Форум
RSS
Сегодня и завтра. Даты, Знаменательные события в мире физики, химии, биологии, географии и ИКТ. Праздники Российские и мировые.
 
Китайские ученые впервые клонировали обезьян по «методу овечки Долли»

Китайские биологи сообщили об успешном завершении эксперимента по выращиванию клона обезьянки. Для этого они применили тот же метод, который был использован во время клонирования овечки Долли.

По словам Цян Суна, руководителя научной команды, они испробовали множество способов по переносу ядра, но только один из них оказался успешным. В итоге исследователи смогли создать сразу двух клонов мартышки.

Успех опыта во многом связан с тем, что специалистам удалось подготовить особый «коктейль», включающий в себя молекулы РНК и ферменты, а также защищающий оболочку ДНК от негативных внешних факторов. Ученые отмечают, что родившиеся мартышки абсолютно здоровы и развиваются так же, как и другие обезьяны в их возрасте.


Британские ученые подняли в воздух крупный объект с помощью акустического луча

В Великобритании инженеры смогли поднять в воздух различные предметы, используя мощный акустический тяговый луч. Они отметили, что при помощи данной технологии удастся даже передвигать таблетки в людях.

Специалисты со всего мира уже несколько лет занимаются исследованием акустических лучей. Многие уверены, что они позволят нам достичь левитации. Раньше исследователи могли поднимать лишь крошечные предметы, но недавно им удалось переместить более-менее крупные вещи. Для этого они применили акустические воронки и звуковые вихри.

Конструкторы продолжают работать над усилением луча, чтобы научиться передвигать даже человеческие тела.


В Мексике найдена крупнейшая в мире затопленная пещера

Нескольким исследователям удалось найти самую большую на планете затопленную пещеру. Данную находку они сделали на территории штата Кинтана-Роо (Мексика). По предварительным данным, протяженность этой пещеры составляет почти 350 километров.

На самом деле ученые уже давно знают о существовании этой пещеры, однако раньше они считали, что речь идет о двух отдельных пещерных системах. В течение десяти месяцев эксперты пытались найти место, где соединяются оба подземных комплекса, и в итоге им удалось это сделать.

По словам ученых, исследованный ими объект несет в себе большую археологическую ценность, так как имеет немало свидетельств о первых американских поселенцах.

Отметим, что прошлый рекорд удерживала пещера Окс-Бель-Ха протяженностью 270 километров.


Изменено: Елена Сальникова - 09.02.2018 17:15:03
 
Ученые выяснили, кого чаще всего кусают собаки

Исследователи из университета в Ливерпуле доказали, что собаки, как правило, нападают на людей, находящихся в эмоционально нестабильном состоянии. Данное исследование было опубликовано на одном из научных веб-ресурсов.

В докладе отмечается, что домашние собаки в основном кусают незнакомых им людей, а на хозяев нападают крайне редко. Они также атакуют людей, которые подвержены значительным перепадам настроения. К тому же, по словам ученых, животные чаще всего ведут себя агрессивно по отношению к пожилым людям.

Специалистами был также проведен опрос, в ходе которого было определено, что мужчины подвергаются атакам собак почти в 2 раза чаще, чем женщины.


Леопард Валера накормил оленей, тигров и куниц в Приморье

Установленная в национальном парке «Земля леопарда» фотоловушка смогла заснять сразу 7 видов зверей. Соответствующее видео затем было опубликовано в сети Интернет.

Данное устройство расположено на вершине горы, куда леопард по имени Валера принес свою добычу и оказался не против поделиться ею с прочими зверюшками.

По словам Виктора Сторожука, одного из исследователей парка, благодаря высокому качеству записи пользователи могут даже услышать, как дышат тигры. Он также отметил, что они специально разместили камеру именно на этом участке, так как отсюда открывается хороший обзор на всю долину.

Впрочем, некоторые пользователи усомнились в щедрости леопарда, считая, что сами работники парка оставили на горе мясо, чтобы приманить к камере животных.



