Форум
RSS
Чудеса природы., Рассказ о красивейших местах планеты
 
Красота пейзажей Финляндии





Изменено: Гюльнара Аббасова - 19.07.2016 08:25:39
 
Самое большое в мире поле подсолнухов
Самое большое и самое невероятное поле подсолнухов в мире можно лицезреть в Тоскане. Расположенная в центральной Италии область Тоскана — очень красивое место, которое обязательно стоит посетить хотя бы раз в жизни. Здесь можно встретить множество удивительных природных достопримечательностей, ради которых в Италию приезжают туристы со всего мира.



Конечно же, лучше всего посетить поле летним утром, когда теплое солнце только поднимается из-за горизонта. Разве может быть что-то более романтичное? Многие пары даже решаются провести здесь свой медовый месяц в одном из близлежащих отелей Тосканы. Вернувшись к обыденности после такого отдыха, вы уже никогда не забудете эти бесконечные пейзажи желтого моря подсолнухов.

Если Вы когда-либо видели фотографии великолепных полей подсолнечника в Тоскане — то непременно захотите побывать здесь. Сезон подсолнечника начинается около середины июля, но часто также зависит от погоды. Цветы могут раскрыться во всей своей красе как раньше обычного, так и позже — в зависимости от температуры воздуха. Такие поля можно встретить в долинах по всей Тоскане, но при этом не стоит обходить вниманием и другие красота этого живописного региона, где сосредоточены самые популярные из достопримечательностей Италии.
 
Уникальное видео встречи серфера и двух гигантских китов

На этой уникальной видеозаписи серферу Джэймену Хадсону посчастливилось оказаться рядом с двумя гигантскими китами недалеко от берега Эсперанс в Западной Австралии. Все это кажется настолько безмятежным и чистым, словно единение человека с природой нашло себя в самом идеальном воплощении.






Уникальное видео встречи серфера и двух гигантских китов

https://youtu.be/g6U3VCneKfs


На этой уникальной видеозаписи серферу Джэймену Хадсону посчастливилось оказаться рядом с двумя гигантскими китами недалеко от берега Эсперанс в Западной Австралии. Все это кажется настолько безмятежным и чистым, словно единение человека с природой нашло себя в самом идеальном воплощени








Изменено: Гюльнара Аббасова - 20.07.2016 08:28:54
 
Семь чудес света





Семь чудес света. Слева направо, сверху вниз: Пирамида ХеопсаВисячие сады СемирамидыХрам Артемиды в ЭфесеСтатуя Зевса в ОлимпииМавзолей в Галикарнасе,Колосс РодосскийАлександрийский маяк



В разные времена с возведением новых построек список 7 чудес света древности пытались изменить, но в конечном варианте из новых появился только Александрийский маяк, который затмил величие стен Вавилона.

1. Пирамида Хеопса
Некоторые сюда относят все пирамиды Египта, некоторые великие пирамиды Гизы, но по большей части как чудо воспринимается только самая крупная из них – пирамида Хеопса. Пирамида же считается и самым старым чудом в списке – ее постройку оценивают примерно 2000 годом до нашей эры. Несмотря на свою старость, это единственное сооружение из 7 старых чудес света, дошедшее до наших времен.
2. Висячие сады Семирамиды
Созданные по приказу царя пустынного Вавилона Навуходоносора II для своей жены эти сады должны были утешать и напоминать ей о далекой родине. Имя Семирамиды, ассирийской царицы, появилось здесь по ошибке, но, тем не менее, плотно закрепилось в истории.
3. Статуя Зевса в Олимпии
Статуя создавалась для храма в крупном религиозном центре Древней Греции – Олимпии. Гигантский Зевс скульптора Фидия поразил местных жителей настолько, что они решили, будто сам Зевс лично позировал мастеру.
4. Храм Артемиды в Эфесе
В древнем крупном портовом городе Эфесе особо почитали богиню плодородия Артемиду. В честь нее здесь создали огромный и величественный храм, который попал в список 7 древних чудес света.
5. Мавзолей в Галикарнасе
Богатый царь Мавсол пожелал воздвигнуть мавзолей-храм в Галикарнасе, несравнимый ни с чем по красоте. Над постройкой трудились лучшие мастера того времени. Работы закончились лишь после смерти Мавсола, но это не помешало ему навсегда войти в историю.
6. Колосс Родосский
В честь великой победы жители Родоса решили построить огромную статую бога Гелиоса. Замысел удалось осуществить, но простояло это чудо недолго, и вскоре было разрушено землетрясением.
7. Александрийский маяк 
Для навигации кораблей вблизи крупного порта Александрии было решено соорудить крупнейший по тем временам маяк. Здание сразу же затмило стены Вавилона и заняло место в списке семи чудес света древности.


