконденсата и нефти — Локбатан, Гарадаг, Нефтяные Камни, Мишовдаг и др.

4. Наконец, мы подъезжаем к кратерам. Их здесь несколько десятков, и они довольно небольшого размера, кроме нескольких. Практически все кратеры «живые» и внутри них постоянно булькает и клокочет грязь.
Здешние вулканы выглядят красивее крымских, но здесь нет таких, как у нас огромных плоских кратеров.

5. Иногда из них вырывается газ или небольшие порции грязи.

6. Иногда происходят незначительные или даже крупные извержения, когда грязь, словно лава, начинает обильно вытекать из кратера. По сути, холмы с кратерами образованы высохшей грязью, которая вытекает из вулкана и затем высыхает на стенках снаружи.

7. Крайне нежелательно делать то, что делал я, а именно забираться на кратеры, чтобы сфотографировать их и рассмотреть вблизи — никто не знает какой толщины стенки из засохшей грязи и не провалится ли вулкан под вашим весом. Известно немало случаев, когда люди проваливались и спасти их не представлялось никакой возможности.

8. Следы недавнего извержения. Грязевая лава высохла и потрескалась.

9. В Азербайджане, помимо обычных грязевых вулканов, есть также подземные и морские грязевые вулканы. В Каспийском море имеются свыше 140 подводных грязевых вулканов. Кроме того, на Бакинском архипелаге 8 островов по происхождению относятся к грязевым вулканам.

10. Извержение грязевых вулканов сопровождается сильным взрывами и подземным гулом. Из глубоких пластов земли наружу выходят газы и сразу воспламеняются. Высота пламени над вулканом доходит до 1000 метров (вулкан Гарасу). Вулкан Туорогай с 1841 по 1950 год извергался 6 раз.

11. Вот так выглядит кратер вулкана с медленно стекающей по стенкам грязью. Кстати, эта лава-грязь используется в качестве сырья для химической и строительной промышленности, а также в фармакологии.

12. Свежая лава.

13. Русло.

14. Высохшая лава.

15. Видимо, кто-то решил походить по свежей грязи и лишился своего шлепанца, ведь грязь очень вязкая и человек, понимая, что ноги завязли, начинает сильно паниковать, стараясь максимально быстро выбраться на твердую поверхность, ведь он не знает, твердо или нет там, где течет грязь (я лично видел подобную картину на крымских грязевых вулканах)
 
Яркая и красивая утка — мандаринка
Мандаринка — Aix galericulata. Редкий вид, численность которого имеет тенденцию к сокращению. Обитает по Амуру, в горной системе Сихотэ-Алиня, долине Уссури и Южном Приморье. Предположительно, вид гнездится на юге Сахалина и на о. Кунашир. Мандаринка не крякает, как обыкновенная утка, а попискивает, посвистывает.
(7 фото)



1. Мандаринки предпочитают гнездится в низкогорье и частично в среднегорье, где реки, проходя через пояс хвойно-широколиственных лесов, образуют широкие долины и большое число дополнительных протоков. Выше по течению горных рек мандаринки выбирают участки русел, подпруженные упавшими деревьями, где тайга подступает к самой воде. Особенно многочисленными они были в нижнем и среднем течении больших рек западного склона Сихотэ-Алиня, впадающих в Уссури. В результате хозяйственного освоения низменностей и уничтожения лесов по берегам рек мандаринки исчезли из долины Уссури, Приханкайской низменности и Южного Приморья.


2. Мандаринки устраивают гнезда, как правило, в дуплах. Значительную часть рациона составляют желуди. В гнезде обычно 6-7 нередко 8-10 яиц. Высиживает их самка в течение 28-30 суток. После вылупления, по команде утки-матери утята выпрыгивают из гнезда, расправив будущие крылья и растянув перепонки между пальцами лапок. Прыгать им приходится с высоты 6-10 метров. Под присмотром матери они спешат добраться до ближайшего водоема, где по берегам хорошие укрытия, пища. Утята прожорливы. Без устали, работая своими клювиками, собирают они с поверхности водоема мошкару, жучков, червячков, бабочек, рачков, мелких моллюсков, побеги водяных растений, корешки, семена и.т.п. При опасности они могут нырнуть и затаиться под водой.
Мандаринка — это небольшая уточка, называемая также японкой и дупловкой. Средний вес селезня около 620, а утки около 500 граммов.