Полярный медведь и собака: видеозапись необычной встречи

Два фотографа дикой природы в ноябре прошлого года сняли уникальное видео, запечатлев то, как дикий белый медведь играл с собакой. Известно, что видео было снято севере канадской провинции Манитоба, в городке под названием Черчилл.

Игра была довольно грубой из-за того, что белый медведь не рассчитывал своих сил, но несмотря на это смотрелось всё довольно мило. Собака не пострадала, а когда её гость уходил, то не переставая лаяла ему вслед.

Изменено: Елена Сальникова - 09.02.2018 17:19:30
 
В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы

В одну из гонконгских школ забрел дикий кабан огромных размеров вместе со своими отпрысками, чем сильно напугал детей и их родителей. Взрослые тут же взялись за свои смартфоны и сняли зверя на видео.

В ролике можно увидеть здорового вепря, копающегося в контейнере для мусора в поиске еды. Тем временем его детеныши стоят неподалеку, покорно ожидая прихода родителя. Кабан при этом никак не реагирует на присутствие большого количества людей.

Пол зверя неясен, но специалисты считают, что речь идет о самце, так как самки редко достигают подобных размеров. Они также отметили, что кабан мог прийти в город со своим потомством из-за голода, так как в поиске еды они частенько посещают жилища людей.



Фрагмент метеора весом 30 кг продали на аукционе за $237,5 тыс

В рамках популярного онлайн-аукциона Christie’s был выставлен довольно необычный лот – обломок метеора, вес которого составляет свыше 30 килограмм. Он был продан очень быстро за 237 500 долларов. Об этом сообщили корреспонденты телеканала CNBC.

Данный осколок был обнаружен в Соединенных Штатах Америки на территории Аризонского кратера, образовавшегося более 50 000 лет назад. Бывший обладатель метеорита отметил, что его экземпляр был весьма необычным, так как он обладал слега изогнутой поверхностью.

По оценкам экспертов, стоимость данного метеора составляла не менее 150 тысяч долларов. Организаторы аукциона не раскрыли имя нового владельца.


Астрономы: Млечный Путь взорвался 12 млрд лет назад и воскрес

По словам исследователей космического пространства, наша галактика взорвалась около двенадцати миллиардов лет назад, а затем воскресла из мертвых.

Ученые отметили, что в этом нет ничего необычного, так как самые масштабные процессы во Вселенной, как правило, длятся очень долго из-за невероятных размеров объектов, в которых они происходят. В результате взрыв в центре Млечного Пути мог длиться миллионы лет. За это время в ней вполне могла зародиться новая жизнь.

Чтобы доказать свою теорию специалисты изучили схожие процессы, которые в настоящее время происходят в звездных скоплениях NGC 1068 и NGC 4486. В первой из них масштабный взрыв только зарождается, а потому он практически невидим для телескопов, а во второй уже произошел мощный выброс плазмы.


Изменено: Елена Сальникова - 20.02.2018 20:29:13
 
Осталось до празднования 23 февраля не так много. Если есть время для того, чтоб кого то поздравить с этим праздником, то я думаю, что это нужно сделать. Всех кто служил в Армии, кто бывал на войне, всех тех кто попал под раздачу и ответку, я поздравляю с наступающим праздником. Не все этот праздник любят, не все празднуют, но все же верю в то, что на этом форуме мои друзья все же есть :) )
Стих в придачу
С Днем защитника Отчизны
Нынче поздравляю.
Пусть не будет в твоей жизни
Грусти и печали.

Пусть всегда ты будешь сильным,
А судьба — прекрасной.
Ты живи под небом мирным
И под солнцем ясным.
Продвинутая доска объявлений для рекламы и не только:)
Изменено: Мария Саламбек - 21.02.2018 17:06:30
 




В Индонезии на свет появился теленок с «кошачьей мордой»

В одной из индонезийских деревушек родился странный зверь – теленок, у которого морда похожа на кошачью. Он сильно напугал местных жителей.