https://www.youtube.com/watch?v=0qEzt1gF6PI



istochnik  http://1chudo.ru/7-chudes.html
Изменено: Гюльнара Аббасова - 21.07.2016 10:21:08
 
Новые семь чудес светаНовые семь чудес света — проект, целью которого стал поиск современных семи чудес света. Организован некоммерческой организацией New Open World Corporation (NOWC) по инициативе швейцарца Бернара Вебер. Выборы новых семи «чудес света» из известных архитектурных сооружений мира происходили черезSMSтелефон или интернет. Итог был объявлен 7 июля 2007 года.


7 июля 2007 года, в день «трёх семёрок», в столице Португалии Лиссабоне были названы новые семь чудес света. Ими стали:
НазваниеРегионМестоположениеИзображениеКолизейЕвропа РимИталияВеликая китайская стенаАзия КитайМачу-ПикчуЮжная Америка ПеруПетраАзия ИорданияТадж-МахалАзия АграИндияСтатуя Христа-ИскупителяЮжная Америка Рио-де-Жанейро,БразилияЧичен-ИцаСеверная Америка ЮкатанМексикаПирамиды Гизы (почётный кандидат)Африка Египет








Петра в Иордании
В 200 км к югу от иорданской столицы, глубоко в песчаных горах у долины Вади-Муса («Долина Моисея») запрятаны развалины древней Петры. Считается, что храмы и дворцы Петры были вырублены в скалах за 2000 лет до Рождества Христова древнеарабским кочевым племенем набатеев. Город строился около 500 лет и превратился в крупный торговый центр. Петра располагалась на пересечении важных торговых путей между Красным и Средиземным морями. В Петре насчитывается более 800 достопримечательностей. Храмы и склепы, римские колоннады и амфитеатр на 3000 мест, дворцы вельмож, бани и каналы — всё это вытесано из камня.
Чичен-Ица в Мексике
Древний город майя — Чичен-Ица, расположенный в Мексике на севере полуострова Юкатан. Название древнего города Чичен-Ица переводится как «Колодец племени Ица». Город возник в VII веке н. э. как религиозный центр майя, а к X веку был захвачен тольтеками, пришедшими на Юкатан из центральной Мексики, и к XI веку стал столицей тольтекского царства. В 1178 году индейский правитель Хунак Кеель разгромил святилище майя, превратив его в жалкую груду развалин. Город пришёл в упадок и обезлюдел.
Статуя Христа-Искупителя в Бразилии
Гигантская статуя Христа-Искупителя, венчающая 710-метровую гору Корковадо, уже 80 лет по праву считается символом Рио-де-Жанейро и всей Бразилии в целом. Изваяние Христа с распростёртыми руками высится над 10-миллионным городом, словно благословляя и обнимая его. Статуя достигает 38 метров в высоту и весит 1145 тонн. У подножия монумента установлена смотровая площадка, с которой открываются изумительные виды на песчаные пляжи, огромную чашу стадиона «Маракана», залив Гуанабара и пик Сахарная голова, похожий по своим очертаниям на кусок сахара.
Римский Колизей в Италии
Колизей — один из самых монументальных памятников римской эпохи — является символом Италии в той же степени, как Эйфелева башня для Франции или Кремль для России. Амфитеатр был построен за 8 лет — строительство начал император Веспасиан в 72 году и завершил в 80 году его сын Тит. Стены Колизея воздвигнуты из крупных блоков травертина, скреплённых между собой стальными скобами общим весом примерно 300 тонн. Открытие Колизея ознаменовалось 100-дневными увеселительными мероприятиями. За это время в гладиаторских турнирах погибло несколько тысяч воинов и 5 тысяч хищных зверей, привезенных из Африки.
Великая китайская стена
Великая китайская стена представляет собой цепь оборонительных сооружений, протянувшихся через Северный Китай от Ляодунского залива Жёлтого моря до песков пустыни Гоби. Длина китайской стены по прямой, от края до края составляет 2450 км, а если учитывать все изгибы и ответвления, то, по разным оценкам, получается от 6000 до 8850 км. Строительство, начатое в 210 году до н.э., с небольшими перерывами продолжалось вплоть до конца правления династии Мин, то есть до 1640-х годов. Средняя высота стены достигала 7,8 метров, а её ширина позволяла маршировать в ряд пяти пехотинцам или скакать пяти конным всадникам в шеренге.
Мачу-Пикчу в Перу
Руины Мачу-Пикчу — «затерянного города инков» — скрыты в зарослях джунглей высоко в Перуанских Андах и с трёх сторон окружены бурной горной рекой Урубамба. Город построен как святилище в 1438 году девятым правителем Империи Инков — Пачакутеком Юпанки. Более 300 лет о существовании города ходили лишь легенды, и всего 100 лет назад оплот инков вновь «воскрес из небытия» благодаря американскому археологу Хайраму Бингему. Город процветал, на высоте 3000 метров его жители выращивали маис, картофель и другие овощи. Прямо в скалах инки вырубали террасы, засыпали их землёй из речной долины Урубамба и возводили массивные подпорные стены, защищавшие грядки от солнца, ветра и песчаных заносов. Около 1532 года обитатели Мачу-Пикчу по неизвестным причинам покинули город, оставив своим потомкам прекрасные архитектурные творения.
Тадж-Махал в Индии
В истории беломраморного шедевра тесно переплелись факты и легенды, но большинство историков сходятся во мнении, что усыпальницу построили в 1630-х гг. по приказу императора Великих Моголов — Шах-Джахана в память о безвременно скончавшейся супруге Мумтаз-Махал. 22 долгих года продолжалось строительство. В нём участвовали более 20000 человек, среди них строители со всей империи, мастера из Венеции, Персии, Средней Азии и арабского Востока. Сегодня беломраморный памятник великой любви, «жемчужина индийской архитектуры» является одной из важнейших достопримечательностей Индии. Величественный пятикупольный мавзолей с 4-мя минаретами по углам возвышается на 74-х-метровую высоту на беломраморной платформе и, отражаясь в неподвижных гладях искусственного водоёма, словно парит над землёй подобно сказочному миражу.
 
