В космосе обнаружен «вход» в параллельный мир
В нашей Вселенной есть область, существование которой никак не могут объяснить ученые. Это так называемая холодная область, в которой, как предполагалось ранее, по какой-то причине очень мало галактик.
До 2015 года причиной «холода» в этом районе Вселенной действительно считали отсутствие достаточного количества звезд, излучающих свет и тепло. Однако позже были произведены исследования, опровергающие это, казалось бы, вполне логическое объяснение.
Теперь среди рабочих версий рассматривают возможность наличия перехода из одной Вселенной в другую именно в этой холодной области. Как поясняют ученые, ранее две Вселенные могли столкнуться, образовав вмятину, которая и стала причиной наблюдающихся аномалий.
По мнению астрономов, вовсе не обязательно. Что наша Вселенная – единственная и бесконечная. Нельзя исключать возможности существования параллельных миров, между которыми должны быть переходы.
. 
Гипотеза гибернации может объяснить Великое молчание Вселенной
В научных кругах появилась новая гипотеза, объясняющая «Великое молчание» во Вселенной. По мнению ученых, молчание, судя по всему, является всего лишь временным явлением.
Ситуацию можно объяснить очень просто, отмечают ученые. Мы не можем найти высокоразвитые цивилизации, так как они намеренно ввели себя в состояние гибернации и скрываются от посторонних глаз.
Вероятной причиной такого поведения исследователи космоса называют слишком большую температуру во Вселенной. Раньше космос был холоднее, и он остынет через какое-то время.
Когда это случится, высокоразвитые цивилизации не только покажут себя, но и займут подобающее им главенствующее положение, считают ученые. Тогда-то мы точно не сможем их не заметить. Чтобы в космосе стало не так жарко, нужно дождаться, чтобы звезды подальше разлетелись друг от друга, уточняют ученые. На это могут уйти миллионы лет, а может достаточно будет и нескольких тысяч. Пока же об этом трудно судить.
. 
У Земли появился собственный флаг
Шведский дизайнер Оскар Пернефельдт презентовал публике свое видение  Земли, который в будущем должен будет представлять нашу планету на просторах космического пространства и на колонизированных землянами планетах.
Дизайн флага получился довольно простым — семь белых пересекающихся друг с другом в форме цветка колец на ярко-голубом фоне. По замыслу автора, голубой цвет символизирует воду — основу жизни на нашей планете, а шесть колец — это шесть континентов, объединенных в единое целое — планету Земля (седьмое кольцо).
То что круги пересекаются между собой, символизирует взаимосвязь всех стран и наций, а также дает понять, что покорение космоса — это заслуга всего человечества, а не отдельно взятых государств.
На выбор яркого голубого фона также повлиял тот факт, что этот цвет будет хорошо контрастировать с чернотой космоса и белизной скафандров, делая знамя более заметным.
. 