Владелец небольшого фермерского хозяйства в Пендиле сразу же заметил, что у новорожденного теленка форма головы значительно отличается от его сородичей – она больше походит на череп кота. Необычная мутация привела некоторых сельчан в ужас, однако слухи о странном теленке тут же разошлись по округе, поэтому он быстро стал знаменитостью.

Некоторые гости, приезжающие в деревню со всех концов страны, сравнивают животное с персидским котом. Они фотографируются рядом с ним и даже кормят его молоком из бутылки. Учитывая популярность теленка, фермер вряд ли станет убивать его в ближайшее время.



На Филиппинах родился «ребенок-единорог»

Жительница Филиппин стала матерью уникального «ребенка-единорога», на голове которого обнаружился рог. Разумеется, магия тут оказалась не причем. Дело в том, что у мальчика на голове была найдена опухоль.

Специалистам медицинского центра не удалось обнаружить это заболевание при беременности, а потому его наличие сильно удивило и обеспокоило родителей ребенка.

К счастью, эта опухоль не затронула мозг малыша. К тому же она доброкачественная, поэтому врачи смогут без проблем удалить ее, и тогда мальчик быстро придет в норму. Доктора добавили, что подобная болезнь встречается у одного новорожденного из 5 тысяч.



Изменено: Елена Сальникова - 10.03.2018 15:12:11
 

Эксперты отмечают, что космические микробы могут уничтожить все живое на Земле

Во время проведения очередного заседания сообщества американских астронавтов была поднята важная тема, связанная с внеземной жизнью. Речь идет не об инопланетных цивилизациях, а о космических микробах, которые могут привести к концу света, если попадут на Землю.

Даже на нашей планете существует немало неизученных микроорганизмов, показатели и возможности которых все еще не раскрыты учеными. Поэтому если космонавты отправятся на Марс, а затем вернуться назад, то непременно доставят к нам немало неизученных микробов, несущих смертельную опасность для всех земных организмов.

Разумеется, многие могут возразить, отметив, что перед стартом и после приземления ракеты хорошенько обрабатывают специальным раствором, однако есть микроорганизмы, способные пережить даже подобную «мойку». К тому же нельзя исключать возможность того, что инопланетные «гости» могут попасть на Землю на каком-нибудь метеорите или астероиде.

Источник

NASA: пребывание в космосе изменяет ДНК человека

При нахождении в космическом пространстве у человека может измениться ДНК. К тому же, по мнению ученых NASA, на это никак не влияет количество проведенного в нем времени.

Специалистам удалось это выяснить благодаря братьям-близнецам Скотту и Марку Келли. Один из них пробыл на МКС более трехсот дней, а другой ни разу не бывал в космосе. После прибытия Скотта на Землю исследователи взяли у него образец ДНК.

После этого ученые сравнили ДНК обоих братьев и заметили, что они имеют несколько отличий, которых ранее замечено не было. Более того, эти различия возникли именно у астронавта, побывавшего в космосе. Пока эксперты не могут сказать, чем именно это грозит людям в будущем, когда мы сможем свободно покидать планету и путешествовать между мирами.

Источник

Паразиты любят самых главных

Вряд ли можно позавидовать тому, кто находится на нижней ступеньке иерархической лестницы: ему приходится уворачиваться от тычков более высокоранговых индивидуумов, у него нечасто получается есть вволю, потому что еда обычно достается тем же высокоранговым, ему не приходится рассчитывать на брачных партнеров – потому что с брачными партнерами ситуация та же, что и с едой. 

И в целом весь этот непрекращающийся стресс, связанный с низким социальным статусом, должен вредить здоровью. Многочисленные наблюдения за птицами, мышами и обезьянами говорят о том, что низкоранговые особи действительно болеют чаще; например, мы уже как-то писали о том, что у макак-резусов низкий социальный ранг провоцирует хроническое воспаление.