Кре-дю-Ван: Скалистая арена в Швейцарии



Расположенный на границе швейцарских кантонов Невшатель и Ваадт, раскинулся во всем своем величии Кре-дю-Ван — огромный живописный утес в форме подковы. Вертикальный обрыв скалы достигает 160 метров высотой и окружает долину длиной в 4 километра и шириной в 1.4 км.


От вершины плато на высоте в 1,126 метров над уровнем моря открывается великолепный вид Швейцарских Альп на востоке, и Франции на западе. Это очень популярное место для пешего туризма и горных восхождений. Любителям красивой природы наверняка придутся по вкусу открывающиеся с вершины Кре-дю-Ван виды.

Этот гигантский амфитеатр получил свое имя "Creux" от старого кельтского слова, которое означает глубокую долину, или полую впадину. Слово "Van" имеет также кельтское происхождение и относится к скалистой долине. Когда-то это место назвали “Ле Кюль дю Ван”, но спустя некоторое время имя изменилось на текущее.

Геологическое происхождение этого захватывающего формирования относится к последнему ледниковому периоду, когда небольшой ледник разрушил глубокую долину прежде, чем объединяться с большим ледником на равнине. Ледниковая эрозия в сочетании с повторным циклом таяния и замораживания ослабила скалы, вызвав провал горы в долину реки Арузе. Так и появилась скалистая арена Кре-дю-Ван. Почва под обломками у основания провала остается замороженной в течение целого года. Это способствует процветанию здесь арктическо-альпийской флоры. Серна, козерог, рысь и другие многочисленные дикие животные населяют нетронутый естественный пейзаж, защищенный заповедником на 25 квадратных километров.