3. Селезень в брачном наряде одет очень красиво и разнообразно: имеет зеленый зоб и темя с ярко-пурпуровыми полосками. Затылок и большой хохол сверху медно-красные. Остальная часть хохла блестящая, сине-зеленая. Передняя часть головы селезня палево-рыжая. Щеки, подбородок и шея ярко-рыжие. От глаз к затылку проходит постепенно суживающаяся белая полоса. Верх туловища темно-оливкового цвета, местами с зеленоватым и бурым оттенком. Передняя часть шеи снизу и часть зоба блестящие, медно-красные. По сторонам груди находятся три черные и три белые дугообразных полоски. Бока туловища серо-зеленые, испещренные черными и серовато-белыми поперечными струйчатыми полосками. Нижняя сторона тела белая. Кроющие перья крыла оливково-бурые. Такого же цвета и первостепенные маховые, но они по наружному краю имеют серебристый ободок, а на внутренних опахалах — блестящие зеленые вершинки. Зеркальце блестящее, зеленое. Клюв ярко-красный, лапы желтые, глаза темно-бурые.
У самки верх головы серо-аспидный, а бока головы и шея светло-серые. У основания клюва белое пятно. Вокруг глаз белое кольцо, переходящее в узкую белую полоску, идущую к затылку. Верхняя часть туловища у самки оливково-бурая. Зоб, передняя часть и бока тела бурые, покрытые беловато-оливковыми пятнами. Нижняя часть тела белая, крылья оливково-бурые, зеркальце блестящее зеленое, с белой полоской. Клюв буроватый, с оранжевым ноготком. Лапы грязно-желтые. На голове у самки имеется большой хохол, однако несколько уступающий размерами хохлу селезня.

4. В России мандаринка гнездится по среднему и нижнему течению Амура, в Уссурийском крае и, возможно, на Сахалине, где она встречается летом. Основной же гнездовой ареал мандаринки находится на Японских островах и на острове Тайвань.
Зимует мандаринка в Японии и в Южном Китае. Весенний пролет этих уток в нашей стране наблюдается с конца марта до конца мая. Осенний пролет к местам зимовки происходит в сентябре — октябре. Для гнездования мандаринки избирают реки с островками и протоками, расположенные в лесах, и лесные озерки с берегами, заросшими лозняком; в таежной зоне птицы предпочитают гнездиться в поймах крупных рек.

5. На гнездовье мандаринки появляются уже парами, и период размножения сопровождается активными токами селезней Во время тока селезень принимает всевозможные причудливые позы и издает мелодичный свист.
Гнезда утки устраивают в дуплах деревьев, растущих на берегу избранного водоема, на довольно значительной высоте, а иногда и у самой земли. В период гнездования мандаринки часто садятся на ветки деревьев в поисках подходящего дупла. Очень редко утки строят гнезда на земле с надежным укрытием густой растительностью или ветками упавших деревьев.
В кладке бывает от девяти до двенадцати белых яиц. Насиживает самка около месяца и сидит на гнезде очень крепко, не покидая дупла даже при непосредственной опасности.
Вылупившиеся из яиц утята весьма проворны и ловки: самостоятельно выпрыгивают из дупла и в сопровождении матки отправляются к водоему, в котором проворно плавают и отлично ныряют. Кормятся выводки главным образом по утрам и вечерам, выплывая на открытые плесы.

6. Линяют мандаринки, как и остальные утки, два раза в год. Во время линьки селезни собираются большими стаями и держатся преимущественно в зарослях лозняка. Питаются мандаринки как животной, так и растительной пищей, охотно поедают различные семена, желуди, зерна риса и мелкие побеги хлебных злаков, часто посещая для этого озимые поля. Из животной пищи мандаринки предпочитают насекомых, в том числе жуков, улиток, а также некрупную рыбу. В августе и в сентябре утки, соединяясь небольшими стайками, совершают регулярные вылеты на кормежку на поля, засеянные рисом и гречихой.
Полет у мандаринки быстрый и очень маневренный: с земли и с воды они поднимаются свободно, почти вертикально.

7. Обычно мандаринка — весьма молчаливая утка, но весной, во время размножения, непрерывно крякает, причем голос ее своей мелодичностью значительно отличается от голосов других уток.
Промыслового значения мандаринка не имеет. В Китае и в Японии ее одомашнили и разводят как декоративную птицу. Охотники-спортсмены стреляют мандаринку на пролетах и во время осенних вылетов на поля для кормежки.
Несколько особняком стоит род крохалей; они отличаются от других уток устройством клюва: узким, сильно вытянутым, с крючкообразным загнутым вниз ноготком и с острыми роговыми зубцами по краям челюстей.
 