Значит ли это, что у тех, кто находится на вершине социальной пирамиды, со здоровьем все хорошо? На самом деле нет. В недавней статье, опубликованной в Scientific Reports, исследователи из Университета Нотр-Дам пишут, что доминантных особей очень любят паразиты. 

Бобби Хэбиг (Bobby Habig) и его коллеги проанализировали несколько десятков чужих работ, посвященных паразитическим болезням среди животных. В целом статистика охватывала 31 вид, и у большинства видов доминантные индивидуумы с большей вероятностью, чем прочие, несли в себе каких-то паразитов. Сильнее всего связь между паразитической инфекцией и социальным рангом прослеживалась у млекопитающих, особенно у тех, у которых сексуальная активность зависела от положения в иерархии.

Почему так происходит, вполне понятно. С одной стороны, доминантный самец (или самка) может искать пищу, не боясь, что его укусит, толкнет или боднет кто-то из своих – то есть самый главный кормится совершенно спокойно, а вместе с кормом получает и больше паразитов, которые как раз ждут, чтобы попасть в нового хозяина. 

С другой стороны, паразиты передаются не только фекально-оральным путем, но и мочеполовым – соответственно, тот, кто беспрепятственно спаривается с множеством партнеров, с большей вероятностью подхватит инфекцию. Так что когда мы говорим, что паразиты любят вожаков, то имеем в виду, что им в них проще попасть.

Наконец, есть еще одно, менее прямое объяснение: у доминантных особей масса энергии уходит на брачные ритуалы, на размножение и на защиту своего статуса, и потому на иммунитет ресурсов остается мало – а иммунитет, оказавшись на голодном пайке, плохо защищает организм от разнообразных болезней.

Портал The Scientist уточняет, что авторы исследования рассматривали лишь те работы, в которых речь шла о паразитических червях, но, возможно, то же самое касается и других паразитов. Впрочем, пока нельзя сказать, так ли уж сильно страдают доминантные индивидуумы от того, что паразиты к ним липнут; тут нужно специально проверить, сколько живут вожаки с паразитами и вожаки без паразитов. Также нельзя исключать, что паразитические организмы сами могут помогать бороться с паразитами других видов, тем самым принося своему хозяину своеобразную пользу.

Тут, кстати, нельзя не вспомнить про другую работу, опубликованную в прошлом году в Current Biology. В ней речь шла о том, что доминантные мыши острее реагируют на попытки оспорить их статус, и потому они сильнее подвержены депрессии – ведь на место вожака все время кто-то претендует. А вот середнячки, напротив, статусные перетряски воспринимают сравнительно легко: они привыкли к тому, что есть на свете другие мыши, которые могут дать им по голове, в прямом и переносном смысле.

Источник
 




Американский фермер обнаружил двухголовую змею

Во Флориде (штат США) фермеру удалось найти новорожденного удава, обладающего двумя головами. Владелец фермы взял змею и отнес ее местным ветеринарам. После тщательного обследования рептилии они выяснили, что она обладает сразу несколькими парными органами, к примеру, двумя пищеводами. Это значительно снижает вероятность выживания змеи в дикой природе. По словам Лоры Тилен, американского ветеринара, многие двухголовые змеи умирают уже в раннем возрасте, так как не способны добывать нужное количество пропитания. Пока не известно, что специалисты планируют делать с необычной рептилией.



В зоопарке под Владивостоком овчарка взяла «на воспитание» котенка леопарда

Сотрудники зоопарка «Садгород», расположенного под Владивостоком, сообщили, что среднеазиатская овчарка согласилась стать приемной матерью для котенка леопарда. В прошлом году зоопарк приобрел щеночка овчарки, чтобы тот стал подругой львице, которую зовут Астра. План зоологов удался – животные сдружились друг с другом. Недавно же Эльза решила взять «на воспитание» леопарда Милашу. Она часто гуляет с ней по территории парка и следит, чтобы с котенком ничего не случилось. Милаша родилась в «Садгороде», а выкормил ее ретривер Тэсси. Сейчас котенку почти пять месяцев. Что касается львицы, то она продолжает жить вместе с овчаркой и отлично ладит с ней.



