Форум
RSS
Отдохни на этой ветке!, С зебры на радугу
 
ЛЮСЯ И ГАЛИНА ЧУВИЛЯЕВЫ
 
«Искусство смывает с души пыль повседневной жизни»

 — эта цитата Пикассо стала определяющей в творчестве испанского архитектора и художника Нурия Сальседо. Художник-самоучка из маленького испанского городка, говорит, что искусство для него — не просто хобби, а лекарство для души. И создаёт невероятные портреты, используя только кофе, воду и коричневый карандаш, завершающий рисунок.








 
Будет весна







 











«Возможно, мир, который нас окружает, совсем другой, не такой, каким мы его воспринимаем каждый день. Возможно, в каждой капле дождя, зерне песка, снежинке ? миллионы цветов, которые вы сможете увидеть, если посмотрите на них под необычным ракурсом»
Justyna Kopania 

 © Artifex.ru
 
МЫ - это здорово!



 

Маргерит Жерар



Главная тема творчества М. Жерар - радости семейной жизни и женские добродетели. Герои ее картин - нежные матери, заботливые и ласковые няни, очаровательные малыши, кошки, собачки. 
Галерея



 
ЭНКАУСТИКА



-(греч. enkaustike, от encaio – жгу, выжигаю), техника живописи красками, замешенными на воске, которые накладывались и закреплялись при помощи нагревания. 


Применялась в древности в Египте, Греции и Риме для настенных росписей, в портретной живописи, в скульптуре и архитектуре для полихромной раскраски статуй и зданий. Хотя энкаустика высоко ценилась как средство наружной декорации зданий и кораблей, которые она предохраняла от жары и разрушительного воздействия соленой воды, ее в основном использовали для настенных росписей, обычно с красными и черными фонами, покрывавших поверхности пористой штукатурки древнегреческих и древнеримских домов. Египтяне использовали энкаустику для росписи саркофагов. В этой технике писали картины древнегреческие живописцы Зевксис и Паррасий (5–4 вв. до н.э., не сохранились).








 
 
 
Зима пройдёт












Читают тему (гостей: 1)