 
15 самых красивых розовых животных

Дельфин
Дельфинов итак любят более или менее все, и симпатии станет еще больше, когда вы узнаете, что они бывают розового цвета. Эти невероятные экземпляры немногочисленны и обитают в районе Лантау — самого крупного острова на территории Гонконга. Китайский розовый дельфин рождается с белым окрасом, но с возрастом окрашивается в розовый цвет. Редкая экскурсия по Гонконгу минует естественную среду обитания этих красавцев.


Кузнечик
Розовые кузнечики не выделяются в отдельный вид. Красноватая пигментация — это мутация, которая называется эритризм. Розовым становится примерно один из пятисот кузнечиков, а ученые до сих пор ломают голову над этим загадочным, но очень красивым феноменом.

Слон
Розовые слоны действительно существуют, вот только их окрас не такой яркий, как можно увидеть в мультфильмах или рекламе. Дело в том, что слоны-альбиносы, которые встречаются в Азии, имеют не белый цвет, а слегка розоватый. Такие особи имеют особый почет в азиатских странах. Например, у короля Таиланда есть 11 розовых слонов, у премьер-министра Мьянмы — 3.

Морская звезда
Розовая морская звезда — это не фантазия американских создателей мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», придумавших Патрика Стара. Правда, найти звезду столь яркого окраса в природе непросто: ярко-розовые экземпляры быстро выгорают на солнце.

Змея
Единственный представитель розовых змей — маисовый полоз. Что отрадно, эта змея неядовитая и абсолютно безопасная, причем разброс цветов ее окраски достаточно велик. Кроме того к розовым можно отнести змей-альбиносов других видов, но в их случае розоватость обеспечивается цветом мышц, которые просвечиваются через почти прозрачную кожу.

Фламинго
Вот уж кто является законным носителем розового цвета в животном мире, так это фламинго. Именно о них человек вспоминает в первую очередь, когда речь заходит о розовых зверюшках. При этом розовый окрас фламинго формируется постепенно за счет бактерий, попадающих в тело через воду, и пищу, насыщенную бета-каротином. В зоопарках, чтобы добиться максимально яркой окраски, активно кормят фламинго креветками и специальной едой с повышенным содержанием бета-каротина.

Обезьяна
Лысый уакари — обезьяна, обитающая в Южной Америке в северо-западной части Амазонии. Все тело обезьянки покрыто слоем густой жесткой шерсти, но голова практически лишена растительности, что и породило название этого подвида уакари. В наш же список лысый уакари попал из-за насыщенного розового цвета лица.

Бегемот
Бегемоты, у которых недостаток коричневого пигмента в коже, превращаются в розовых. Для них это не проблема: защищаться от солнечных лучей не нужно, ведь большую часть жизни это животное проводит в воде. Кстати, даже самый обыкновенный бегемот с темным окрасом имеет привлекательный розовый животик.

Игуана
В 2009 году в полку розовых животных прибыло — на Галапагосских островах была найдена розовая игуана, которая, по предположениям ученых, выделилась в отдельный вид почти 6 млн лет назад. Увидеть этого представителя животного мира будет тяжело: сейчас осталось всего около 100 экземпляров розовых игуан.

Стрекоза
Розовые стрекозы обитают в Малайзии и всю жизнь охотятся на мошкару. В этом им очень помогает зрение в инфракрасном диапазоне.

Пеликан
Розовые пеликаны обладают самым большим ареалом обитания из представителей нашего списка. Яркие экземпляры можно найти в естественной среде Юго-восточной Европе, Африке и по всей Азии. Конечно, розовый пеликан — обязательный фигурант большинства любого уважающего себя зоопарка. Ученые утверждают, что сейчас на земле около 290 тыс. особей розовых пеликанов.

Попугай
Какаду-инка — уникальный представитель семейства какаду. Эту птицу можно найти только в западных и южных частях Австралии. Особи достаточно крупные — 35-40 см в длину при весе до 500 гр. Розовый цвет у какаду-инка присутствует везде: оперение розовато-белого цвета, шея, брюшко, щёки и грудка — розовато-красные, хохолок — бледно-розовый с яркими вкраплениями красного.

Лисица
Лисицу цвета розовое шампанское вывели около 100 лет назад в Канаде путем скрещиванием красной лисы, серой лисы, альбиноса и некоторых других видов. Это не альбиносы, у которых чисто белый окрас, здесь есть заметный розовый оттенок. В естественной среде обитания таких лисиц нет, это исключительно домашние животные, причем очень редкие.