Ученые нашли в Антарктиде огромную популяцию пингвинов Адели

Международной группе исследователей удалось найти на территории Антарктиды невероятно большую популяцию пингвинов Адели, численность которой превышает полтора миллиона птиц. Об этом было отмечено в материале, опубликованном в одном из зарубежных научных журналов. По словам специалистов, за последние годы популяции Адели в западной области Антарктического полуострова значительно сократились, но при этом в восточном районе Антарктиды их численность наоборот увеличилась. Ученые решили выяснить причину миграции птиц. Во время своего исследования они и обнаружили ранее никому не известную популяцию. Исследователи отмечают, что на островах Дейнджер, скорее всего, обитают свыше половины всех Адели, находящихся в данном регионе.


Изменено: Елена Сальникова - 20.03.2018 19:09:00
 



Биологи впервые сняли на видео спаривание морских чертей

Американским биологам из университета в Вашингтоне впервые удалось зафиксировать на видео спаривание морских чертей, более известных под названием рыбы-удильщики. Видеозапись была сделана в водах Атлантического океана на глубине почти восьмисот метров неподалеку от Азорских островов. 

Для этого специалисты воспользовались глубоководной подлодкой. Особь женского пола оказалась небольшой – ее размеры были сопоставимы с кулаком взрослого человека. Самец находился под ней. Именно так и спариваются эти рыбы. Ихтиологи из США, которые занимаются исследованием морских чертей, заявили, что ранее им никогда не удавалась запечатлеть этот процесс на видео. В мире существуют почти двести разновидностей удильщиков, но большинство из них ни разу не попадали в объектив камер.



Источник

Исследователи раскрыли тайну Балтийского НЛО

Кладоискатели из Швеции, состоящие в команде Ocean X, при использовании гидролокатора в Балтийском море обнаружили под водой загадочный объект, который внешне напоминает собой звездолет из киносаги Star Wars. Ocean X занялась очисткой обнаруженного объекта от ила, потратив на это более полугода. По словам археологов, большая часть оборудования попросту переставала работать при приближении к НЛО. Однако, в конце концов, ученым все же удалось поднять с морского дна небольшой образец материала. После его изучения специалисты отметили, что оно не является природным геологическим формированием. Геологи добавили, что обнаруженный материал состоит из металлических сплавов, которые не встречаются на Земле. Некоторые уверены, что затонувшим объектом является секретная подлодка нацистов, а другие считают его кораблем инопланетян.

Источник

Ученые зафиксировали появление на свет ушастого осьминога

Исследователи, изучающие подводный мир, нередко называют осьминогов, относящихся к роду Grimpoteuthis «ушастыми» или просто «Дамбо» (слоненок из одноименной мультипликационной картины). Все дело в их огромных плавниках, похожих на уши. Однако долгое время ученые не знали, когда именно у них возникают данные части тела. Недавно же во время изучения морского дна на глубине в 2 тысячи метров специалисты смогли обнаружить яйцо данного осьминога. Они перевезли его в лабораторию и сняли на видео процесс рождения «осьминога-Дамбо». Оказалось, что «уши» у этих существ имеются с самого начала их жизни. Гримпотевтисам безразлично их потомство, поэтому они не заботятся о нем. Встретить же их можно, как правило, на глубине до 4-х тысяч метров. Именно по этой причине биологам ранее не удавалось поймать молодых особей.



Источник.
Изменено: Елена Сальникова - 03.04.2018 18:54:28
 


Мутации в некодирующей ДНК помогают раку

Как мы знаем, рак начинается с мутаций: генетические дефекты превращают здоровые клетки в злокачественные, которые начинают безудержно делиться, формируя опухоль. (Стоит уточнить, что в некоторых случаях – например, в случае онкозаболеваний крови – никакой твердой, оформленной опухоли нет, но злокачественные клетки, которые не умеют ничего, кроме как размножаться, постепенно заменяют собой нормальные клетки иммунной системы.)