Животные в ярких красках осени
Многие фотографы очень любят осень, ведь именно в эту пору можно сделать восхитительные, яркие снимки.
(17 фото)



1.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.
http://vepoqinfidal.livejournal.com/866983.html#cutid1
 
Вся красота осени в великолепных снимках
Осень – философская и поэтичная пора, которая своими великолепными цветами и оттенками заставляет задуматься о бытие и предаться мечтаниям. Хотя некоторые и считают эту пору временем расставаний, меланхолий и простуд, на самом деле это вовсе не так, ведь осень является именно тем временем, когда приходит понимание того, что нужно ценить каждый момент нашей быстротечной жизни.
(20 фото)



1. Это время, когда каждый день стоит брать с собой фотоаппарат


2. И неспешно готовиться к холодам

3. Это пора новых планов, надежд и начала учебы

4. Время, когда, гуляя по улице, незаметно оказываешься в детстве

5. Когда хочется уединиться и погрузиться в воспоминания

6. И каждое мгновение оставить себе на память

7. В эти дни прозрачный воздух пропитан осенними ароматами

8. Это время спокойствия и умиротворенности

9. Осень как лиса: рыжая, игривая, мягкая и теплая

10. Время, когда все вокруг будто сошло со страниц красивой сказки

11. Пора собирать плоды трудов за весь год, и время начинать все заново

12. Когда листья становятся цветами

13. И хочется целый день бродить по лесу

14. Только осенью можно от души пошуршать опавшей листвой

15. Это сезон яблочных пирогов и заготовок на зиму

16. И пора легких туманов и яркого солнца

17. Время прогулок по осеннему лесу

18. Все вокруг становится таким сказочным

19. Хочется отложить все дела и просто собраться с друзьями

20. А холодными осенними вечерами греться у камина с кружкой ароматного чая
 
Одно из самых прекрасных растений на планете

Глицинии или вистерии являются настолько необычными растениями, что способны создать атмосферу волшебства везде, где бы они ни произрастали. Особенно поражают их лиловые цветы, свисающие крупными кистями с искусственных или натуральных опор. Не менее волшебен и их аромат, напоминающий виноград.
Самая известная глициния, возраст которой достигает 145 лет, растет в парке цветов Асикага в Тотиги, Япония. Это растение занимает площадь почти в пол акра.
(30 фото)



1. Глициниевая решетка. Автор фото: Така Очиаи




СМОТРЕТЬ_______________
 
Необычный вид на водопады

Чтобы изменить представление об объекте, порой достаточно всего лишь поменять перспективу. Лишь взглянув на водопады сверху понимаешь, насколько это ошеломительное явление природы. Предлагаем серию снимков, сделанных с длинной выдержкой с уровня от земли.
(23 фото)



1. Истоки ручья Пантеры. Автор фото: Брайан Матяш


2. Святая святых. Автор фото: Майкл Боллино

3. Сельяландсфосс. Автор фото: Сара Мартине


4. Техас-Фолс. Автор фото: Майкл Дж. Кларк


СМОТРЕТЬ_______________
 
Осень в воздухе


Осень – это пора утренних заморозков, фестивалей и, конечно же, захватывающей листвы. На севере люди уже начинают видеть свое дыхание в форме туманного облака в холодном утреннем воздухе, листья достигают пика цвета и животные находятся в движении. Здесь представлена вторая часть собрания осенних изображений этого года в северном полушарии.
(20 фото)



1. Трехлетняя Энни Вуд катается на велосипеде среди изменивших цвет осенних листьев в парке Шеффилд около Хейвордс Хиз в южной Англии, 17 октября 2012 года.
(Reuters/Luke MacGregor)


2. Самец красного оленя ревет в утреннем свете в Ричмонд-парке в Лондоне, Англия, 10 октября 2012 года. Осень – это начало сезона «гона», когда можно услышать рев и лай больших красных оленей в попытке привлечь самок.
(Dan Kitwood/Getty Images)

3. Лист дерева Асер осенью превращается в красный, фотография сделана в Национальном парке Таттон Траст в Нютсфорде, Англия, 17 октября 2012 года.
(Christopher Furlong / Getty Images)

4. Вид с аллеи Голубого хребта к югу от Ашвиль, Северная Каролина, 20 октября 2012 года.
(CC BY Francis Trudeau)



ЧИТАТЬ______________
 
Животный силуэт


Волшебная серия фотографий, созданная художником Николаем Толстых. Основой проекта являются силуэты животных, вырезанные на листе бумаги, и красивый природный фон, на который эти самые силуэты и помещаются. Фон может быть любым: красивые цветы, осенние листья, куски дерева и пр., главное, чтобы он являлся неотъемлемой частью природы. Красивая и нежная серия, рекомендуем!
(22 фото)


1.


5.

6.


10.



СМОТРЕТЬ
Читают тему (гостей: 1)