Актиния
Актинию часто считают растением и даже неофициально называют «морской хризантемой», но это животное, у которого нет известкового скелета. Яркой окраской актинии привлекают добычу, а затем выпускает огромное количество яда, который, кстати, является и хорошей защитой против агрессоров. Розовую актинию можно увидеть у берегов Европы и Африки.

Медуза
Розовую медузу обнаружили в Мексиканском заливе и Карибском море больше 10 лет назад. Крупные особи могут быть до 70 см в диаметре, а ожоги от этих существ очень болезненны для человека.
 
Цветные горы ландшафта Дэнксия в Китае
Главной достопримечательностью китайской провинции Ганьсу считается интересное геологическое образование — ландшафт Дэнксия, что в переводе означает «розовое облако». Путешествуя по Китаю, мы специально выделили время для посещения этого уникального места.



Яркие краски этого необычного пейзажа не могут не радовать глаз: местный красноватый песчаник играет в солнечных лучах множеством различных оттенков. Цветные горы провинции Ганьсу буквально испещрены рисунками самых причудливых форм, которые очень напоминают морские волны.

Иногда случается так, что некогда великий и прекрасный город со временем приходит в упадок и всеми забывается. Подобное случилось и с китайским городом Чжанье, который много веков назад был одним из самых богатых городов страны. Дело в том, что здесь пролегал Великий шёлковый путь, и многие сотни торговцев приезжали в Чжанье ежедневно с целью купить что-то или продать. Однако уже в те времена это место интересовало не в качестве огромного рынка, а именно как местность с неземными пейзажами самых невообразимых цветов.


Затем шёлковый путь постепенно начал утрачивать свою былую популярность, а позднее и вовсе был заброшен. Мир позабыл и про великий Чжанье, но его главная достопримечательность в виде цветных гор по-прежнему привлекала к себе внимание. Когда однажды китайский режиссёр задумал снять несколько сцен из своего фильма на холмах ландшафта Дэнксия в Китае, Чжанье вновь стал востребованным маршрутом для тысячи туристов. Специально для посетителей на ландшафте Дэнксия были построены дороги, оборудованы подъёмы со ступенями и смотровые площадки.


Формирование неземной красоты ландшафта Дэнксия началось несколько миллионов лет назад благодаря постепенному накоплению огромного количества песчаника и разных минеральных отложений. Под влиянием влаги и воздуха эта масса отложений стала медленно окисляться, что, собственно, и стало причиной такого необычайного буйства красок.

Ландшафт Дэнксия своим необычным цветом обязан ещё и разнородным осадкам и продолжительной эрозии почвы. На каждой горе и выступе можно видеть причудливые рисунки, очень похожие на морские волны. По мнению специалистов, ландшафт Дэнксия в Китае мог образоваться ещё в мезозое, а потому это место должно хранить в себе многочисленные окаменелости динозавров и останки древнейших растений. Кстати, некоторые из них уже удалось обнаружить.


Конечно, подобные удивительные ландшафты — широко распространённое явление не только в самом Китае, но и в других странах — в Австралии, Центральной Европе и Западной Америке. Но при этом ни один из них не способен сравниться по красоте и насыщенности красок с ландшафтом Дэнксия.

Ландшафт Дэнксия в Китае в 2010 году был включен в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме самой уникальной местности под защитой специалистов находится множество редких растений и животных, обитающих здесь.

Это место, разукрашенное самым неподражаемым на планете художником, а именно самой природой, оставило в нашей памяти самые что ни на есть яркие воспоминания. Ландшафт Дэнксия в Китае считаю обязательным к посещению местом в этой стране.
 
ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПОДВОДНЫЙ МИР!

Подводный мир... Он так прекрасен. 
Веками под водою скрыт. 
Лишь стайкам рыб глубины все известны, 
И от того ещё сильней он нас манит.
 



https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gvinpci7qeY
Изменено: Гюльнара Аббасова - 23.07.2016 10:19:57
 
КРАСОТА ПОДВОДНОГО МИРА!

КРАСОТА ПОДВОДНОГО МИРА.

[CENTER][CENTER]
[/CENTER]



[/CENTER]







https://youtu.be/Pa0SY6RYJIo

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uPkn_QWlCMs
Читают тему (гостей: 1)