На уровне генов и молекул в общих чертах происходит следующее: мутация попадает в ген белка, который управляет делением клетки, так что сам готовый белок становится слишком активным. Может быть иначе, когда мутация отключает ген, задача которого – следить, чтобы клетка просто выполняла свою работу и никак не помышляла о делении. Понятно, что получится, если такой молекулярно-генетический тормоз окажется сломан.

Так или иначе, мы все равно говорим о каком-то гене, в котором закодирован какой-то белок. Но бо?льшая часть нашей ДНК – целых 98% – это некодирующая ДНК, то есть в ней никакие белки не записаны. С другой стороны, мутаций в раковых клетках очень много (некоторые исследователи полагают, что порядка сотни тысяч). И не все они попадают в гены.

Уже довольно давно биологи и медики обсуждают генетические дефекты, которые можно найти в раковых опухолях, но которые при том оказываются в некодирующей ДНК. Проблема в том, что такие мутации довольно разнообразны – трудно найти двух онкологических пациентов, у которых изменения в некодирующих областях генома были бы одинаковы. И не очень понятно, что эти мутации делают: действительно ли они играют в пользу болезни, или же они – просто шум?

В статье в Nature Genetics исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего утверждают, что обнаружили целых 200 мутаций в некодирующей ДНК, которые именно что не просто шум. Впрочем, обнаружили – не совсем точно слово, все эти мутации уже были известны и были записаны в специальной базе данных TCGA (The Cancer Genome Atlas). Сейчас же удалось показать, что они действительно играют роль при онкологических заболеваниях.

Как обычно делают в подобного рода исследованиях, авторы работы сравнивали генетику опухолей с образцами здоровых тканей, взятых у 930 пациентов. Однако было и кое-что еще: сравнивали не просто «текст» генома, но и уровень генетической активности. И оказалось, что 200 мутаций из некодирующих областей ДНК стимулируют работу онкогенов – то есть тех генов, которые помогают опухолям расти. (Из этих двухста про одну раньше уже знали, что она помогает злокачественным клеткам, так что, строго говоря, исследователи «поймали» не 200, а 199 мутаций.)

Однако найти соответствие между мутацией и активностью онкогена все равно недостаточно, чтобы говорить об однозначной причинно-следственной связи: в конце концов, в опухолях случается огромное количество генетических дефектов, и потому очень сложно бывает понять, какова роль конкретной погрешности в ДНК. Поэтому три мутации проверили в специальном эксперименте с клеточными культурами: в лабораторные клетки специально вносили мутации и наблюдали, что получится. 

Оказалось, что выбранные три мутации действительно стимулируют активность онкогенов, среди которых были и ген DAAM1, который делает опухоли более агрессивными, помогая им проникать в окружающие ткани. Очевидно, все прочие мутации действуют аналогичным образом, хотя их тоже следует таким же образом проверить.

Тут может возникнуть вопрос, как именно они действуют, если они попадают в некодирующие области и, следовательно, никак не влияют на структуру белков. Но не будем забывать, что в некодирующих зонах генома скрывается множество регуляторных последовательностей – сами они действительно ничего не кодируют, но могут влиять на активность кодирующих участков (то есть генов), причем влияние может распространяться не только на те гены, что находятся рядом с ними, но и на те, которые отстоят довольно далеко. 

Кроме того, в ДНК записана информация о так называемых регуляторных РНК. Обычно, когда мы говорим об РНК, то имеем в виду те, что служат шаблоном для синтеза белковых молекул или же выполняют вспомогательных молекул при сборке белков. Регуляторные же РНК отличаются от тех и от других – они действуют сами, управляя активностью самых разных генов. Мутации, попадающие в некодирующие участки ДНК, вполне могут испортить какой-нибудь важный регуляторный «рубильник», тем самым запустив болезнь.

В дальнейшем исследователи собираются выяснить, как взаимодействуют между собой генетические дефекты в кодирующих и некодирующих областях ДНК – узнав, как они действуют вместе и поодиночке, мы лучше представим себе, как появляются и развиваются опухоли и как от них эффективнее всего можно избавиться.

Источник

Видео с комичным падением упитанной панды с дерева быстро набирает популярность

В социальных сетях начало быстро распространяться видео, в котором можно увидеть упитанную панду, случайно сломавшую дерево, пытаясь взобраться на его вершину. Разумеется, панда тут же упала с дерева, забавно плюхнувшись на пятую точку. На кадрах можно также увидеть второго пухлого медведя, взбирающегося на дерево и «приложившего лапу» к падению своего собрата. Затем, как будто ничего и не было, вторая панда слезла со сломанного дерева и занялась собственными делами. Панды являются редкими млекопитающими, которые до 2016 года считались исчезающим видом. По оценкам специалистов, в природе осталось не больше двух тысяч этих медведей.


Источник

Медведь сломал забор на границе Латвии при попытке попасть в Россию

Взрослым медведем был сломан забор, находящийся на границе Латвии с Россией. В попытках перебраться в соседнее государство, животным была оторвана ограждающая сетка, а также снесены несколько столбов и оставлены многочисленные следы. Отмечается, что во время запланированного обхода, пограничниками были замечены повреждения на выстроенном заборе. Кроме того, специалистами было установлено, что следы найденные на месте повреждений принадлежат взрослому медведю. Очевидно, что данное ограждение стало главным препятствием для пересечения границы животным. По предположительным данным, медведь хотел преодолеть возникшее препятствие, после чего направиться в Россию. Напомним, ранее таможенные службы опубликовали на своей странице в Facebook видео, на котором видно, как медведь прогуливается на территории латвийско-российской границы.


Источник.
Изменено: Елена Сальникова - 08.04.2018 19:56:36
 




Некоторые технологии из кино воплотились в реальность

Многочисленные технологии из мира сериалов и кино всё чаще стали появляться в современном мире. Воодушевлённые ученные решили не останавливаться на достигнутом и потому черпают своё вдохновение из таких картин, как «Звёздный путь», «Доктор Кто» и «Каприка». Бионический глаз впервые был показан миру в научно-фантастическом фильме «Звёздный путь», раскрывающий секреты мира, далекого от привычной нам реальности. На сегодняшний день учёные приложили не мало усилий, чтобы воссоздать вымышленный прототип. Объединив электроды, специалисты создали модель под названием Argus II. С его помощью абсолютно слепые люди могут различать световые волны, видя при этом силуэты предметов и людей. 

Уникальное создание человеческой кожи каждый из нас мог наблюдать в картине «Мир дикого запада». Сегодня же западным специалистам удалось напечатать на биопринтере образцы человеческих тканей кожи. Гибкий дисплей. На его создание разработчиков вдохновил фильм «Каприка», в котором герои обменивались любой информацией, посредством обычного листа бумаги. Компания LG в 2010 году презентовала миру дисплей, с возможностью сгибаться на 40 градусов.


В зоопарке Владивостока кошка взяла на воспитание новорожденных енотов

На официальной страничке владивостокского зоопарка «Садгород» в «Инстаграме» появилось сообщение о том, что кошка решила взять на воспитание нескольких новорожденных енотов. В опубликованном посте отмечается, что вчера утром, 12 апреля, у самки енота-плоскуна родились трое малышей, однако она их не приняла и попросту выбросила из гнезда. Работники зоопарка тут же принялись за спасение зверят – они передали их на воспитание кошки местного ветеринара. Она приняла их как родных, покормив и хорошенько вылизав. Позднее работники зоопарка узнали, с чем связано столь неоднозначное поведение самки. Дело в том, что ночью у нее родились еще двое малышей. В настоящее время она спокойно относится к своим детенышам.


Изменено: Елена Сальникова - 16.04.2018 18:54:04
Читают тему (гостей: 4)